отдыхали с мужем в мае 2009 года, вообще не очень капризны и туры выбирали скорее по отзывам, наконец определились, выбрали шарм лайф, не пожалели не минуты:)тур-фирма миа тур(Москва, особенное спасибо менеджеру Анастасие), оператор: анекс-тур
А теперича по порядку:
1.авиаперелет: АК трансаэро, вылетели вовремя, время полета 4 часа, в принципе прошлли довольно быстро, перекус в самолете - так себе:)
2.трансфер: встретили куча приветливых аборигенов,кричащих по-русски:"анекстур" в ядрено -оранжевой форме анекса, стояли они буквально в метре друг от друг,держа таблички с указателями, далее минут 5 - виза и минут 20 в очереди на паспортный контроль, за отдельную плату можно конечно воспользоваться так называемым вип-оформлением за энное количество денег и без очереди, однако без индивидуального трансфера в отель его смысл теряется, ибо все равно будете сидеть в автобусе и ждать пока не столь щедрые туристас вашего оператора будут проходить обычный паспортный контроль:) в общем,несмотря на огромную очередь, все продвигалось очень быстро, багаж получили сразу и вуаля мы в автобусе, по пути к отелю, развлекаемые болтовней забавного египтянина-гида:)
3.Отель: первые впечатления довольно разнообразные, небольшой отельчик с очень ухоженной и зеленой территорией, все чисто и...ммм...рядом:)бассейн нормальный, чистенький)
4. заселение: заселили сразу же,денег не просили,да мы и не предлагали, подумали, что сначала посмотрим номер, а потом видно будет, правда на обед мы опоздали, но зато успели полакомиться чаем с пирожными:)
5.номер. дали с видом на бассейн, чистый, мебель хоть и не новая, но чистенькая и целая, балкон большой,прадв делить его пришлось с соседним номером, в котором большинство с нами времени жили поляки (кстати, ни разу на балконе с ними так и не столкнулись). Один раз только возникла неприятность, в проспекте у нас в номере должен быть бесплатный сейф и минибар,которых у нас не оказалось, после тридесятого звонка на ресепшен и очередных порций "завтраков" пожаловались гиду - сейф появился, до смешного мелкий, который можно просто при желании унести подмышкой:)ну да ладно, никогда у нас ничего не пропадало(ттт).
6.персонал, понравились абсолютно все!:)все очень вежливые, улыбчивые, многие говорят по-русски, но лучше все-таки для взаимопонимания общаться по-английски, благо у нас с тим проблем не было:)уборка ежедневно, при заезде дали уборщику доллар, все 2 недели убирался на "ура":)
7. Еда: довольно разнообразная, много овощей, из фруктов в основном яблоки, бананы, мясо было не очень часто, в осноном курица, множество всяческих сладостей
8.пляж:рядом, лежаков хватало всегда, пляж чистый, море - чистейшее и красивейшее, мы были в восторге:)
Контингент: среднее количество русских, много поляков, немцы
Общие впечатления: может мы конечно и не капризны, но отель и отдых понравился, осталась масса позитива, нежелание уезжать и желание вернуться:)вообще о египте остались только приятные воспоминания, не в последнюю очередь благодаря шарм лайфу:)
Были, конечно, какие-то мелкие недочеты, но, в сравнении с морем, солнцем, дружелюбным персоналом, это
все уходит на задний план.