Отдых в Иберостар Белиз в сентябре 2009 года
16.09.2009
Отдых в Иберостар Белиз в сентябре 2009 года
Мы с дочкой отдыхали в Иберостар Белиз в начале сентября 2009 года. Итак, плюсы и минусы.
Плюсы: очень красивая, большая, ухоженная территория, очаровательный зоопарк, пляж близко и неплохие бассейны; еда отличная, много фруктов: арбузы, дыни, персики, виноград и пр. – и никаких очередей за ними, даже за мороженным очередей не было, только за мясными блюдами в час пик, очень много овощных гарниров и салатов. Есть диетический стол и специальная стойка, где можно приготовить еду для самых маленьких. Выпечка тоже вполне на уровне, особенно пахлава. Море очень теплое и чистое, хотя пляж все-таки больше галечный, чем песчаный, особенно при входе в море. Уборка в номере отличная, я оставляла горничной доллар, так нас каждый день радовали сердечки из полотенец, цветы и чистота. Контингент отдыхающих: где-то процентов 60 – русские, по большей части с детьми, 30 - немецкие пенсионеры, остальные – украинцы, казахи, немножко французов, итальянцев и англичан.

Минусы: мы приехали в отель в 11 утра, а заселили нас только в 13.45, да, я знаю, что так положено, но практически все туристы, которые приехали одновременно с нами или позже заселялись значительно раньше – практически сразу. Возможно, дело в том, что мы покупали путевку в «Пегасе». Далее, планировка номеров: все бунгало построены буквой П, и, как ни странно, развернуты балконами внутрь, так что ты видишь и слышишь всех соседей. А теперь самый на мой взгляд огромный минус, из-за которого при всех прочих плюсах мы никогда больше не поедем в этот отель: музыка. Точнее, грохот музыки. Когда мы выбирали отель, я особенно внимательно изучала направленность отеля - Белиз позиционируется как семейный отель, и там действительно отдыхает огромное количество туристов с детьми, часто совсем малышами. В каталоге отмечено, что там есть дискотека на минус первом этаже главного корпуса, и она действительно есть, более того, на территории есть и прекрасный амфитеатр, в котором легко можно проводить любые шоу, но нет, почти каждый вечер после детского шоу и довольно слабой анимационной программы начинался кошмар: аккурат посередине жилых корпусов устанавливалась мощная звуковая аппаратура и врубалась танцевальная музыка, от которой не спасали ни плотно закрытые окна, ни шум кондиционера. Развлекаловка продолжалась где-то до 12, иногда до часу ночи. А когда я на ознакомительной встрече с представителем «Пегаса» Екатериной поинтересовалась, почему ночью так грохотала музыка, она, не моргнув глазом, заявила, что это все из другого отеля. На следующий день я поняла, что дело не в другом отеле, а в нашем, точнее, в политике его хозяев, которым почему-то не нравится, когда люди с детьми ночью спят. И еще о «Пегасе»; все та же Екатерина перед отлетом сообщила нам, что вылет перенесен на час раньше, мы послушно поднялись среди ночи, чтобы успеть на самолет, но нас всех дружно повезли в магазин сладостей, а про перенос рейса соврали, чтобы бы пораньше выехали.

Итак, подводя итоги: молодежи поразвлечься будет в самый раз, с детьми или любителям спокойного отдыха я бы не советовала, хотя, если у вас есть беруши…

Инна (Москва)
16.09.2009 21:31
Olga (Москва)
18.09.2009 14:21
Какая же Вы ханжа, Татьяна! Я отдыхала этим летом, знаю что это за отель и что играет там через день около бассейна до 12 живая музыка, но чтобы она мешала спать!!! Там поет турок замечательные русские песни 80-х. С акцентом, но поет :) И только однажды не удалось уснуть - в голову пришли московские дела и пришлось подпевать: летящей походкой ты вышла из мая... Отель замечательный! И для отдыха с детьми и молодежи! Я ездила с друзьями, а теперь собираюсьс маленькой дочкой!
таня (Москва)
20.09.2009 20:24
Флаг Вам в руки, Олечка! Возможно Вам повезло больше, но когда отдыхали мы, живая музыка была лишь один раз, все остальные ночи - грохотала, именно ГРОХОТАЛА чистая фанера, ибо представить АББУ и Бонни М, исполняющих свои песни около этого бассейна я не могу. И при чем тут ханжество? Если люди хотят танцевать и развлекаться - пожалуйста, есть дискотека, где они никому не мешают, а в остальных отелях, где мы отдыхали все шумные развлекаловки никогда дольше 11 вечера не продолжались, видимо, не я одна придерживаюсь мнения, что дети должны ложиться спать не позднее 11 вечера.