«В Белизе воскресенье»

    Пасмурно. Бьются о суровые волнорезы тяжелые волны. На границе суши и воды несет свою, теперь все более праздную службу, маяк. Он, словно сошедший с открытки - главная достопримечательность славного города Белиз. Ах, как далек этот город от шумных и пыльных мегаполисов индустриальных стран. Бесконечно самобытен и немного опасен - он служит лишь отправной точкой для туристов, прибывающих на райские острова одноименного государства. Не так давно Белиз вышел из-под крыла Англии, утратив многолетний колониальный статус, а вместе с ним и инвестиции.
    Свободные и ленивые темнокожие жители смотрят доброжелательно, но в их остром взгляде чувствуется пристальная оценка, свойственная старому еврейскому антиквару или профессиональному вору. Антикваров тут нет.
    Даже лучшая гостиница города уже пребывает в достаточном запустении, а старые колониальные постройки по всему городу поросли плющом и пышной местной растительностью.
    Здесь ютится нищета, которую питает христианская добродетель. Можно наблюдать по воскресеньям, как остановится машина возле меланхоличного бродяги и сердобольная негретянка протянет бедняге горячий обед, заботливо обернутый фольгой. Он протянет руку - томно, лениво, в его глазах ничего от просящего и ни капли благодарности. Равнодушие. А бедняга ли?..Все так как должно быть и как происходит тут уже давно и привычно.
    По воскресеньям улицы пустынны. Мы - резко контрастирующие с окружающим миром туристы и наш покой охраняет женщина полицейский, оседлавшая крутыми бедрами старенький велосипед.
    В одном из дровор играет музыка, она рождается из разных инструментов и подручных средств, постепенно на нее стекаются люди, многие танцуют, кто-то играет на чем попало. Такой вот импровезированный оркестр созданный людьми с прирожденным чувством такта. Люди во дворе веселы и гостеприимны, они зазывают и нас, на их музыку откликается даже стайка мальчишек-оборванцев. Они приникают к железному забору с жадным вниманием детей, потерявших детство...
    Мне нравится здесь, в этом волшебном городе, таком чарующе опасном, но мы здесь лишь мимолетные гости и нам уже пора собираться навстречу райским островам...

    5
    Об отеле «Princess Hotel and Casino 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Класс! Пойду читать другие Ваши отзывы.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (19.09.2009 18:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (19.09.2009 18:56)
    красота....
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Екатерина (19.09.2009 19:02)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (19.09.2009 21:58)
    порадовали!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (21.09.2009 15:55)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юрий (С-Пб) (23.09.2009 15:13)
    Всегда приятно почитать отзыв о нормальной стране! А что там с безопасностью в Белизе?
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Здорово! Уникальный отзыв, просто живая картина перед глазами...
    LILIYA (17.04.2012 22:11)
    благодаря отзыву, открыла для себя неизвестный доселе городок)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться