Отзыв о путешествии

    Отдыхали в Тиране с 26 августа по 2 сентября 2009г.вдвоем с мужем.Туроператор Тезтур,авиакомпания Вимавиа.Перелет,трансфер-без нареканий,все по расписанию.

    Отель совершенно новый,открыт в июле 2009г. и соответственно все в нем новенькое и свежее-мебель,сантехника,постельное белье,полотенца,что вдвойне приятно.Территория не большая,отель где-то на 300 номеров, все продумано с умом.Переходы,коридоры расположены так,чтобы меньше двигаться по солнцу к ресторану и рецепшен.Между корпусами уютные дворики со скамейками и фонариками-глаз радует.Я писала в отель письмо с просьбой зарезервировать нам номер на втором этаже с видом на море.По приезду была,честно говоря, удивлена и обрадована,что мое пожелание было выполнено еще до нашего приезда.

    В номере,как уже писала,все новое,постельное белье- очень качественный мягкий хлопок.Мебель в мароканском стиле,немного топорно сделана,но это уж совсем не существенно,сейф,фен,холодильник,туалетные принадлежности-все присутствует.В общем,бытовая часть нас полностью устроила.

    Питание довольно качественное,овощи,мясо.курица,рыба-все было съедобно и даже вкусно местами.(как обычно в Египте)Фрукты присутствовали в хорошем ассортименте по 5-6 видов на ужине и немного меньше в обед.Напитки тоже как обычно.Большим и наверное единственным минусом отеля является отсутствие питьевой воды в бутылках.В ресторане есть кулер,но там висит табличка в бутылки не наливать.Но вообще-то наливали и ничего.В барах тоже можно попросить бармена налить,но это уже зависит от личного обаяния и его настронения.Но многие переливали из стаканов в бутылки прямо на барной стойке.В общем,эта проблема решаемая.

    Теперь о главном-о море.Впервые рискнули на вторую линию и нисколько не разочаровались.До моря пешком 5 минут(в Конкорде ходили 10-первая линия!) и 1.5-2 мин. на автобусе,который курсировал без расписания,а как подходили туристы,даже 4-5 чел.возил,т.ч.этот трансфер был почти индивидуальный.

    Пляж маловат конечно-нет простора и размаха,но придя до 9 9-30 лежаки найти было можно,в наш заезд завезли еще штук 30.
    Понтон !!! Самый короткий !!! от Корал Си до Тирана.Метров 50.Заход в море только по понтону,никаких заходов с моря-плита коралловая сплошная,да и персонал свистит,когда заходишь глубже,чем по щиколотку с берега,песчаной полоски нет вообще,как бы вы не хотели ее видеть.Так что для маленьких детей пляж не подходит.

    Риф красивый и живой,как и на всем этом побережье.В прошлом году были в Бароне,он рядом с Тираном,почти тоже самое,но понтон там 150м.Из живности скаты,барракуды,одна большая манта,крылатки,единорог,небольшие мурены и !!!!!2 маленькие рифовые акулки !! Это то,что удалось увидеть за неделю) А по мелочи всего полно! Так что снорклинг приличный.Риф-стенка и синяя бездна.К нему привозили туристов на яхтах на дайвинг и снорк. Волн не было совсем,а течение только в прилив и ближе к мысу Мелии,но не так,чтобы сносило,а для драйва.

    На пляже из спортивных мероприятий-боча,дартс,зарядка,большие шахматы.Пляжного волейбола нет-пляжик-то маловат все-же.И еще огромный плюсище-на пляже никто ни разу не приставал с экскурсиями и маасажем.Там действительно нет прилипал,это просто замечательно!Аниматоры-двое русских и двое итальянцев.Отель все таки итальянский и макаронников довольно много и шумно.

    Кстати, о макаронах,в отеле чудный итальянский повар готовит их превосходно,с разными соусами,специями,добавками-такая изюминка в пресноватой кухне.Для любителей поострее-самое то.Сам накладываешь себе все наполнители по вкусу.Никогда не ела в Египте макароны,а тут приохотилась даже немного в ущерб собственной талии.Интересно смотреть, как итальяшки заставляют стол тарелками с одними макаронами разных видов-и больше ничего!!!Супер!

    По национальному составу примерно 40-50% италия,40-50% русско-украинско-белорусская смесь и немного совсем поляков.Публика приличная,много молодежи.На баре у пляжа почти никто алкоголь,кроме пива, не брал. Никаких свар и мата,все очень прилично,учитывая,что это все-таки не пятерка.

    Персонал вменяемый и доброжелательный.Были там конечно,кто заедался с барменами,но мы не из их числа,мы дружим со всеми и все дружат с нами.Из всех поездок в этой обошлись самым маленьким кол-вом чаевых.Давали не за то,чтобы хорошо обслуживали, а постфактум за хорошее обслуживание.В Египте это редко встретишь.

