Ужасно
16.03.2010
Тем, кто думает поехать в Рехану читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Отдыхали в Rehana Royal Beach с 3 по 17 июня 2009 года. Пока там были единственное, что нас подбадривало – это мысль о том, как мы приедем домой и напишем такой разгромный отзыв, что ни одному здравомыслящему человеку не захочется посетить этот отель. Но время прошло, злость спала и уже ничего не хотелось писать, если бы не положительные отзывы на сайте. Поэтому хочется внеси свой вклад. Собственно к делу…

Первый шок это, конечно, въезд на территорию отеля. Когда гид сказал что это Рехана и мол выходите, мы застыли в безмолвном ожидании, что вот-вот он скажет, что ошибся и это другой отель. Но этого не произошло. Выползли из автобуса под сочувствующие взгляды остальных пассажиров-туристов. Лобби в целом укрепило впечатление от того, что в отеле никого нет вообще. Но тут правда случилось и условно приятное. Как только мы вошли, нам принесли мокрые полотенца вытереть руки и лицо. Все бы было хорошо, но следы черной грязи на них отбили желание ими воспользоваться. Мы присели на диваны в ожидании расселения. Официант принес попить в стеклянных стаканах. Это к слову был первый и последний раз, когда мы пили в Лобби из стеклянных стаканов, но об этом позже. Немного забегая вперед, скажу, что когда наша злость достигла апогея, мы решили записывать все минусы и плюсы в блокнот. Эти записи и станут основой повествования, но вклинить их в цельный рассказ достаточно трудоемко, поэтому чуть ниже они будут изложены по пунктам как есть. К слову скажу вам, что этот способ релаксации очень эффективен. Рекомендую тем, кто попадает в подобную ситуацию, реально отпускает. Итак… (Кому лень читать может мотать сразу вниз к списку из 45 пунктов)

ЗАСЕЛЕНИЕ:
Корпуса:
1000 – 2-х этажные домики у моря (еще строятся)
2000, 3000 – ближние корпуса к морю, считаются самими хорошими, но заселение в них официально за 20$ с человека, если есть свободные места
4000 – корпус уровнем выше.
5000, 6000 – строятся.
7000, 8000 – корпуса еще выше уровнем, самые далекие от моря. 8000 в одном строении с основным зданием, у 7000 вид на бассейн, у 8000 вид на кондиционеры и крышу корпуса 7000.
Схема заселения:
Не могу сказать за всех, расскажу, как селили нас и тех, кто приехали с нами. Заселили нас практически сразу, но это было неудивительно, учитывая, что отель был занят процентов на 30%. Всех приезжающих неминуемо селят в корпус 8000. Поверьте, единожды выглянув в окно номера из этого корпуса и вдохнув по дороге к номеру химии от близ расположенной прачечной, вы стремительно направитесь обратно на стойку просить другой номер. Так собственно случилось и с нами, в корпусах 2000 и 3000 мест не было. Мы попросили 4-ый корпус. Человек на ресепшене сказал, что это очень сложно, все забронировано, но за 15$, конечно же, все случилось. И вот пришли мы в наш номер на 3-ем этаже, мы правда просили 2-ой, но нам сказали, что все занято. Без преувеличений скажу, что мы были единственными жильцами 3-его этажа и одними из немногих в корпусе в целом. И это не просто наблюдения. Мы видели лист расселения по корпусу у работников, и он был практически пуст, а наш этаж, перечеркнут цельной линией. Схема, я думаю, всем понятна: селить в «жопу» независимо от наличия мест и потом за «благодарность» уже куда-нибудь в нормальное место.

НОМЕРА:
И вот мы заходим в номер. Ручка от двери туалета лежит на подоконнике, все в плотном слое строительной пыли, кондиционер гремит как запорожец при разгоне, половина лампочек не работает. Возвращаемся на стойку, уже ругаться. После недолгих разборок нам предлагают посмотреть другие номера этого же корпуса. С нами отправляется человек со списком, из которого мы собственно и узнали, что не заселенны все номера на 3-ем этаже и можно выбрать любой другой. Приглянулся номер рядом, тоже очень грязный, но по крайней мере все на первый взгляд работало. На счет грязи нас уверили, что все тут же помоют. Пришел уборщик, помотал грязной тряпкой, побрызгал на ковер вонючей жидкостью и всё. Короче перемывали потом весь номер сами, благо тряпку прихватили (не в первый раз в Египте).

