24.09.2009
Захотелось вспомнить про отдых в Черногории,было это в 2005 году,самый разгар сезона с 16 июля по 3 августа.Ехали из Минска от фирмы "Внешинтурист",принимающая сторона Р-Турс.Проживали в отеле Подострог 3*,питание -завтрак шведский стол,ужин по меню,основная масса туристов из нашей группы находилась в отеле Славянский пляж,наша дочь с подружкой выбрали виллу Краль,питание купили (ужины-шведский стол )в Славянском пляже.Размещение нас устроило,номер небольшой,но очень чистый,с индивидуальным кондиционером,в ванной комнате порадовало присутствие мыла,гелей,всяких салфеток.Персонал очень доброжелательный,по русски правда понимали плохо.похоже,мы были "первопроходцами",русские еще не так активно посещали эту страну,но строительство уже вели в районе Святого Стефана.Пляж через дорогу,надо было пройти по территории Славянского пляжа.Это не напрягало,по пути масса магазинчиков,фрукты,разные нужные и ненужные мелочи.На пляже лежаков было больше ,чем людей,в основном туристы лежали на своих полотенцах,или кооперировались(оплачивали лежаки и зонтик,а потом уже решали,кто уезжал на экскурсию,кто-то после обеда не приходил на пляж,было очень жарко,до 40 градусов.)Мы съездили в Герцег Нови(на границу с Хорватией),пляжей там практически нет,платформы вдоль набережной и по лесенке нужно спускаться в море.хотелось посетить Дубровник,но оказалось,что визу нужно было оформлять еще в Минске(это был неприятный момент),я не знаю как этот вопрос решается сейчас.Россиянам было проще.По пути(мы плавали на корабле) останавливались в голубой бухте,там хотелось остаться навсегда! Взяли экскурсию -фишпикник-подвела погода,с 6 утра зарядил дождь,но может и не стоило ее отменять,к обеду он прекратился.Были на национальном ужине в с представлением в ресторане "Под оливами" на Св.Стефане.Получили огромное удовольствие от выступления,как на лучших международных конкурсах(плюс ужин очень хороший-баранина в горшочках,овощи,сыры ,оливки, вино и водка).Остальное время гуляли по старому городу,катались по побережью на паравозике,посетили рыбный ресторан,это было что-то!Внимание и обслуживание,вкусно,на троих заплатили 75 евро,(с вином,водочкой и пивом),еще от заведения в подарок ликер!Мы до сих пор вспоминаем,как и весь отдых.Страна красивая,люди красивые.Настроение у нас было отличное,компания тоже.Единственное,кому не нравится такое скопление народа -нужно выбирать другое время для поездки,не в самый пик сезона,или выбирать не БУДВУ,а другие курорты поспокойней.Из пляжей нам понравился Могрен и пляж Св.Стефана.Но еще раз повторю,нас ничего не напрягало,мы не пересчитывали полотенца в номере,все было супер! На обратном пути в Минск мы посетили Будапешт и искупались в Сеченских банях!
Об отеле «Podostrog 3*»
4.6

Сейчас с поездкой в Хорватию из Черногории все просто, берешь экскурсию и в Дубровник! Да это впечатляет! Когда мы подъехали к панораме на Дубровник, все просто от восхищения замолчали и так вот долго молча смотрели с панорамы пока гид не предложила вернуться в автобус и ехать уже непосредственно в город.