Питер!!! Сбыча мечт))))
Так
себе
15.09.2009
Питер!!! Сбыча мечт))))
Вот и сбылась одна из моих мечт поехать в Питер на выходные. Погодка порадовала, Питер встретил теплом и солнцем. Приехав на Московский вокзал, мы с подружкой решили не терять время и сразу начать осматривать достопримечательности, благо время позволяло. Заселяться в гостиницу должны были в час дня, приехали в 10 утра.

Расскажу коротенько про поезд))) Вагон меня порадовал, хотя и брали плацкарт. Все было чистенько и аккуратненько. На поезде ездила очень давно, поэтому все было практически в "новинку"))))

Гостиницу бронировали по интернету. Находится в 13 минутах езды на метро от вокзала. м.Электросила на Московском проспекте. В 7-10 минутах от метро). Хостел "Метрострой". На сутки вполне прилично. В номере были все удобства)

Итак, первое впечатление: как много молодежи от 18 до 23. Все такие молодые и красивые)))
Приехав на Невский, пошли влоль канала к Спасу на Крови. Погуляв там немного, пошли до Ростральных колонн.Пофоткав окрестности, решили пойти покушать. Выбор мест огромен, от дешевых заведений до дорогих. Ах, как мне понравились местные пекарни и кондитерские...Мммм....какие там вкусные булочки, плюшки, пончики и тд и тп.....Ах....

Доехав до гостиницы и покидав вещи, мы помчались в Петергоф. Решили для проезда туда выбрать катер, ехать примерно 30 минут, стоит это удовольствие 450 рэ в один конец, брать лучше сразу в оба - это дешевле - 750 рэ. Какая там красота!!!! Фонтаны просто впечатляют)))) Погуляв там часа 2, выдвинулись обратно в Питер.

Пришвартовавшись у Эрмитажа, пошли гулять на Дворцовую площадь. Как раз был там концерт какой-то группы. Народ гулял и радовался жизни)))

Потом наш путь был в сторону Исаакиевского собора к Медному всаднику.

Удивило в Питере отсутствие пробок))) Народ никуда не торопится, все чинно-благородно) В метро спокойно, давки не наблюдалось))) Долго не могла разобраться, куда бросать жетон)

И, конечно, долго гуляли по Невскому проспекту!!!

Жаль, что были там всего 2 дня, не удалось многого посмотреть, но все еще впереди)

Об отеле
4.7

Irina (Москва)
14.09.2009 14:41
Ну пробки то там бывают, еще какие, вам просто повезло, что вы в выходные там были)))
Наташа (Минск)
14.09.2009 16:17
Елена (Воронеж)
14.09.2009 17:35
Инна (Москва)
14.09.2009 18:13
Очень рада.что понравилось у нас,только колонны называются Ростральные.От слова ростр,это носы кораблей.которыми они украшены.
Эх, сто лет не была в Питере, хотя тоже периодически посещают идеи махнуть хоть на пару дней... Радует, что булочки-пирожки по-прежнему вкусные :)
Мilagros (Москва)
15.09.2009 15:32
Особенно мне полюбился вензель с малиной))) ну ооочень вкусно, в кондитерской -пекарне Буше))))
Светлана
17.09.2009 15:17
Очень приятно читать про свой родной город)))))рада,что понравилось!!!!
knopka (Москва)
30.11.2009 15:01