Супер отдых.
12.09.2009
Супер отдых.
Время отдыха 23.06.2009-07.07.2009

Достоинства: хорошее питание, хорошее отношение обслуживающего персонала, большая зеленая территория
Недостатки: если искать, можно найти везде (типа и на солнце есть пятна).

Когда все понравилось в отеле – обычно честно просто лень писать, в большинстве своем отзывы пишут люди, которых что-то не устраивало в общем плане отдыха (компания, окружение и т.д.), и таких в отеле встречала. Самые распространенные жалобы в таких случаях: 1) Нечего есть (прямо таки пухнут с голода- дома на завтрак поди больше 10 блюд себе готовят) 2) Негде плавать и нечего смотреть (и вообще нечем заняться).
В Еги восьмой раз (море мне нравится), жили до этого в различных 5 звездах -то же все нормально. Поселили нас в 804 комнате 44 корпуса. Тихое спокойное место, большая комната, близко до ресторанов, ресепшена, и выход на дорогу между отелями Дримс Бич и нашим отелем к морю.
Про территорию и так все написали хорошее. Понятно, что нужно подниматься – опускаться к морю по ступенькам, для нас это не проблема. Хотя картина маслом: три больших сумки, нарукавники, два матраса (второй нам просто подарили англичане) это мы идем на море…
Лежаки мы никогда заранее не занимали, (читали, что со свободными лежаками здесь нет проблемы и нас это не беспокоило) Не было не разу, чтобы после завтрака мы не нашли свободное место. На лежаках никогда не лежали, все время плавали, играли, запускали воздушного змея, дурачились в бассейне и т.д. Обычно мы долго спали, (т. к. поздно ложились и хронически не высыпались) и забегали на завтрак в ресторан без 15-10 мин 11, а в 11 ресторан закрывался – главное было успеть войти, а так тебя никто не выгонит. Менеджер ресторана знал нашу семью в лицо и говорил каждое утро на чистом русском с улыбкой: «Ну как обычно, как обычно…»
Бассейнов штук девять, примерно по 3 на каждом ярусе, красивые, но неглубокие 1, 35 м. (если хочешь глубину – сразу в море 30 метров глубина). Нам больше нравились 3 нижних бассейна возле моря, и поглубже чуть-чуть, и хлорки меньше и до моря ближе.
Вход к море только с мостков с деревянными ступеньками – 3 штуки в разных местах, сразу большая глубина (для тех, кто не боится ее, хотя у меня ребенок без нарукавников плавал рядом без особых проблем). На мостике постоянно дежурит мальчик. Кто-то пишет, что коралловый риф практически мертвый, рыб нет, это все клевета чистой воды. Есть естественно и мертвые кораллы, но это же целый риф-30 метров в глубину, там иногда и водолазы плавают – смотрят что то... Риф идет стеной и на близком расстоянии-1-1,5 м. можно внимательно рассмотреть обитателей и наблюдать за жизнью рифа. Полно попугаев, хирургов, групперов, императорских ангелов, рыб-бабочек, морских окуней, рыб пикассо и т.д. (не хочу перечислять всех, скажу только что даже недалеко от мостика на релакс пляже мы видели морскую звезду, крылаток и небольших мурен. А в первый день приплывал дельфин.
К недостатку можно отнести то, что невозможно прогуляться вечерком вдоль по берегу моря, по песочку. Есть вместо этого участок с насыпным песком, пальмами и лежаками.
Еда. Очередей в рестораны нет. Ели мы все много и вкусно (были даже суши и тайская еда). Нас все устраивало. Вода в бутылках 0,6 л. в барах и ресторанах в свободном доступе. Официанты в ресторанах нас узнавали на второй день и так обслуживали, что только одно хорошее им хотелось говорить и делать. Мне особенно понравились отношение двух ребят (один в Ель-Шейхе, другой в Рифе), неплохо говоривших по-русски и развлекавших нас. Я уж не говорю про рестораны а-ля карт по записи, бесплатно. Там все также выше обычных похвал. Были по несколько раз во всех, но больше всего запомнился итальянский ресторан Оливс. Там нас так «облизывали» на ужине –что еда превращается в самый настоящий культ в течение 2-3 часов (вино, первое, второе, третье, четвертое, индивидуальный десерт). После этого не дать чаевых - себя не уважать. Очень неплохо отпраздновали мой день рождения в ресторане на пляже, на фоне моря, пальм и заходящего солнца. Отведали блюда карибской кухни. На десерт принесли персональный торт с надписью ,,Happy birthday Svetlana” .
Уборка. Не было особых проблем, убирал регулярно быстро (успевал во время нашего завтрака все сделать), давал горячие полотенца. Пару раз приходили два человека, интересовались, все ли в порядке, нет ли проблем. На ресепшен был бесплатный Wi-Fi. Добивал он до второго этажа и там, расположившись на пуфиках, можно без особых проблем выходить в интернет. Слышимость особенно по SipNet очень хорошая, разговаривали иногда по 15-30 мин., снималось по 20-35 центов в зависимости от направления.
24 часов в сутках нам мало было. В номер приходили поздно вечером с анимации и в койку (силы были уже на исходе ;-). Брали с собой несколько фильмов и видеоплеер для ребенка – так и не смогли посмотреть.
Гид Наталья, - хорошая, симпатичная девчонка, все обстоятельно рассказала, предупредила о всех возможных подводных камнях, но их и не было, как не было проблем при расчете с отелем.
Словом мы расслабились и отдохнули здесь очень хорошо, многое ведь зависит и от твоего личного настроя и от того с кем отдыхаешь.
Об отеле «The Grand Hotel Sharm 5*»

Инна (Москва)
12.09.2009 22:27
Cathy (Москва)
13.09.2009 02:44
марина (Сургут)
13.09.2009 13:53
люся (москва)
13.09.2009 15:20
Как приятно читать отзывы позитивно настроенный людей!
Отличный отзыв,спасибо.А можно-ли съездить в этт отель с трехлетним ребенком,хоть какая-то полосочка песка есть на пляже с водичкой?
Есть песчаный пляж с пальмами и зонтиками, но выход кводе -с мостика. На берегу в песочек вы с ним не поиграете. Помочить ножки можно со ступенек,вырубленных в скале на релакс пляже, но походить по воде не удастся. На бесплатном автобусе можно съездить на пляж Газалы бич и там рядом справа от него - платный городской пляж песчаный с пологим входом - 10 фунтов в день и лежак- это в июле цена.
в прошлом году на пляж газалы бич возили бесплатно. Только на автобус надо было записываться заранее, их всего два ходили в день, а желающих больше. Все бесплатно, в т.ч. напитки в баре газалы и даже обед там же (но мы не стали, вернулись в Гранд, домой, ткскть). А еще для малышей есть бассейн, в котором песчанный берег... Но в море с трехлеткой - нет, не зайти там
На пляж Газалы бич теперь стоит попасть 3 евро без питания, так сказал гид. Мы просто зашли, посмотрели территорию и нас никто из охраны не останавливал.