Начну с того, что на Байкале была не первый раз (а второй, первый раз - Листвянка), гуляя по Иркутску, мы случайно увидели рекламу т/б "Чара" и решили выбрать имеено её.
На турбазу мы отправились на 3 дня, с 08.08.08 - 11.08.08. На тот момент стоимость одного дня в домике (домик на 4-х, нас было трое, все удобства - на улице) составляла 800 р. на человека (если я не ошибаюсь).
До турбазы нас довезли на микроавтобусе китайского происхождения)) Забрали нас у гостиницы "Ангара", до турбазы мы доехали за 3 часа 20 минут.
По приезду нас встретили, сразу заселили в домики. Мы приехали в среду, нас было всего человек 8, а в пятницу происходит организованный заезд, с официальной встречей и проводами уезжающих гостей, с передачей эстафеты отдыха новым гостям))
Турбаза находится на территории федерального заповедника, места очень красивые, это неописуемо....
Байкал впечатляет (турбаза находится на Малом море), вода в озере была 18-20 градусов, я купалась. Вода кристально чистая и прозрачная, не сравнится ни с каким морем!!!)))
Насчет питания: кормили нас на отвал, вкусно и обильно!!! Вечером проходили развлекательные мероприятия, обстановка теплая и семейная)) Были и посиделки у ночного костра с гитарой и песнями, и дискотеки.
Гиды "Чары" водят в походы и возят на экскурсии (есть экскурсия на о. Ольхон) - все за отдельную плату.
Я поднималась на Приморский хребет, мое первое в жизни восхождение на горную вершину))
Есть походы в Сарминское ущелье и на Метеоритное озеро.
Байкал - это волшебное место, советую отдых на турбазе тем, кто устал от суеты и ритма города.
P.S.:Кстати, на турбазе есть отличная русская баня (тоже за отдельную плату)