    В общем ,подводя итог нашей третьей по счету поездки за это лето и десятой в общем счете.скажу,что отель очень даже приличный.Учитывая еще сколько мы за него заплатили(20000р за двоих за 8 дн.) по горящему тарифу,даже после Цитадели Азур в июле мы были нисколько не разочарованы отдыхом в отеле Тиран.Рекомендую этот отель для семейных пар и пар вообще и для молодежи.

    5
    Об отеле «Tiran Island 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Инна (Москва) (05.09.2009 12:43)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (05.09.2009 13:43)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    марина (Сургут) (05.09.2009 19:32)
    Отлично!!! Приличненький отельчик, да еще за такие смешные деньги... МОЛОДЦЫ!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Vova (Москва) (06.09.2009 09:32)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отзыв не плох.Еду в этот отель 15 сентября 2009.Посмотрим,как там.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Может быть отель и не плох,ну уж очень далеко от Наамы!В отеле по вечерам тоска заест!А потом в бухте Шаркс Бей почти всегда сильное течение и вход с понтона,а это не есть хорошо,на мой взгляд!
    Р.S.Поэтому так дешево!!!!!!!!
    gabi33 (Галина) (27.09.2009 15:30)
    Люсена,это не есть бухта Шаркс бей,это район Рас Насрани.Тем ,кто хорощо знает Еги,не надо объяснять, что это такое.И течение там совсем никакое, в основном возле мыса Мелии ,да и то в прилив.А заход только с понтона имеют 95% отелей в Шарме.А дешево не потому что....., а просто спецпредложение было всего один день,т.к. у Теза горели билеты.Сейчас Тиран стоит под сорок.
    Зоя (Подольск) (30.09.2009 12:51)
    Так радовалась, читая Ваш отзыв, Галина, пока не дошла до фразы "...заплатили(20000р за двоих за 8 дн.)", сейчас за Тиран хотят 48572 р за двоих за 11 дней. Вот в раздумьях теперь...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    gabi33 (Галина) (30.09.2009 17:05)
    Зоя,если за Тиран заплатить такие деньги,то недостатков можно наковырять массу.Я всегда даю оценку отеля исходя из заплаченных на него денег.Мы в июне за Цитадель заплатили 49000 за 11 дней.Все было просто супер.А те,кто отдали 80000 были не довольны сервисом,морем и т.д. и т.п.
    Зоя (Подольск) (28.10.2009 18:49)
    Согласна с Вами,Галина. Отдыхали в Тиране с 6 по 17 октября. В целом, впечатления положительные. Мне понравилось больше, чем в том году, хотя в том году мы отдыхали в Шарме в пятёрке. Отель действительно приличный, всё новое и свежее. Риф - выше всяких похвал, поехали на экскурсию в Абу галум, скажу откровенно: риф около Тирана гораздо лучше и вода значительно теплее )) Певые 3-4 дня всё было замечательно, так как отель был заполнен процентов на 30, не больше, поэтому свободных мест и около бассейна, и на пляже было хоть отбавляй, можно было прийти и в 9, и в 10, а вокруг полно свободных лежаков. Кормили тоже отлично: и крабы,и кальмары, курица, говядина и т.д. и т.п. Внимательный, доброжелательный персонал. А потом отель, видимо, скинул цену и заполнился практически полностью, что отразилось на качестве предоставляемых услуг не в лучшую сторону:начались заметные перебои с водой, в один из дней не было ни горячей, ни холодной воды с двух дня до 9 вечера, горячую воду приходилось ждать минут по 20 каждый раз, когда захочешь ею воспользоваться, практически каждый день, из меню исчезли крабы, кальмары, креветки, резко уменьшилось количество фруктов и вообще блюда стали заметно дешевле. Соответственно, с местами на пляже тоже начались проблемы, так как пляж сам по себе небольшой. Но всё это были решаемые мелочи: мы, например, ходили на пляж Мелии, в которую незаметно перетекает пляж Тирана или чуть дальше на пляж строящегося отеля, на его понтоне, кроме 2-х рыбаков, вообще никого не было. Ездили на разные экскурсии или просто гулять в старый город или Нааму, поэтому практически не ужинали в отеле. Единственное, что меня реально напрягало - это отсутствие в отеле банка. На улице был фургончик, но там можно было менять только на фунты. В отеле к оплате принимают доллары или евро, у персонала никогда не было сдачи ни с 50, ни со 100 долларов. Каждый раз приходилось бегать по магазинчикам и просить их, чтобы они разменяли. Для меня это был серьёзный минус. А так отдыхом в Тиране мы остались довольны.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    gabi33 (Галина) (29.10.2009 18:48)
    Зоя,я рада,что Вы остались довольны отдыхом.А насчет тех недостатков,что Вы описали ,скажу,что в высокий сезон и при полной загрузке даже очень хорошие и проверенные отели грешат тем же.А по поводу обмена денег мы не заморачивались,т.к. никуда не ездили.После 10 или 11 поездок в Египет экскурсии и вылазки уже не радуют,хочется только моря и солнца. .
    Сергей (Минск) (17.11.2009 10:47)
    Очень хороший отзыв
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия