Решил написать отзыв о нашем с женой первом отдыхе в Тайланде, на о.Пхукет с 15.08.09 по 27.08.09, отель Thavorn Palm Beach 4*. Тур состоял из 9 дней на острове и 2 дней в Бангкоке.
1) Впечатления, природа, климат. Как известно, во время нашего лета там сезон дождей, мы немного переживали по этому поводу, но, почитав информацию и другие отзывы, решили все-таки лететь туда. Оказалось, что и в сезон дождей там бывает достаточно солнца, дожди были раза 4 или 5. При этом дожди кратковременные, были обычно утром или вечером до 30 мин, если попадали днем, то обычно мы были на пляже, при этом пережидали под зонтом на лежаках или даже плавали в море, ведь температура воздуха при этом около 30, а температура воды около 28. Хотя один пляжный день дождь все-таки украл, лил весь день, пришлось поехать SPA-салон. В основном погода ближе к пасмурной, дует теплый ветер, летят облака, тучки и сквозь них светит солнце, но нас это устраивало, не так сильно жарко, и не сильно сгораешь на солнце (хотя мы все-таки подгорели). Влажность воздуха высокая, но к ней привыкаешь, тем более на улице обычно дует ветерок, а все помещения с кондиционерами. Теперь о природе, она нас покорила, настоящая экзотика! Пальмы разных видов, цветы, всякая зелень, песок на пляже невероятно мягкий, светло-желтого цвета, вкусные фрукты, свежевыжатые соки…. А море вообще супер, очень чистое и в это время всегда с волнами! Нам очень нравилось на волнах прыгать, плавать и т.д., но тем, кто плохо плавает надо быть осторожным. При этом вкуснейшая и дешевая еда в ресторанчиках, очень приветливые, улыбающиеся и неназойливые тайцы, все это создает отличную атмосферу отдыха и комфорта, из которой так не хотелось улетать и по которой мы с женой теперь очень скучаем!
2) Отель, пляж, еда. Мы жили в отеле Thavorn Palm Beach 4*, на пляже Карон. Отель построен давно, отсюда разные недостатки, о которых мы знали и были к ним готовы. Например, сантехника и плитка старовата в ванной, кран подтекал, в коридорах отеля попахивает сыростью, в принципе и все недостатки. Мебель в нормальном состоянии, кондиционер работал, в комнате убирались, полотенца, белье меняли. Еще интересная территория, несколько бассейнов, статуэтки в тайском стиле, много зелени, сад орхидей, в общем красиво, пишут про неухоженность территории, мы не заметили. Завтраки нормальные, омлет, яичница, тушеные овощи и мясо, бекон, сосиски, йогурты, свежие овощи, фрукты, выпечка, соки похоже разведенные, но лучше турецких.
Отель находится через дорогу от пляжа, через дорогу переводит приветливый полицейский (приятная забота), т.к. движение правостороннее. Пляж Карон очень красивый, начинается с полосы какой-то травы и пальм, потом полоса песка и море. Песок очень мелкий, напоминает по структуре крахмал и скрипит под ногами! По нему очень приятно гулять вдоль моря, размер пляжа позволяет. Несколько дней были слишком сильные волны для купания, мы не стали купаться, но недалеко находится пляж Ката, он в бухте, там море намного спокойнее, мы на него ходили (20-25 мин) и там спокойно плавали и загорали. Кстати на пляжах есть тайцы-спасатели, которые не пускают в море в особо опасных местах и вечером выгоняют из моря.
Тайская кухня нам очень понравилась, мы ели блюда из морепродуктов. Их там очень много: тигровые креветки, разные моллюски, крабы, кальмары, лангусты и т.д. Все это готовится с рисом, спагетти, орешками кешью, ананасами, овощами, с разными вкусными соусами. Обычные креветки, которые там присутствуют во всех блюдах размером как наши королевские, а тигровые это вообще здоровенные!
Запивали все это свежевыжатым соком или холодным пивом местного производства, которое довольно не плохое. Вот только перед каждым заказом просили готовить не остро, т.к. их специи очень острые! Ужинали в основном ресторанчике недалеко от отеля, назывался «Halle Hallo», подружились там с работниками, очень добрые и приветливые люди, очень вкусно кормят, пробывали и в других кафе, но вкуснее не ели.
3) Экскурсии. Экскурсии в Тайланде – это вообще незабываемые впечатления! Они очень интересные, красивые места, хорошо организованны, хотя это наверное зависит от фирмы-организатора. По совету других отдыхающих, мы не стали брать экскурсии у гида, т.к. цены завышены. Нам посоветовали сходить в фирму с интересным названием «Матрёшка»! Оказалось, там работают парни-тайцы Жура, Саша и Миша, которые жили и учили русский язык в Москве! Мы с ними познакомились, они нам рассказали много интересного про экскурсии и про Тайланд. Цены оказались не слишком дешевые, но конечно ниже чем у гида, притом они еще дали скидки. От других отдыхающих слышали, что можно купить совсем дешевые экскурсии, но тогда будет толпа людей из разных стран на одной лодке, естественно без русскоговорящего гида и т.д. Так что мы решили заплатить побольше, чтобы не пожалеть. Мы ездили на 3 экскурсии: остров Джеймса Бонда, острова Пхи-Пхи и сафари на слонах. Коротко скажу, что все экскурсии по-своему интересные, красивые и были очень хорошо организованны. До порта и на экскурсии возили на хороших микроавтобусах с кондиционером, катера были хорошие, русскоговорящие гиды сопровождали везде, а на экскурсии на Пхи-Пхи была современная лодка с 3мя двигателями по 250 л.с. каждый, и сопровождал гид - русский парень, который живет и работает в Тайланде. Еще на экскурсиях очень хорошо кормят, холодные напитки, фрукты, еда, все включено! Во время экскурсий много фотографировали и 2 раза заполнили карту фотика на 4Гб. Мы пошли к ребятам из «Матрешки» с DVDдисками и они нам переписали на своем ноутбуке фотки с флэшки на DVDдиски. В общем всем рекомендуем эту фирму для экскурсий, там работают хорошие парни, готовые помочь и продающие качественные экскурсии.
4) Бангкок. Вообще 9 дней на Пхукете это очень мало, поэтому и не хотелось лететь в Бангкок. Хотя город достаточно интересный и необычный, побывать разок стоит. Мы там были вечер и полный день. Помимо обзорной экскурсии побывали там на «Ночном базаре», в океанариуме, а также немного прошлись по торговому центу «МБК». Все прошло без неприятностей и, в общем, было интересно.
Возвращаясь в Москву, мы поняли что полюбили эту страну, добродушных людей, которых встретили, природу и вообще тот отдых, который Тайланд предлагает. Это просто другая жизнь, другой мир в котором хочется находиться подольше! В следующий раз хотелось бы снова там побывать, только уже не меньше 14 дней на острове, и возможно это будет Пхукет, а может Самуи или еще какой-то из островов, ведь в этой стране так много отличных мест для отдыха!
Если есть вопросы, пишите на адрес stanis80@yandexточкаru