Ездили с мужем в первый раз за границу. Наш отдых был продолжительностью 10 дней с 1 по 11 сентября 2009 года. Летели из Домодедово на Боинге (авиакомпания ТРАНСАЭРО). Вылет был в 10.35. Прилетели в Анталью в 14.00. Когда мы прилетели, нас встретила девушка, по имени Ольга, от турфирмы НЕВА. Девушка оказалась профессиональным гидом, рассказывала очень интересно про обычаи и жизнь в Турции, мы даже не заметили, как прошло 2 часа (от аэропорта до нашего отеля надо было ехать 2 часа). Доехав до отеля Gold Safran, она помогла нам с заселением. Отель выбирали сами, через Интернет. С заселением проблем не было, хотя многие в Интернете писали, что есть. Нас заселили сразу, на 3 этаже, в номере 308. Номер, конечно, не люкс, но жить вполне можно. Все номера в отеле с балконом. У нас вид с балкона выходил на улицу, у других на бассейн. Но нас это ничуть не расстроило. Номер убирали каждый день, белье меняли 1 раз в 2 дня (опять же в отзывах писали, что ничего не убирали, белье не меняли). Сейф платный – 3 доллара в день. Мы сейф не стали брать. Воду в бар клали каждый день по 2 бутылки. Персонал отеля ОЧЕНЬ доброжелательный. Все всегда улыбаются, всегда рады помочь. Поесть тоже было что. Голодными не были. Каждый день давали фрукты, курицу или мясо. Из фруктов были: арбуз, дыня, яблоки, нектарины, виноград, лимоны. Выпечка – просто замечательная. Муж объедался ею. Сама территория отеля очень маленькая. На территории есть бассейн с горкой, детская площадка, лежаки у бассейна – бесплатные, но когда мы приехали они всегда были заняты. В самом отеле очень много иностранцев: поляки, немцы, американцы и пр. Очень много детей. Иностранцы тусуются только у бассейна. Мы с мужем так и не искупались в бассейне, но мы даже не жалеем об этом. Мы ходили на море. До моря спокойным шагом 5 минут. Пляж, не сказать, что очень чистый, но и не так, как у нас в России. Вечером рабочие на пляже, стараются его подготовить к утру, собирают бутылки, мусор. Вход в море, действительно каменистый, но мы уходили чуть дальше нашего пляжа, там нормально. Но советую брать тапочки для купания, чтобы не поранить ноги. Лежаки, матрасы и зонтики – платные (по 1 доллару за каждый из предметов). Вечером проходит детская анимация, самое интересное, что каждый день одно и тоже. После детских танцев, шоу программа для взрослых: был показ кожи, танец живота, fire-шоу и т.д. После шоу-программы аниматоры предлагали съездить на дискотеку в Аланью за 7 долларов с человека. Аниматоры очень навязчивые, в последние дни нашего отпуска они нам просто надоели. Из всего сказанного, можно сделать вывод, что кто не ждет чего-то сверхъестественного, то отель вполне нормальный. Нам отдых в Gold Safran очень понравился, и мы советуем его тем, кто туда собрался ехать.