Вернулись пару дней назад с Родоса и решила я написать отзыв про отель и про отдых. Тем более про отель нету ни одного отзыва.
Вылетали мы компанией Скай Экспресс из Внуково. К моему удивлению самолет вылетел без задержек. Обратный вылет нам задержали на 3 часа, но предупредили об этом накануне, так что ждать нам не пришлось.
Встречающей стороной был Белеон Турс. Но о Белеоне чуток попозже.
От Аэропорта до отеля минут 20 езды. Отель небольшой, и слегка староват. Видимо ремонт давно был. Небольшие недостатки начались с двери номера, уж больно она тяжелая и туго открывается. Прямо рядом с дверью маленький шкаф, дверь которого открывается только на половину. Обещанного фена не было((( Кондиционер работал плохо, что проблематично в такой жаре. Спасало открытое окно и сильный ветер. Кстати, ехать лучше в сентябре, т.к. летом жара жуткая (+40, 45 градусов). Еще один минус - не очень удобные матрасы, но у кого спины здоровые ничего страшного. Уборка была каждый день, но вот белье и полотенца меняли, наверное, раз в 3 дня (а может даже реже).
Питание это отдельная тема. Завтраки все 2 недели были абсолютно одинаковые: 2 вида колбас, сыр, мюсли, хлопья, 2 йогурта, помидоры, огурцы, печенья, круассаны, яйца в разных вариациях, сосиски, чай, кофе, разбавленные соки. Так что за 2 недели все это жутко надоедает. Да, и еще у них какая то проблема с мытьем посуды. Могут попадаться грязные тарелки и чашки. Ужины были немного поразнообразнее в соседнем отеле Belvedere Beach, но тоже за 2 недели поднадоели. Очень мало фруктов. На ужин были либо виноград, либо арбуз, либо дыня. Любителям сладкого будет тяжело, т.к. у них только один десерт на ужин, или мороженное.
Через дорогу находится Эгейское море. На нем постоянно волны - с утра поменьше, к вечеру побольше. И постоянный ветер. Мы чаще ходили на Средиземное море, до него минут 10 пешком вдоль по набережной. Там море поспокойнее, хотя шторм один раз был. Так что удобнее жить на пяточке, где соединяются два моря, и гостиницы там намного лучше, но соответственно и дороже. До старого города от отеля минут 15 пешком, через улочки с магазинами. Кстати, цены там отнюдь недешевые. Все как в Москве.
Старый город очень красивый, ему уже 2400 лет, но конечно постройки там уже не такие старые, а со времен Средневековья.
И про компанию Белеон Турс. Нашим отельным гидом была приятная девушка Юлия, но кроме как рассказов про экскурсии мы от нее не слышали. Мы взяли обзорную экскурсию по острову, которую она так нахваливала, и в итоге были очень разочарованы, т.к. экскурсия была пустая и неинтересная и было всего 4 остановки. Интересным был только "город призрак" Камирос, а потом нас повезли на дегустацию вина, потом оливкового масла и меда. Ну конечно сказали, что если покупать, то только здесь (хотя цены конечно раза в 2-3 выше, чем в центре города Родос). И под конец отвзли нас на другой конец острова, где сливаются два моря. Вот и вся экскурсия. Зря потраченные деньги. А надо сказать, что экскурсии у них отнюдь недешевые. Потом мы слышали много рассказов от наших туристов об ужасных экскурсиях на соседние острова, и по городу Родос, и по острову. Так что, лучше всего брать напрокат машину и самим колесить по острову. Остров небольшой, так что можно неспеша посетить все достопримечательности. Скутеры и мопеды советую не брать, т.к. у них какое то дикое движение как и в Москве, люди дорожные правила особо не соблюдают, так что на машине безопаснее.
Единственная экскурсия от которой мы остались в восторге - Православное наследие Родоса. Мы посетили старинные храмы, монастыри. И конечно у нас был очень хороший гид Дмитрий, который все интересно рассказывал и со знанием дела, т.к. он учился в духовной семинарии и довольно таки подкован знаниями. Так что если брать экскурсию, то только эту и только с Дмитрием!
Ну вот вроде и все, что хотела написать. Родос отличное место для отдыха. Но второй раз я бы все-таки посетила материковую Грецию. Думаю там интереснее!
Я не призываю включить воображение и представить себя на собственной кухне, за обильным и разнообразным завтраком, который каждый день разный: вчера была овсянка, сегодня сосиска со вчерашними макаронами, завтра будет чашечка кофе. Просто попробуйте съездить куда-нибудь еще и позавтракать в отеле 3* в центре Рима или Парижа, на пляжах любой европейской страны. И сравните, и постарайтесь не есть все сразу: это же все на стойку выложили не для того, чтобы вы каждый день все-все подряд кушали. Это вредно для здоровья. Люди разумные и не жадные каждый раз на завтрак себе что-то по вкусу выбирают, сегодня одно, завтра другое - так и получается разнообразие. А наши - все разом, да побольше - и жалуются, что две недели одно и то же. Смех!