Тихий спокойный отдых (отличный вариант с детишками).
Не люблю большое количество русского контингента - чем меньше, тем лучше!
Чтобы не было расстройства желудка, опытные люди советуют затарится крепкими напитками в dutyfree.
ГИД:"ВЫ люди северные, осторожно надо загорать!".
"Торговаться - это всего лишь игра, игра жизни" Торговаться везде и всегда - на пляже у торговцев Али-бабы, винограда и бананов, пальмы (бездарное занятие), барабанов.
ОБ ОТЕЛЕ:
Да, Основное количество: Итальянцев, оч приветливые люди; французы; немцы; англичане и что несомненно радует - меньшее количество русских!
Русских видно всегда и везде! Подождав, пока наши соотечественники, разбегутся по номерам, думая, занять самые лучшие. Спокойно подождав в сторонке, галантно попросив лучший номер, за определенное вознаграждение в у.е. Чистый, приятный номер, с видом на соседний отель, в целости ванная комната, сантехника, все средства, тв работал (итал муз.канал и другие- не тв приехали смотреть),исправный маленький холодильник, кондиционер работал не так как хотелось бы, но все же.
Море:
море чистое, мелкое, соленое (плавали в очках), маленькие рыбки плавают под ногами.
Каждое утро мужчина на пляже ровнял песок, придавая узор.
За небольшое вознаграждение, приносили матрасы и отчищали шезлонги от песка.
Утром просыпались раньше, что бы занять шезлонг на пляже, шли завтракать. В обеденный перерыв многие отдыхающие покидали пляж, т.к температура воздуха доходила до +45 С. Только стойкие итальянки,намазавшись кремом для загара подставляли свои тела обжигающему солнцу.
Ресторан: Если можно так назвать.
Еды огромное количество, как сначала показалась, оч вкусной, но со временем надоело однообразие.
Отсутствие натуральных соков огорчало. Везде "привет" из 90-х Zuko, Yupi.
Употребляли тока колу.
Из спиртных напитков - пиво и вино местного формата. Не пила!
Рестораны итальянский, китайский, мексиканский и еще какой-то....ПРодукты те же самые что в Столовой, те же приборы, тарелки, персонал. Ничем не отличается.Просто название!
Анимация, развлечения, дискотеки:
Для детишек вечерние танцы, для взрослых - самое лучшее вечерний отдых у бассеина.
Аниматоры в основном итальянцы, в период нашего прибывания, естественно, для итальянцкой публики.
Мне развлечения были не нужны!
Развлечение:
хорошее впечатление от парашюта над берегом Отеля, самоорганизационная поездка на квардоциклах, в маленькой компании (2 немца, 2 русских и 2 сопроводжающих, они же гиды). Там то все прелести жизни местных жителей увидишь - древние раскопки города (википендия поможет), бараки, оборванные детишки, огромные кактусы, как сорняки растут, пыльные дороги, палящее солнце, карьер, скорпион...масса впечатлений.
"Катание на пиратском корабле и купание в открытом море" оставило незабываемые впечатления и улыбку на лице.
Характерно пахнущий рыбой порт, корабли стилизованные пол пиратские, "команда опытных аниматоров" а-ля ребята в Курского и Площади 3 вокзалов развлекали пережаренной рыбой и салатами, сделанными, не буду рассказывать как,под звуки местной музыки зазывали всех танцевать и веселится на корабле.))))))
Вдоль набережной шли пешком до центра МАхдии, около 40 мин-1 часа.
Местные торговцы, как утонченные психологи, ловят ваш взгляд на продаваемую продукцию, и затаскивают вас в свой магазинчик, что-нибудь приобрести на память, Внимание- по завышенной цене в 10 раз!Вот тут то надо включать все свои навыки торгаша и торговаться до победного! скидывать цену сразу в 10-ки раз!
Есть магазины с фиксированными ценами (с ценником), никто вам не будет навязывать купить сувениры.
За территорией отеля, в 5 минутах ходьбы, находится магазин сувениров, продуктовый супер-маркет (не большой магазин).
Вот и все развлечения которые мы устроили сами себе.
Персонал:
Так как меня принимали за итальянку, моего друга за немца, никаких проблем мы не испытывали!
Есть НО - безобидная прогулка без кавалера в пределах территории ресторана, превращалась в поток комплиментов и подмигиваний местных официантов и европейцев!
Традиции:
МАсульманская страна- все женщины и девушки, достигшие определенного возраста, закрывают свое тело национальной одеждой, так и купаются в море.
МУжчины и ребята увидев деву европеойдного вида с открытыми плечами, чуть прикрывая грудь, в коротких шортах, смотрят как на обезьянку в ЗОО и мы на них так же смотрим!
У жителей Туниса в норме незнакомому человеку - пожимать руку, говорить - Друг, они более открыты.
Самое правильное решение- так же приветливо относиться к ним!
Вывод - как поведешь себя, такое отношение получишь!