ГИД:
Опять же немного забегая вперед, скажу, что 3 дня мы пытались выехать из этого «отеля» в другой. Ездили от НТК-Интурист. Гид Хасам оказался неимоверной сукой и тварью, и поверьте, это самые лестные слова какие можно про него сказать. Первый запредельный шок от него был, когда он сказал, что, конечно, можно переехать, но при наличии свободных мест и придется доплатить, если отель будет дороже, чем этот. У нас были на примете несколько отелей, но они были заняты. Наконец нам нашли подходящий, но подороже. Мы посмотрели его в интернете, цена от НТК на него была выше на 5000 руб., но доплата от гида составила (наберите дыхание) – 810$ в сутки за номер. Мы попытались объяснить гиду, что это сумма в 9000$ превышает стоимость всего нашего тура в 3,5 раза. Но он нам стал рассказывать что-то про штрафные санкции. Информацию о том, что он ошибся «случайно» и что 810$ надо заплатить за весь отдых мы узнали от него, когда он нас догнал у телефона, где мы уже активно набирали номер туристической полиции и офиса НТК в Москве. Но в любом случае вариант с такой переплатой нас не устроил. Далее была убийственная ругань и с гидом, и с офисом в Египте, и с офисом в Москве. Суть нашей претензии, что туристическая компания должна нести ответственность за продажу путевок в отель фактически 3-звездочный как 5-звездочный, и низкая стоимость здесь не оправдание. Отель не достроен, в нем нет спортзала, одного из 3-х аля-картов, спа-салона, половины корпусов. Вот что должно быть заложено в сниженную стоимость, а не тот ужас сервиса, который там есть. Финалом нашей 3-х дневной битвы стала договоренность о переселении нас в один из отелей комплекса Домина за 330$, и только случайное чудо нас уберегло от продолжения ужаса. Уже принеся деньги гиду чуть ли не с вещами я попросил его, просто для ясности, написать на бумажке полное название отеля и имя гида который нас встретит в этом отеле. И с удовольствием обнаружил название абсолютно другого отеля, судя по цене и отзывам в интернете дыру еще почище Реханы. Был страшный скандал, но ничто не могло убедить гида, что наша договоренность с Москвой, Египтом и нашим местным турагентством нам не приснилась. Он нас уверял, что именно этот отель и имел в виду с самого начала и мы ошибаемся. Послав его щедро на HUI (еще раз извините), мы опустили руки и решили потратить сэкономленные на переезде деньги на экскурсии, причем покупали их нарочито на глазах этого урода у Тез-тур. Да и прижились мы за эти 3 дня, и поняли, что ничего не добьемся. НТК в Москве говорил: «Договаривайтесь с принимающей стороной», а принимающая сторона: «Вы покупали в Москве с ними и разбирайтесь».

Далее буду писать вкратце, эмоции переполняют, но иначе это уже будет не отзыв, а маленькая книга.

ПИТАНИЕ:
Питание очень среднее, ресторан больше напоминает столовую. Чтобы нормально поесть приходить надо к самому началу трапезы. К слову, последней каплей нашего терпения, после чего мы и начали войну за наше переселение, был прокисший кетчуп в первый обед в Рехане. Столы убирают вяло. Когда мы пожаловались на грязные салфетки, то при нас же их просто перевернули на изнанку с присохшей едой громко возмущаясь. Но видать переворачивали их уже не раз поэтому изнанка оказалась еще более «насыщенной». Когда мы въехали, народу было немного и половину ресторана вообще не сервировали. Потом люди стали прибывать, но количество столов с приборами увеличивалось неохотно,и их стало конкретно не хватать. Многие садились за грязные столы и просто тупо ждали когда уберут грязную посуду. Однако справедливости ради следует сказать, что фрукты были всегда и в достаточном количестве. Иногда только и спасались фруктами.

АНИМАЦИЯ:
Вся полностью русская, а именно 5 девочек в возрасте до 25 лет и парень-толстопуз Серега. Команда нулевая, шоу – в основном приглашенные африканские, да воточные танцы. Единственное, что делали ребятки, это вялые клубные танцы, на которые они даже никого не приглашали из отдыхающих, просто исполняли как роботы и расходились. Популярность их представления можно оценить по количеству зрителей (есть фото).

БАРЫ:
1. Лобби-бар. Бар как бар, пластиковые стаканчики используются даже для коктейлей.
2. Бар при ресторане. Достаточно большой, но для чего непонятно. Место, отдаленное от пляжа и бассейнов, популярностью не пользовалось. А когда идешь непосредственно в ресторан, то и напитки потребляешь в ресторане.
3. Бар при бассейнах. Самое популярное место. Но тут, ВНИМАНИЕ ВСЕМ любителям пива. Все наливается в пластиковые 200 граммовые стаканы, итого с пеной получается 5 стаканов на пол литровую бутылку. Чтобы получить 3 стаканчика сразу, вид надо иметь просто угрожающий, дабы у бармена не возникло желание с вами спорить.
4. Бар на пляже. Чмошная палатка с теплой колой и спрайтом.

