Начнём по порядку. Нас четверо. Две супружеские пары. Лететь мы должны были Чешскими авиалиниями, то есть через Прагу. Стыковка планировалась идеальная: в 6-00 мы в Праге, а уже в 9-30 в Париже. Но у нас всегда всё по-русски. Перед вылетом нам прозвонили из агентства, извинились, сообщили, что да, в Праге мы в 6-00 утра, а из Праги в 16 с копейками и предложили поменять день вылета. Нашли дураков ;))) В итоге мы почти целый день бродили по Пражскому Граду, пробовали знаменитое чешское пиво, сделали кучу фоток и были очень довольны. Но это особый разговор. В Париже мы были ещё засветло, где-то в 18-30, бросили вещи в отеле и пошли осматривать свой район. А он оказался, мягко говоря, интересный. В двух кварталах знаменитые Мулен Руж, музей эротики, а вокруг заведения соответствующего назначения. Впрочем впечатлений за день было столько, что всё это мы уже воспринимали без соответствующих эмоций;))). Утром завтрак- круасаны, булочки, джем и тд. И в поход. Шли не спеша по старым улочкам, любовались городом. Дотопали до Опера, восхитились. Далее площадь Согласия, Тьюильри и Лувр. Красатищщща!!! Тут-же под ноги нам подкинули «золотое» колечко. Девушка. Что-то залопотала по своему, по-французски. Потом по аглицки. Образованная, в отличие от нас. Мы вежливо её послали. По своему. Затем сняли серию фоток об её тяжёлой работе. Лувр, по случаю вторника был закрыт. Пришлось довольствоваться наружным осмотром, но и это впечатляло. Потопали в сторону собора Парижской Богоматери. Прошли по набережной Сены, полюбовались на букинистические развалы, блошиные рынки. Действительно очень интересно. Дошли до собора, а там народищу !! Но красота! Обошли, осмотрели и впечатлились. После проголодались. По путеводителю где-то рядом должна находиться улочка Роз. И на ней находится русско-украинско-еврейский ресторанчик. К нему-то мы и двинулись. Но нас жестоко обманули. Еврейский нашли, даже парочку. А вот русский-нет. Завернули к абаригенам и не пожалели. Накормились и напились от пуза. Это был наш первый полноценный обед на территории Франции. Затем Центр Помпиду, Торговый центр и всё, что вокруг. Пока дошли до отеля, уже стемнело. По пути купили пару бутылочек бордосского , сыра, мяса и отужинали в номере. Вино было великолепно! Так закончился первый день в Париже.
Об отеле «Ibis Styles Paris Pigalle Montmartre»