Злата Прага
10.11.2009
Злата Прага
Была в Чехии дважды, в феврале 2007 и в феврале же 2008. Выбор отелей был только из тех, что находяться в Праге 1, т.к. не хотелось, сравнивая с Москвой, мотаться до центра на транспорте. В первый раз жили в "Residence Konvistska", что находиться прямо у Карлова моста. Жили в аппартаментах, причем за обычную цену 3* отеля. Отличный номер. Хотя может нам просто повезло, потому что говорят, что иногда отель делает такой презент своим гостям просто так. Завтрак был немного скромный (континентальный), но голодными не оставались.
На следующий год выбрали "Axa". Ну что можно сказать? Обычные, средние номера. Простенько, но чисто и уютно. Собственно, как и везде в Европе, средние 3*. Да, есть бассейн, но он платный, да и посещать его особо некогда. Правда, здесь порадовали завтраки. Довольно питательные, что не часто встретишь в европейских 3*. Сосиски, нарезка, сыры, яйца, омлеты, выпечка разная, фрукты. Это приятно. Местонахождение удобное, 10 мин. до Вацлавской пл. Все не плохо, но предпочтение я бы всетаки отдала в пользу первого.
Дело в том, что поездка в Прагу- это ОСОБЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! Здесь очень важно окунуться с головой в ее средневековую ауру. Когда ты живешь в центре и не ездишь на каком-либо транспорте, нет вокруг никаких современных построек, то ты реально переносишся лет 600 назад, когда жил легендарный- чешский король Карл четвертый. Причем, не думайте, что в центре очень дорого. Это вам не Москва. Некоторые люди из нашей группы жили в Праге 8, а стоимость тура у нас была одинакова.
Еще, не маловажный момент, это ТУРОПЕРАТОР. От них будет зависеть качество ваших экскурсий. Нашим экскурсаводом была Ольга (5 баллов), которая так погрузила нас в историю этой удивительной страны, что ночью мне реально снились Чешские короли. Она влюбила нас в Чехию! Как будто бы покупали тур в прошлое.. Я заболела этой страной и решила, что непременно приеду в Прагу вновь. И приехала.. На следующий год.
Впечатления были совсем уже не те. Да, отель не далеко от центра, но идешь уже вдоль улицы с ее столичным движением. Экскурсаводы никакие,- из их уст просто доносяться заученные выноски из книг, а голова, по всей видимости, занята чем-то другим. Никаких эмоций. Даже знакомство с городом началось совсем не там где началась его история. Вся группа вяло тащиться за своим гидом и нет им дела до важности этих мест. Многие сбегали, так и не вытерпев до конца, в пивные пабы. Наверное, правильно и делали!.. Хоть от знаменитого чешского пива ВЗЯТЬ СВОЕ, которое готовят, кстати, прямо в местных пабах.. Ладно, о местной кухне нужно писать отдельный отзыв, который точно заставил бы вас туда отправится.
Так что делайте выводы сами. И помните, что отдых в Европе, это не Турция или Египет, здесь цель поездки совсем иная. В любом случае, всем желаю, хоть один раз в жизни, посетить это крохотное государство, которое навсегда оставит в вашем сердце неизгладимые ПРИЯТНЕЙШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Всем удачи и приятного отдыха!
Об отеле «AXA hotel 3*»
4.6

В отеле AXA останавливались на неделю в 2001 году, встречали Новый год в Праге. Бассейн, действительно, платный, но на наши деньги дешево. Мы каждое утро, перед экскурсиями, обязательно посещали его, бодрость на весь день. Тем более удобно было в него ходить, спустился на лифте и прошел через ресепшен. Сам бассейн по размеру стандартный, большой, поэтому плавать одно удовольствие.
А зачем Вы разместили фото другого отеля в отзыве AXA? Если для сравнения, то где фото AXA?
диана
17.09.2009 04:43
Я бы с радостью, но не хватило нам ума заснять Аксу. Жаль.
Лариса (Москва)
17.11.2009 18:42
Спасибо за отзыв. Собираемся в Прагу зимой.
Прага интересна,но что бы назвать это особенным путешествием, пожалуй для кого как. Надо помнить что была Империя, в состав котрой входили Австрия, Венгрия, Чехия. Посмотрев достопримечательности Чехии, вспоминаешь о Венгрии и Австрии. Мне все же ближе последние страны, хотя не факт, что я еще раз съезжу, возможно в Карловы Вары. :-)
Юлия (Москва)
11.05.2010 20:50
Это точно, от экскурсовода всё зависит! Нам повезло, и информация была преподнесена великолепно! Прага - красивейший город, советую всем там побывать!