Ну и собственно МИНУСЫ из списка:
1. Пластиковые стаканы везде, даже в лобби-баре (есть фото).
2. Интернета практически никогда нет (конечно, для многих этот пункт по барабану, но т.к. мы 3 дня прибывали в поиске другого отеля, для нас его отсутствие стало существенной проблемой).
3. Доплатили 15$ за то, чтобы нас переселили в нормальный номер, а в итоге попали в пустой корпус, который, по словам ресепшена, ну просто забит на год вперед.
4. Номер был весь усыпан строительной пылью.
5. В ванной ужасное освещение, ржавая сантехника (есть фото).
6. Был плохой напор воды в душе, починили с грехом пополам на 4-ый день.
7. Номера, при том, что отель новый, реально выглядят как будто им лет 10 как минимум.
8. Банальное воровство. У нас, слава богу, ничего не украли, но и в отзывах уже писали и сами на пляже слышали истории про это. Особенно запомнилась та, в которой женщина очень радовалась тому, что не смотря на пропажу денег, нашла свой паспорт, который завалился за полку шкафа, когда, видимо, ковырялись у нее в сумке.
9.В 17:30 единственный бар у бассейнов закрывается. В 17:35 не нальют даже колы как не проси.
10. Проблема с музыкой у бассейна: если нет анимации или у нее перерыв, то ее выключают.
11. Snack-бар не на пляже, а у столовой на втором уровне. Короче говоря, пока от пляжа дойдешь до бара, потеряешь весь аппетит, да и не стоит того лепешка с горелой курицей.
12. Кофе из машины, мороженное и молочные коктейли палатные даже в ULTRA ALL.
13. Приятная недоделка, не работает система энергосбережения. Можно оставлять кондиционер, когда уходишь из номера. Щель для карты есть, но от нее ничего не зависит. Хотя с другой стороны, уходишь карту вынул, и все отключилось, а так приходится обходить все выключатели, телевизор и пр.
14. В номере очень темно, в душе просто мрак, не видно, что намываешь =).
15. Окно между комнатой и туалетом – удовольствие на любителя.
16. Один куллер с водой на этаж, и тот всегда пустой. К куллеру прилагалась аппетитный таканчик. Интересно, из него кто-нибудь решился выпить? При заселении вода в номере присутствовала только в виде одной бутылки. Бутылку советую обязательно сохранить, потом в нее можно наливать воду из куллеров. Правда придется побегать по этажам и корпусам в поиске воды.
17. Грязная посуда в ресторане, берешь тарелочку, а дно жирное. Очень приятно!
18. Одноразовые стаканчики используются повторно (и это 5 звезд!!! просто пипец). Как еще объяснить следы цветного пойла в стакане с водой? А когда мнешь стакан, то бармены так смотрят, что становится не по себе.
19. Красный флаг на пляже висит каждое утро до 10 часов независимо от погоды. Просто спасатель приходит только в 10. А вообще, бухта Набк это бухта Набк. Кто любит спокойно поплавать, 100 раз подумайте.
20. Бар на пляже представляет собой дощатый сарай в закутке под лестницей. Узнали о его существовании на 4-ый день и то случайно. Ассортимент – теплая кола, спрайт, фанта, пиво.
21. Скудное освещение в номере обусловлено экономией электроэнергии, однако фонтан «грибок» в бассейне работал круглосуточно и мешал спать.
22. Главный ресторан находится на втором этаже второго уровня. Вроде мелочь, но 3 раза в день шуровать по этим ступенькам напрягало неимоверно. Лучше бы аля-карты перенесли на 2-ой этаж а ресторан сделали на первом.
23. Очень плохо закрывалась входная дверь, приходилось хлопать так, что вздрагивал весь этаж, но это все в рамках ужасного ремонта в целом.
24. Все вино разливается из пластиковых бутылок. Его происхождение так и осталось тайной.
25. Слышали, что и на пляже тоже подворовывают вещи.
26. Понтон очень неудобный. Одна лестница на кривую платформу в воде и прям на риф. И выйти, и зайти сложно даже для мужчин, поэтому всегда толчея народу, плюс течение и волны. С детьми искупаться в море просто не реально. Они и не купались почти.
27. Игры анимация не проводила, только вялый дартс и выдача мяча для волейбола по инициативе отдыхающих.
28. При въезде дали мокрые полотенца, чтобы вытереть лицо и руки, но они были грязные. Не советую к ним прикасаться.
29. Из номера нельзя позвонить никуда кроме другого номера. Чтобы позвонить в город или еще куда-нибудь, надо пилить в Лобби, а до него от 2 и 3 корпуса, я вам скажу, и метров и ступенек прилично.
30. 1-ый канал нашего отечественного телевидения часто не работал (фигня, конечно, и многие скажут, что приехали в Египет не телик смотреть, но все-таки картину дополняет).
31. Отель не достроен, ведутся отделочные работы, шума нет, но строительная пыль кругом порядком напрягает.
32. В ресторане нет люстр, бра и прочего освещение кроме точечных светильников которые покрашены вместе с потолком. Штор тоже нет.
33. Скисший кетчуп в ресторане, хотя о чем я, в СТОЛОВОЙ.
34. Теплые напитки в барах и ресторане.
35. За номера во 2-ом и 3-ем корпусе, которые ближе к морю, необходимо заплатить 20$ с человека, даже если вы живете вчетвером в одном номере.
36. Для вечерней прогулки подходит, пожалуй, только небольшая территория у ресторана.
37. Один и тот же диск с музыкой у бассейна.
38. Итальянский ресторан – меню нет, еда говно. Почему называется итальянский –непонятно! Оформление не в тему, макаронных изделий в ассортименте нет, что странно.
39. В амфитеатре, даже при его очень не большой наполненности, не хватает подушек. Если видели, что опаздываем к началу, брали полотенца что бы на них сидеть.
40. Мальчик лет 6-7 попросил в баре у бассейна 2 спрайта и 1 колу. Бармен дал только 1 стакан и сказал, что пока он его не выпьет у бара, ничего ему больше не даст. Мы офигели. по-моему это просто ублюдство. Также не забываем что стаканчики пластиковые и это 5 звезд!!!
41. Жена поранила ногу в начале отдыха и испачкала немного постельное белье. К концу нашего пребывания в Рехане (мать ее ети) по следам крови на простынях, мы поняли, что белье за все 2 недели так нам ни разу и не поменяли. Хотя мы просили и звонили, и упрашивали. Все без толку.
42. Банные полотенца, которые у нас забрали во время дневной уборки, не появились в номере даже к вечеру. После наших многочисленных звонков на ресепшен, ждали их около полутора часа. Не могли даже помыться после моря. На ресепшен звонили раз пять, и каждый раз нам говорили что их принесут буквально через пять минут.
43. Продление номера: почему-то берут с человека 20$ до 16-00, 40$ до 20-00. Так, например, продление номера для семьи из 2-х взрослых и 2-х детей обойдется вам в 160$.
44. На территории пляжа находится платная кальянная, их которой с утра и до вечера из гнусных колонок доносится национальная музыка. Нас хватило на 5 дней. Все остальное время мы проводили у бассейнов, хотя полежать именно у самого моря и подышать морским воздухом порой очень хотелось.
45. Очень много крутых спусков на территории отеля, и лестница как альтернатива есть далеко не везде. В мокрых тапках советую быть очень внимательными и осторожными, подвернуть ногу нефиг делать.

Вот такие вот минусы отеля Рехана. Наверно, многие из прочитавших мой отзыв половину из приведенных минусов посчитают незначительными. Но что тогда делать с остальной половиной? Могу без преувеличения сказать, что этот отпуск был самым худшим из всех. Если все-таки после прочтения моего отзыва найдется человек, который решится ехать в Рехану, то я готов обсудить ваше решение не только по почте, но даже по телефону, вот насколько я зол на этот отель. А между прочим этот, подчеркиваю, новый спа-отель продают практически все тур-операторы, и заявляют его как пятизведочный. Считаю, что тур-операторы должны помимо заявленных самим отелем звезд, давать и свою собственную объективную оценку.

Дабы меня не обвинили, что я вижу только плохое, и что с таким настроением вообще не стоит никуда ездить, скажу сразу – настрой был очень позитивный, но такое количество минусов затмило всё, даже те ПЛЮСЫ, которые все-таки помогли нам пережить этот отпуск.

ПЛЮСЫ:
1. Первое и самое важное – это море. Большой пляж. С лежаками проблем не было. Небольшой пантон, всего 80 метров. Красивые кораллы и множество рыб. В заповедник мы не ездили. Но с легкостью поверю другим отзывам, что там ни чуть не круче. Почти сразу купили маски, но опять же, сильное течение иногда вносило в купание проблемы.
2. Территория отеля в целом приятна глазу: множество бассейнов, интересное оформление, много зелени. Правда, от плохого ухода начинает потихоньку загибаться.
3. Большие и просторные номера, но достаточно темные и грязные.
4. Неплохой восточный аля-карт. Ужин в нем был одним из немногих приятных моментов в Рехане.
Об отеле «Rehana Royal Beach Resort & Spa 5*»
4.0

Лена (Киров)
15.09.2009 01:44
Сочувствую(((((((
Смотреть и то противно....Представляю каково Вам было это воочию наблюдать...Сочувствую!
VIKKI
15.09.2009 08:34
Вы нудный и скучный пессимист! Вы едете подальше от городской суеты, чтобы отдохнуть на солнце, а не в номере! И какая разница ржавые или нет трубы в номере, Вы же не на всю жизнь туда собрались=) А пластиковые стаканчики, это в чем-то даже плюс. Они не бьются.А наши русские любите выпить и побунтовать, разбив пару стаканов, а детей не мало на территории бегает.
С любимыми и рай в шалаше..
Будьте проще, и смотрите на жизнь веселей!
Согласна с Викки, нудно.
Вы не подумал что Вас не хотели селить в 4 корпус из-за того что он не совсем готов? Смотреть надо было, когда заселялись.
Забыли внести в список что комары кусачие, солнце слишком жаркое, и вообще ноготь сломали в этом гадком отеле.
С таким настроем дома сидеть надо, а не отдыхать.
Елена
15.09.2009 11:34
В новые отели ехать рискованно. И строительные работы могут быть не закончены и сервис не налажен. Здесь надо выбирать или комфорт или небольшая цена. Жаль что Ваш отдых испорчен.
papir355 (Москва)
15.09.2009 13:39
5 баллов за отзыв!!! Хохотал долго - Задорнов отдыхает. "в душе просто мрак, не видно, что намываешь =)" А вы входя в душ, спрашивали, ушел ли обслуживающий персонал? "перемывали потом весь номер сами, благо тряпку прихватили (не в первый раз в Египте)" Мне кажется, вам надо поменять направление. В этом есть доля мазохизма-ехать в Египет мыть пол и ругаться с персоналом. Может, лучше в Геленджик или Абхазию? Сервис там такой же, в те же деньги уложитесь...
Ничего нудного не нашла.Объективный отзыв об отсутствии сервиса в отеле.
Цена отеля названа не была, поэтому чсудить о том, что это небольшая цена нельзя.Возможно и немаленькая.
Спасибо, в данный отель точно не поеду!
Объективный отзыв
Ничего себе нудность! Фотки красноречивее любых слов.
16.09.2009 00:48
Чушь какая-то! Уже сама там два раза за лето была, куча друзей оттуда вернулась и просто знакомых - понравилось всем (кроме одной компании). Я сама жила в четвёртом корпусе, сейчас там находятся мои друзья(тоже живут в четвёртом),все очень довольны... Я не доверяю таким людям почему-то (наверное из-за того, в первую очередь, что сама там всё видела своими глазами)
16.09.2009 01:09
А мы ведь с Вами были в одно время и такие разные впечатления у нас..Есть соответствия по некоторым пунктам, но это относится ко многим отелям Египта. Анимация слабовата-правда, вход с пирса в море плохой - есть такое(но это не страшная проблема и дети купались все)интернета не было - тоже верно, в номерах темно конечно, а бар на пляже с "тёплой колой" - так это и не бар пятёрки а отеля "Рехана резорт" на самом деле...сейчас там построили новый двухуровневый большой бар(в августе была). Мне отель очень понравился, я если и придираюсь когда - то по существу!
Елена (Омск)
16.09.2009 06:29
Не повезло!Ребята!Посетите-в Хургаде Бич Альбатрос Резорт-деньги теже-сервис-супер!!!
неприятно было читать все это нытье,
чес гря даже сил не хватило дочитать до конца!
Непонятно только одно: если вы выбирали предложенные отели на замену по отзывам в интернете, то почему же было не прочитать отзывы о Рехане перед покупкой и оплатой тура ???
cherepovac (Москва)
16.09.2009 20:00
Очень нудно... мне кажется Вы переусердствовали в своем рассказе... хотели как лучше, получилось как всегда (с трудом дочитал... пластиковые стаканы на пляже - это ужасно)
Всем по-немногу:
Лена, Киров
Спасибо!
Татьяна (Сургут)
Большое спасибо!
VIKKI
Я понимаю, что вам не очень приятно читать мой отзыв, учитывая, что вы туда едете. Когда мы купили путевки в этот отель, отзывов на сайте почти не было. И мы с таким же унынием наблюдали появление не самых приятных мнений о Рехане.
А теперь по существу. Вы правильно заметили, что я ехал отдыхать, и меня уже просто бесят высказывания по типу «ну вы же не в номере сидеть будете» и «вам не жить в этом отеле всю жизнь». Но солнце, как вам известно, светит не круглосуточно, и на отдыхе мне, уж извините за пессимизм, так же хочется вкусно кушать, а не шарить в поисках съедобного, сладко поспать, а не ворочаться от рева кондиционера. Если вам нужно только солнце и вода, шуруйте в 3* с хорошим берегом, денег сэкономите. Но я же больше чем уверен, что в тур-агентстве вам предлагали массу 4-ок за те же деньги, но вы выбрали именно эту недорогую 5-ку, ожидая сказку. Но как гласит масса народных мудростей из этого не всегда выходит что-то хорошее.
Ржавые кстати не трубы, а поручень, за который берешься руками, что бы в душе не навернуться. Сразу вам на будущее – не вешайте на него светлые плавки, следы от ржавчины очень тяжело отмываются. Пластиковые стаканчики – это МИНУС. Они маленькие – раз, и их сдувается ветром, если в них маленькое кол-во жидкости. Естественно, перевернувшись от ветра жидкость, разливается на вас и рядом лежащие вещи. А вот плотные пластмассовые стаканы (которые, как правило, и бывают в нормальных отелях) это ПЛЮС, и опять же они не бьются.
А вообще я очень веселый и позитивный человек, и желаю вам не смотря ни на что хорошо отдохнуть, Рехана, хоть и не фонтан, но не хуже шалаша.
Екатерина, Москва
Да, может и нудно, хотя многим понравилось. Но начнем с того, Екатерина, что вы наверное не совсем понимаете цель моего отзыва. Она не в том, чтобы поразить вас своим талантом писателя, а предостеречь опираясь на объективные факты других туристов. Ну если в недостроенных корпусах заправляют кровати бельем, то может быть он и действительно был не совсем готов. Кстати через 4 дня он был уже полностью заселен отдыхающими. А смотреть было некуда, на выбор был корпус 8000 у черта на рогах и видом на кондиционеры или 3 этаж корпуса 4000.
Елена
Не могу не согласиться, в новые отели ехать действительно рискованно, но у нас было 3 удачных опыта. Все отели были не старше 2-х лет, новые номера, невысокая стоимость и сервис, направленный на завоевание популярности. А если что-то и не достроено, то известно что, и как правило это СПА и прочее, чем я лично не пользуюсь. Но каждый решает сам. Это были Sunrise Garden Beach Resort 5* [4.4] [Хургада], Timo Hotel 5* [4.3], Maxim Resort 5* [3.7] [Кемер], последний, правда, судя по отзывам существенно испортился из-за нового хозяина.
papir355, Москва

Cветлана, Новосибирск
Спасибо. За троих человек мы заплатили около 90 тыс. руб. Кстати у НТК была самая низкая цена, тот же тур у Пегаса и Теза стоил почти 110 тыс. руб.
Игорь, КРАСНОЯРСК
Спасибо!
наталья, Йошкар-Ола
Все равно Спасибо!
Лена, Калуга
Чушь, Елена, это то, что написано в вашем отзыве. Половина – словоблудие и восхищение работающим кондиционером и прочими базовыми сервисами. Если вы слаще морковки ничего не ели, то это ваши проблемы! Хотя не могу не согласиться, что читать ваш отзыв очень занимательно. Я, конечно, может и слишком резок в своем ответе, но с другой стороны, я так же зол на таких людей как вы, из-за которых мой отдых хуже, чем мог бы быть. Спросите о чем я? А я поясню. Именно из-за таких всеми и всегда довольных и позитивных людей как вы и существуют ТАКИЕ отели, из-за людей, которые терпят неудобства за свои кровно заработанные под маской вечного ПОЗИТИВА. Грязный номер – фигня, не в номере же сидеть. Нет горячей воды – фигня, в море помоюсь. Еда отстой – фигня, меньше съем, больше постройнею. А если бы ругаться с такими нерадивыми отелями приходило на ресепшен ни 2 человека, а 10 или 20, то представили задумывались об этом больше. А новый бар это хорошо, но я и не спорю, что его нет, просто описываю, то, что было на момент нашего первого и последнего пребывания в Рехане.
Елена, Омск
Спасибо. Не поверите, но именно в отель Бич Альбатрос Резорт мы отправились если бы решили поехать в Хургаду. Очень много слышали о нем хороших отзывов. Просто в Хургаде мы уже были, в Sunrise Garden Beach Resort 5 (превосходный отель, но подороже). Захотели увидеть истинные красоты Красного моря и отправились в Шарм. Ну вот собственно и увидели , хотя что греха таить, рыбки и кораллы действительно супер!
Путешественник, MOSKOVALI)
Не важно, что неприятно читать и что не дочитали. Главное, чтобы вы туда сдуру не поехали. Когда мы покупали путевки в этот отель отзывов на сайте почти не было. Зато сейчас есть над чем подумать.
cherepovac, Москва
В последнее время у меня сложилось такое впечатление, что тут не сайт для отзывов, а кружок юного литератора! Еще раз повторю, что цель отзыва донести объективную информацию, а не усладить ваши уши приятным и легким повествованием.
Квадратики это СМАЙЛЫ :)
Ируся (Киев)
17.09.2009 01:12
и не "надоело" вам писать такой отзыв!!!!!????????????
признаюсь-не читала даже.....поняла и так что все ху........же не куда!!!
Юлия ( sun-city)
18.09.2009 18:54
да это жуть...слииииишком длинно....
Оценка отзыва: 3 - средне
Иришка (Москва)
22.09.2009 13:07
Дя...даже не стала дочитывать ваш скучный отзыв... 14 сентября с МЧ прилетели с этого отеля..Летали через Тез Тур..Встретили шикарно, номер чистый, большой и уютный (8110)...В лоби баре всегда стеклянная посуда. Еда была даже под закрытия "стольвой". Я вообще не понимаю от куда вы набрали столько "грязи" об этом отели, потому что он совершенно нормальный. Вы наверное приехали сразу с недовольными лицами, так к вам так и относились. Лично нам всегда все улыбались, а мы ведь ни копейки ни кому не дали!!!...А то что на пляже наливали в слеклянные стоканчики ну и что, это не только в этом отеле! И вообще я считаю что вы уж слишком придераетесь ко всему. С такими запросами платите по 50000 тыс. и летайте. Хотя я думаю и там вы найдёте к чему придраться. Надо ехать с пазетивом и раслабляться, а не ходить с блокнотом и записывать плюсы и минусы... ахахаха..даже смешно)))
Иришка (Москва)
22.09.2009 13:11
P.S. позже выложу фотки)))
dutyk (Москва)
24.09.2009 12:14
какая цена такой и отель, чудеса случаются редко
Оценка отзыва: 1 - мрачно
"Половина – словоблудие и восхищение работающим кондиционером и прочими базовыми сервисами. Если вы слаще морковки ничего не ели, то это ваши проблемы! Хотя не могу не согласиться, что читать ваш отзыв очень занимательно. Я, конечно, может и слишком резок в своем ответе, но с другой стороны, я так же зол на таких людей как вы, из-за которых мой отдых хуже, чем мог бы быть. Спросите о чем я? А я поясню. Именно из-за таких всеми и всегда довольных и позитивных людей как вы и существуют ТАКИЕ отели, из-за людей, которые терпят неудобства за свои кровно заработанные под маской вечного ПОЗИТИВА. Грязный номер – фигня, не в номере же сидеть. Нет горячей воды – фигня, в море помоюсь. Еда отстой – фигня, меньше съем, больше постройнею..."
Простите за объемную цитату, но проникаюсь глубоким уважением к людям, которые умеют не только свои, но и мнения других выражать, мнения, так сказать, объективного разума!!! Несколько раз возращался к прочтению данного поста, каждый раз понимая, что он на 100% грамотно и четко отображает ситуацию с этим отелем в частности, с отношением туристов к лаже, и положение на рынке туризма в общем. Турист туристу рознь, кто-то, простите за очередное сравнение с российским автопромом, и жигулями доволен благодаря своему вездесущему оптимизму. Возможно, вынужденному... Спасибо, буду цитировать Ваши умозаключения, с Вашего позволения:)
valentina (kiev)
09.10.2009 20:03
