«отличный отель»

    Ездили на майские 2009, все заказывали сами:
    перелет сингапурскими аиалиниями, Москва-Сингапур (Swissotel The Stamford – 3 ночи) – Пхукет (DUSIT THANI LAGUNA – 8 ночей),
    Все заказывали сами через интернет, отель в сингапуре выгоднее всего оказалось через Swissotel.com, лагуну выгоднее оказалось через octopustravel.com. но при заказе непосредственно у отеля есть преимущество в том, что сразу не снимают плату и получше условия для отмены тура. Октопус плату за отель снял сразу, в отеле предъявляли ваучер. При бронировании на сайте dusit.com плату не снимали, но оставлялись данные карточки для снятия штрафа при несвоевременной отмене тура. Швисотель авансом тоже ничего не снимал.
    В итоге путешествие на 11 ночей отличной авиакомпанией с отличным отелем в Сингапуре вышло долларов на 200 дороже чем у уважаемого мною Интрасттура тур Бангкок-Пхукет на 10 ночей с трансаэро (У натали этот тур был чуть дешевле, но тоже не намного).

    Перелет сингапурскими авиалиниями с остановкой в Сингапуре - около 1150 ев на человека, причем перелет Москва-Сингапур прямой, без посадки в Дубаи

    Пхукет:
    машину брали в аэропорту у Devid Car rent (бронировали через инет), toyoya vios на все 9 дней обошлась около 6400 бат (баты примерно равны рублю).
    По поводу того, стоит ли брать машину. Много читала мнений, что трудно и т.п. Разумеется, тем, кто предпочитает массовые экскурсии, это не нужно. Тем, кто предпочитает свободу передвижения - однозначно стоит, посмотреть на острове есть что, движение нормальное, хоть в инете и пугают ... ну да, правый руль (для нас не проблема, мы все время на японках ездим), ну да, левосторонне движение - так оно и на Кипре левостороннее.. привыкаешь нормально. Трудности вызвали карты - и масштаб там не выдержан, и с ориентирами плохо, но благо остров маленький, далеко не уедешь :)

    Итак, отель - заселение без проблем, ocean view room - спали всегда с открытым балконом под звук моря.
    Про номера все уже написано, не буду повторяться. Отмечу, что при наличии чайника и привычки завтракать мало завтраки вполне можно не брать - мы через пару-тройку дней на завтраки ходить перестали, на балконе потребляли кофе с фруктами и с купленным печеньем.

    Пляж замечательный, всех эпитетов будет мало. Штормило. Кто не умеет обращаться с волнами, в море при такой погоде лучше не заходить глубже чем по-колено (можно утонуть и при начальной глубине по-пояс). Доски продавали на пляже, но волна не сильная («не плотная»), досками практически не ловится.
    Загуливали в Лагуну и Шератон, для сравнения о них:
    Вдоль линии пляжа у лагуны стоят лавки-лотки! Т.е. они просто отсекают отель от моря. Не понятно, за что они так поступили с гостями :( Вид на море там брать бессмысленно, т.к. ваш балкон будет выходить на эти лавки. В лагуне приятно выглядит территория у самой лагуны. В Шератоне – красиво, но до пляжа далековато. Если вы с детьми, которых нельзя пускать в волны, и сами предпочитаете бассейн, то там очень неплохо.
    Кафешки – в обе стороны от отеля, и к лагуне, и к шератону.. Вкусно, в среднем ужинали на 1000 – 2000 с вином в зависимости от ресторана, но у нас и не было цели экономить.Если брать не морепродукты, у которых цена на вес, а готовые блюда, то будет намного дешевле, и тоже вкусно.

    Магазин, конечно, дороже, чем в городе, есть недалеко от отеля - из вин у них приятный напиток на основе вина и минеральной воды "cooler", в бутылочках по 0,33, в жару очень неплохо, советую попробовать креветочные и крабовые чипсы (кто не пробовал :). Фрукты на пляже - ананас 40-50 бат, чистят, режут, дадут в мешочке или на тарелочке, манго - 40 бат. На рынках ананасы не покупали, а манго 40 бат за кг. Манго у них потрясающие!!! (называется медовое, желтое по цвету). Недалеко от банг-тао есть магазин Лотус - только продовольственный. Фрукты лучше брать на рынках (если с машиной, то их увидите), в магазинах всякие личи, мангостины и прочее бывают неспелые, а с непривычки определить трудно. В магазинах, если надоели рестораны, можно купить и готовой еды, в частности хорошее и дешевое суши. только берите соус отдельно, в комплекте его очень мало.
    Кокосовые орехи (напиток) – везде по острову 20 бат, на пляже не помню.
    Да, кто не бывал в Таиланде – у них есть заморочка со временем продажи спиртного, типа с 11 до 17 нельзя, или что-то около того (не помню точное время). Но это правило вроде бы НЕ распространяется на магазины Seven-elleven (широкая сеть минимаркетов, если надо спросить, где есть магазин, спрашивайте «севен-илевен?» и вас поймут 

    Шоппинг – это не Патайа. В БигСи набрали кучу крайне дешевых детских вещичек, Лотус не понравился, глобального магазина сувениров не нашли. Сувениры и шелковые халаты нашла в Ocean, ну и по мелочи около храмов.

    Массаж. В нескольких км от отеля (по дороге от трасы к лагуне) есть поселок – там и магазины, и кафешки, и массажные салоны. Не берите массаж на пляже, это нонсенс.
    В салонах тайский был по 250-300 бат за час, делают хорошо, трансфер вам организуют, т.е. надо добраться туда 1 раз, а дальше по телефону будете договариваться.

    Нашла визитку салона, в который ходила несколько раз - делали разные девочки, очень понравилось.
    по английски говорят, привезут-отвезут, и даже могут приехать делать массаж в отеле. работают, кажется, до 23.
    Dang Massage tel 076 - 270190, 076 - 325436 mob 087 - 2723251, 089-8729506
    у них же есть прокат мотоциклов, услуги прачечной и, кажется, по пошиву одежды тоже

    Испытали огромную пробему с массажем в самом Пхукете – гуляли по городу часа 2 (правда до набережной не дошли), и встретили один-единственный салон (правда массаж там был классный). В Патонге салоны на каждом шагу, работают до последнего посетителя.

    5
    Об отеле «Dusit Thani Laguna Resort Phuket 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (12.09.2009 18:09)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ORNELLA (МОСКВА) (21.09.2009 19:39)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия