Отличный отдых в Марти Ла Перла 4*, Мармарис, Турция
12.09.2009
Отличный отдых в Марти Ла Перла 4*, Мармарис, Турция
Достоинства:
Расположение рядом с морем, много номеров с видом на море.
Хорошее обслуживание, разнообразная еда (много фруктов), вкусные восточные сладости (печенье, пироги, лукум).
Отличный спа-центр, многообразие массажей (тайский, индийский Аюрведа, антицеллюлит., медицинский и прочие).
Гостям Марти Ла Перла можно пользоваться услугами соседнего отеля Марти Резорт 5*.
Недостатки:
Небольшая территория.
Если Вы рано ложитесь спать и номер с видом на Ичмелер, то до 12 - 1 ночи шумно (уличные бары).

Всем привет!
Отдыхала с ребенком 8 мес. и сестрой в этом отеле в период с 30.08.09 по 08.09.09г. Это мой 2-ой визит в Турцию, до этого отдыхала в Кемере в Алатимии Виладж 5*.
В целом впечатления об отдыхе очень хорошие!
Туроператор Корал-Трэвэл – накладок вообще не было, всё четко.
Заселение в отель прошло за 2 мин., нас ждали и это приятно! Номер у нас был забронирован land view, такой и дали – с видом на Ичмелер и горы – в принципе красиво, но вечером шумно, если планируете рано ложиться спать. Поменять номер с видом на море не удалось, т.к. отель был полон, свободных номеров не было. Так что берите сразу с видом на море и не жалейте денег, т.к. вид из номеров на море – потрясающий.
Теперь о номере – номер не большой, санузел совмещенный. Покрытие пола – керамика. Холодильник, телевизор (включали 1 раз, просто пощелкали каналы). Большой балкон. В целом нормальный номер. Кондиционер работал хорошо, охлаждал нормально. Сейф в номере бесплатно, но мы не научились им пользоваться, заморочки какие-то, а разбираться не стали, не до этого было.
Еда – хорошая, разнообразная, практически круглые сутки. Из фруктов – апельсины, виноград, грейпфрукты, сливы, груши, персики, яблоки, дыни, арбузы. Очень понравились печенья в снэк-баре и сладкие пироги, до этого к восточным сладостям относилась скептически. Из спиртного брала – пиво Эфес Пилсенер – понравилось, красное, белое вино – тоже нормально, по вечерам – яблочно-апельсиновый пунш . Выбор еды достаточный (мясных блюд в том числе), голодными не останетесь. Приготовлено всё вкусно!
Территория небольшая, но уютная и приятная – 1 бассейн, 2 горки, джакузи, теннисный стол (играли 1 раз, хотя брали с собой свои ракетки), несколько качелей, бар у бассейна, снэк-бар (понравились в очередной раз лепешки и молочный напиток Айран), бар в лобби. Для детей – маленький бассейн, мини-клуб, стульчики в ресторане, кровать-манеж (но мой ребенок в ней не спал, т.к. спальное место низко расположено, боялась, что продует кондиционером). Детского меню –нет. Брала с собой овощные пюрешки и кормила грудью.
Море – потрясающие, живописный вид на острова!!! Пугали, что море прохладное, но это не так! Море просто супер! Есть рыбки, но не такие конечно красивые как на Красном море. На мой взгляд, море намного лучше, чем в Кемере. Пляж песчаный, вход в море постепенный, лежаков хватало, хотя отель был полон. Пляж за чистоту отмечен голубым флагом. Моему 8 мес. малышу море понравилось, мы ныряли. Температура воздуха днем была 33-40гр., температура воды не знаю какая, но не холодная это точно.
Контингент отдыхающих – агличане 60% (в основном пенсионеры и инвалиды), голландцы 10% (семьи с детьми) , русские, турки 30% (разных возрастов).
Анимация – дартс, водное поло, волейбол, вечерние шоу (не каждый день).
Спа-центр красоты и здоровья Carisma находится в соседнем отеле Марти Резорт 5*, некоторые виды массажа можно делать и в Марти Ла Перла, массажисты приходят. Предлагаются различные виды массажей – анти-стресс массаж, королевский в 4 руки, рефлексотерапевтический массаж ног, массаж камнями, гавайский ЛОМИ-ЛОМИ, тайский, индийский АЮРВЕДА, антицеллюлитный, талассотерапия, пиллинги и мн.другое. Я каждый день ходила в Спа-салон Carisma в Марти Резорт, брала тайский (делала Рэмми из Бали), индийский АЮРВЕДА (делала Рэмми из Бали), антицеллюлитный и медицинские терапевтические массажи (делал турок Севаль и Мурни балийка) . Там потрясающая атмосфера, профессиональные массажисты! Получила незабываемое удовольствие! Цены недешевые, но это того стоит.
Отель расположен в 8 км от Мармариса в г. Ичмелер – приятный город, на улицах всё необходимое можно купить, цены не отличаются от Мармариса как мне показалось. До Мармариса ездили на маршрутке за 2 лиры на человека в один конец (10-15 мин.) или на катере (лодке) за 5$ (нам скидку делали).
Путевка в отель за DBL обошлась в 1700$ (было спецпредложение), перед покупкой рассматривала более дешевый вариант S-Hotel 4*, рада, что поехали в Марти Ла Перлу, т.к. сравнивать их вообще нельзя!
Как мне показалось, если рассматривать первую береговую в Ичмелере, то следует брать – Марти Резорт, Марти Ла Перлу или Акву (у Аквы в отличии от Марти Резорта территория намного меньше, но вся зеленая и красивая).
Предлагается много хороших экскурсий, но мы никуда не ездили, т.к. не хотелось мучить малыша, да и сестра разболелась после съеденного морожено и спрайта со льдом. Пришлось вызывать врача по страховке, сестру возили в больницу в Мармарис, ставили капельницу, т.к. была высокая температура и всё горло в нарывах. Дали бесплатные лекарства и спрей. После звонка в страховую компанию медбрат был у нас уже через 5 мин. - довез до больницы и привез обратно совершенно бесплатно - СЕРВИС 5+! Помогали лекарствами отдыхающие соотечественники, за что им огромное спасибо!
Для себя сделала вывод, что если Турция – то это однозначно Ичмелер!!!
Для тех, кто едет отдыхать с детьми, отмечу, что турки очень любят детей и без внимания вашего ребенка не оставят. Моему бейбику внимание стали уделять по прилету в аэропорт Даламана. В отеле с ним играли официанты, и ему это нравилось, визжал от удовольствия!
Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам в выборе отеля для отдыха, если будут вопросы обращайтесь.

Р.S. Когда мы хотели поменять номер, нам предложили 5ый этаж, а лифт только до 4ого( нам с детской коляской неудобно). Номер на 5ом этаже чуть поменьше,как мне показалось, мизерный балкончик, потолок мансардный из темного дерева. Говорят, что в таких номерах очень жарко, т.к. за день крыша нагревается и высоким людям будет неудобно в таком номере.
Номер этажа вы можете сразу определить по номеру вашей комнаты при заселении - это первая цифра.

Об отеле «Marti La Perla 4*»