Я В ШОКЕ, ЭТО Ж ГДЕ НУЖНО БЫЛО НАБРАТЬ СТОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ С ДЕФЕКТАМИ, ВИДНО СО ВСЕХ САМЫХ ХУДШИХ ОТЕЛЕЙ, ВСЕХ СТРАН МИРА, ПО КРУПИЦЕ.ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЭТОТ ОТДЫХ ЧЕЛОВЕКА С БЛОКНОТОМ И ФОТОКАМЕРОЙ, НА ТАКОМ ЧУДЕСНОМ МОРЕ.ИЗВЕНИТЕ
Я уже писала отзыв о Реханне,ездили в конце апреля.Все что вы написали абсалютная правда к сожалению.Я же писала свой отзыв ,находясь под впечатлением от отдыха.Да ,отдых мой удался,вопреки всему.Прекрасная компания,настрой и т.д.Но собираясь ехать в ноябре с мужем,в этот отель я не ногой.Если бы я прочитала ваш отзыв раньше ,я бы в Реханну не поехала бы.Мы же за путевку в конце апреля 2 взр.-1 реб.,заплатили 54 тыс.руб.-за эти деньги вполне нормально.Но упаси Бог ехать туда ,заплатив как за полноценную 5-ку.И Мостревел:гид -козлятина,никаких путевок не брали.
Наташа
21.10.2009 15:13
Отзыв адекватный, абсолютно соглашусь с Дмитрием, Москва. Одноразовые стаканы - это не норма для 5*, даже для слабоватых. Есть 4*, где стаканы все-таки из толстой пластмассы, если не стеклянные, где уважают туриста, и знаю историю из жизни, когда немецкие туристы, сфотографировав подобное, отсудили полную стоимость поездки+моральный ущерб, и агенство отсудило у египетского оператора и себе ущерб, конечно у нас это нереально. Ненормально пить напитки при бармене, ненормально такое обслуживание в ресторане. Я за свои деньги тоже всегда требую от отеля должного сервиса. И скандалю, а не нагибаю голову и мирюсь с хамством. Опытным туристам этот отзыв очень важен, ну и смотря какую сумму вы платите.
Агу (Москва)
07.11.2009 23:57
Спасибо за отзыв! Очень важно знать, за что турист отдаёт деньги. Каждый для себя решит хочет он в этот отель или нет, а этот сайт, как раз и создан для лучшего информирования, спасибо.
Неужели в Рехане стало так запущено?Мы были в феврале 2009,и не могу сказать,что не понравилось,хотя недостатки были.Питание в период нашего пребывания было хорошим,грязных тарелок не замечали,хотя в целом в Египте сталкивались с данным явлением,не было очередей в ресторане и в напитках не ограничивали.Анимация-слабовата,но нас это не сильно напрягало.Номера темноваты,но большие.Вот плохая уборка в номере,это было и единственное,от чего реально осталось чувство досады.Пластиковые стаканы(были чистые)-не смущали,в стекле нам никто не отказывал,но мы были с детьми,которые могли разбить бокал,и сами просили пластиковые,хотя коктейли им давали все-же в стекле,т.к.в пластиковых было бы не заметно трехцветность напитка.Делаю вывод(по отзывам),что сервис в отеле не улучшился,а совсем наоборот...,очень жаль!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Для тех у кого еще остались сомнения по поводу невменяемости Реханы прошу посетить ссылку, там все более чем убедительно http://tophotels.ru/main/hotel/al35933/
Такой бред понаписали. Все там в отеле нормально. За те деньги куда приезжают русские-это достойный отель. А отношение местного персонала понятно- Русские во первых ведут себя там как свиньи, и хотят, что бы их там на руках носили, такого не бывает господа. Мы отдыхали в ноябре месяце, есть недостатки конечно, но я на мелочи закрывал глаза. Отношение к арабам, должно быть позитивным, а не то что "Я заплатил деньги теперь целуйте меня все здесь в задницу". Когда не хватало посуды в одном из баров, я попросил стаканчик рома, мне дали стеклянный стакан, я присел около бассейна за столик. Как я все выпил, пришел бармен ,чтобы убрать со стола. Протянув руку чтобы забрать мой стакан, я ему ответил-ОСТАВЬ, попросивши его налить туда тот же напиток. Подошедши вдвоем к барной стойке, он мне не только рома туда налил,но и положил кусочек льда, отрезал кусочек грейпфрута, положил трубочку-зонтик и давку для фрукта. Когда человек видит, что к нему относятся с пониманием и уважением, он и Вас обслужит достойно. Молодые парни ходят там с утра до вечера, таскают с двухэтажный дом эти стаканы, не уж то Вы не задумываетесь, что эти люди тоже не роботы, не от них все зависит. Ведь у нас как происходит, взяли стакан на барной стойке, выпили пару глотков оставив его где то на бассейне и премся за новым стаканом. Господа, люди, при мне была ситуация, распинался бармен за стойкой, что пока нет стаканчиков , подождите!!! А девушка из г. Москвы (выяснилось позже) такую ехидную рожу сделала, мол мне посрать, иди найди ей стакан для нее и ее подруги, причем оскорбила его так не по-детски. Люди давайте быть культурными и не забывать о человечеких отношениях, не только самих с собой, но и с жителями других стран.
Ну вы, блин, опомнились, Дмитрий, Нижний Новгород :) Во-первых почитайте хотя бы 5 последних отзывов, там тоже очень много "бреда" по вашу душу. А во-вторых, советую вам в следующий раз взять с собой в Египет пару комплектов постельного белья, набор стеклянной посуды, да и спиртное с едой прихватите на всякий случай и у вас не возникнет никаких проблем с сервисом :)
Инна (Москва)
30.01.2010 21:55
