Отдыхали вдвоем с мужем с 23.08.2009 по 05.09.2009. Отель очень понравился. Постараюсь без эмоций описать факты.
Привезли в отель около 11 утра и заселили через 30 минут (в это время нам предложили сходить на завтрак). Номер оказался небольшой, но с 2-мя кроватями разного размера и креслом-кроватью. Пол – кафель, мини коврик (в главном здании номера больше). Ванная комната маленькая, но мы там много времени не проводили. Уборка ежедневно, смена белья – каждые 3 дня. Претензий к уборке не было, мыло и шампуни пополнялись регулярно. Номера с балконами, на которых размещены столик и 2 стула. Чтобы не было насекомых в номере рекомендую закрывать балконную дверь в виде сетки. Кондиционер работал исправно, но я обычно оставляла в номере карточку и включала его только в свое отсутствие. Сейф в номере. Телевидение – 3 российских канала. Соотношение народов такое: 60% русские, 30% французы, 10% немцы и т.д. Питание: отличное! Есть определенный перечень блюд (МНОГО), которые присутствуют постоянно (рыба, говядина, курица, рис, картошка, спагетти – разных видов). Далее – в зависимости от дня недели. Например, понедельник (мексиканский) – фахитос, вторник (рыбный) – рыба-игла, королевские креветки на гриле; пятница (турецкий) – баран на вертеле, шаурма и т.д. Много сладкого, мед в сотах. Фрукты: арбузы, дыни, яблоки, сливы, персики, два раза раза удалось полакомиться инжиром. В рестораны а-ля карт уже не ходили. Есть отдельное питание для детей. Порошковые соки (как и в остальных отелях Турции), fresh – платно (в прошлом году в TopKapi бесплатный апельсиновый fresh отдыхающие выдавливали на завтрак самостоятельно с помощью механических металлических соковыжималок, забавное занятие, утренняя разминка). Территория: хорошая! Зелень, цветочки. Удобно, что море очень близко от бассейна. Вообще бассейнов там три. Большой, маленький с двумя водными горками, детский. Заявленный в рекламе зоопарк находится за территорией отеля, представлен марышкой, баранами, собаками. Развлечения. С 10.00 работает детский клуб, где их занимают играми. Вечером – детская дискотека на сцене. Взрослых днем развлекают играми, которые придумывают сами аниматоры + ежедневно боча (питанга), стрельба из лука, дартс, водное поло, настольный теннис, волейбол, футбол. Вечером награждают победителей. При отеле на постоянной основе работает группа танцоров. Честно говоря, мне больше нравится, когда на вечернее шоу в отели приезжают разные танцоры, фокусники, но ребята стараются и получается у них неплохо. После шоу танцы под живую музыку или караоке. С 23.00 дискотека в баре на пляже. Музыка отличная. Народ в возрасте от 17 и старше. Особенно много извивающихся девушек, но до 1 сентября :-). Следовательно, если не смущаться можно очень активно и весело проводить время, принимая участие в увеселительной программе. SPA: Сауна и хамам бесплатно. 30$ пиллинг и пенный массаж. Я купила за 5$ в местном магазине «рукавичку», которой они этот пиллинг делают и сама регулярно применяла.
Таким образом, если для Вас не являются существенным минусом отсутствие бесплатных свежев. соков (думаю достаточно небольшое количество людей имеет привычку ежедневно их пить) и Вы не ждете от вечернего шоу представления на уровне Большого театра, очень рекомендую этот отель.