НЕ осилила прочитать Ваш отзыв! Но посмотрела фотографии
Я не знаю где это Вы жили , но Наш номер в Рехане( а его мы меняли 2 раза) и тот и другой были просто отличные! Чистые, новые!!!!!
На вечернем шоу все было заполнено!
Столовая чистая!!
16.03.2010 21:32
ну что вы гоните про 90 тысяч то? в это время на все отели Египта была самая низкая цена и я лично как тураент отправляла туда своих друзей за 35000р. на семью с ребёнком на 12дней. Этот отель никогда не давал такой цены, какую вы называете.Может вы виллу снимали, котрые там ещё недостроили к тому времени?)))) Смешно лично мне, как разбирающейся в вопросах цены на отели, я помню все цены у всех туроператоров по Египту за прошлый год. Или вы за пол года тур бронировали????
16.03.2010 21:46
да, кстати, Дмитрию из Москвы не могу не ответить - езжу на классной иномарке, тойота у меня мистер, но и на жигулях в своё время поездила, жизнь заставит и опять сяду и поеду....вот только так ныть я наверное не стану никогда.Я так же как автор этого отзыва описала свои впечатления, ну простите, что мне вот повезло и всё мне понравилось, что не хочу я обращать внимание на незначительные недостатки, что нравится мне находить в жизни позитив,короче огромное сорри мужчины, что так я вам встала со своим "удачным отдыхом" именно в этом отеле..
Ответ на ваш вопрос ,Лена из Калуги, про стоимость смотрите на фото. Если и это вас не удовлетворит, могу сканировать непосредственно наш договор с тур-агентством. Сразу опережаю ваши предположения о том что наш "налошило" наше агентство, то туры мы всегда ищем сами а в нем только оплачиваем. Просто на тот момент, отзывов было мало. Ктож знал что Рехана такая дыра.
16.03.2010 21:55
вот не зря говорят "улыбайтесь, это раздражает людей!" вам так не кажется? я уже прямо скоро стесняться начну своей позитивности(даже слово это боюсь произносить теперь) Видимо лучше ходить с кислой рожей по жизни и ныть по всякой фигне, это точно менее опасно, сберегёшь свои нервы..
16.03.2010 22:01
в июне она стоила сущие копейки, чесслово. я именно в этом месяце отправила туда кучу своих друзей(я им всегда повыгодней что-то стараюсь предложить естесственно)В июне цены на весь Египет были мизерными. Не смотрю фотку, поверю на слово только лишь потому что лень спорить и не хочется что-то выяснять.Возможно вы брали предварительно..но она не стоила столько никогда.Я постоянно бронировала её у Мостревела, Теза и Капитала...Интуриста не было смысла смотреть.
Татьяна
07.04.2010 15:50
Татьяна
07.04.2010 16:03
Кстати хочу ответить попутно на комментарий Дмитрия с Нижнего Новгорада. Мы ни капли алкоголя за всю неделю не выпили и ни с кем не поругались, но ножи и вилки через два дня забрали с собой!!!! И только для того, чтобы в следующий раз прийти и НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ, а не носиться как сраный веник по столовке в поисках приборов. Потом все таки принесли обратно, так как в конце концов какое то унижение испытываешь от этого всего. Так что не умничайте!!! В отеле с питанием полнейший БАРДАК, НИГДЕ ТАКОГО СРАЧА НЕ ВИДЕЛА и это не просто слова! Напитки были куплены в магазине и пились только в номере со своих стаканов. ОБЛИЗЫВАТЬ вручную помытые стананы (сама видела и не надо мне говорить про посудомойку) как то не хотелось. Может человек конечно и преукрасил отзыв, но то что отель - полное Г...О - это факт! За эти деньги можно подыскать более приличный не сногсшибательный аналог
Gemini (Москва)
10.09.2010 12:34
Всё чистая правда!!!!!!!!! Помойка помойкой!!!!!!! Не тратьте денег, нервов и свой долгожданый отпуск на этот отель. Полностью солидарет с автором отзыва.
Ангелина
01.01.2014 19:11
[quote][b]Татьяна[/b]
Так как только оттуда вернулась, хочу встать на защиту этого отзыва. Я верю этому человеку, так как сама видела свинарную столовку вместо хотя бы обыкновенного ресторана (никто от этого отеля не требует сверхестественного). Грязища в местах питания пусть в недорогом пятизвезднике - это ни в какие ворота. Это было и никто меня не убедит в обратном, может многим и плевать, что процесс питания в этом отеле - битва за выживание, а мне на отдыхе не все равно. Так что не надо гнать на человека, который не поленился и сфотках весь негатив, так как человек реально "попал" Половины негатива не застали, так как вроде ремонт довели, но то что при броне тура в этот отель все равно ПОДУМАЙТЕ СТО РАЗ - это факт. Мы не подумали, да и выбора за 2 дня до отъезда не было - и получили результат!!!! ГАДЮШНИК!!!! Кто пишет хорошие отзывы - вы слишком большие оптимисты!!! Сами мы начитавшись бегло из-за отсутствия времени отзывы, были готовы ко всему написанному дерьму, поэтому отнеслись к отдыху философски!!! НО ЕСЛИ БЫ ВЫ СЛЫШАЛИ ВМЕСТО НАС НА ОТДЫХЕ ОТЗЫВЫ И НЕДОУМЕВАЮЩИЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВОКРУГ...............ВСЕ ПРАВДА!!! ОТЕЛЬ НЕ СТОИТ ЭТИХ НЕРВОВ[/quote]

Согласна на все 100 процентов!!!Мы здесь 2 дня....но очень хотим домой....прочтите мой отзыв про н.г. это я бегло написала ещё и сдержанно...