Отдых прошел отлично, а отель несколько разочаровал.
21 September 2009
Ultra All Inclusive весьма условен - не спорю, но все-таки Мартини был во всех барах, правда только экстра драй и красный (он стоит обычно на витрине, а не на стойке перед барменом) - надо указывать, что будете именно его, ликеры из импортных - есть также везде в виде Baileys и Malibu, также Bacardi-везде и текила Olmeca или какая-то еще мексиканская, не известная. В баре у моря также есть еще белое и красное вино, местное шампанское (надо спрашивать). Шампанского импортного нет нигде, но оно и понятно, кто ж будет бесплатно наливать напитки стоимостью от 40 евро? Коктейли делают во всех барах (в двух у бассейнов и снэк-баре, ну плюс конечно в лобби), кстати Мохито делали лучше (если постараются), чем в Доминикане! Хотя согласен, экономия относительная чувствуется. Мне например больше кухня не до конца понравилась, а с напитками вроде все ок. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
А еще сильно разочаровали а ля карт рестораны (кроме мексиканского - он на уровне) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
А вот еще, отель то был заполнен наполовину только в конце августа, к 6 сентября практически все номера были заняты, народу сильно прибавилось. Видимо, сказалась ценовая политика - Тез тур скидывал порядка 10-20% за неделю до вылета.
Анастасия,по поводу Риксоса не обольщайтесь! Вы были в мае-это не сезон.Я в конце июля,начало августа была-тихий ужас за огромные деньги!
С Максимом согласна, что рестораны национальной кухни - это громко сказано. Насчет кухни в целом тоже согласна. Хотя я такая обжора, что мне в принципе везде нравится, главное, чтобы было разнообразие и съедобно. Конечно, никаких омаров, устриц, осетров и других деликатесов там не было, но мы и не рассчитывали :-) Местное вино невкусное, особенно красное. Как уксус. А-ля карт рестораны посредственны, мне тоже понравился мексиканский. Странно, что через неделю после нашего отъезда отель был заполнен. Действительно, видимо, из-за скидок. Но нам понравилось отдыхать в полупустом отеле :-) Елена меня удивила по поводу Риксоса. Как скоротечно всё в Турции :-) Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Ну с вином везде такие проблемы на олл инклюзиве, в независимости от страны, будь то Турция, Египет или Доминикана - простейшее столовое вино.
Меня удивила фраза в вашем отзыве - "Ни в коем случае не судите об этой нации по обслуживающему персоналу в отеле. Персонал в отеле - это в основном горцы, которые "спускаются с гор", приезжают из деревень, маленьких городов и поселков в туристический сезон зарабатывать деньги, чтобы в октябре уехать обратно в свои аулы. Настоящие турки интеллигентные, образованные, живут и работают в Стамбуле или Анкаре, учатся в Англии, имеют совершенно другой уровень жизни, социальный статус и мировоззрение". В аграрной стране, каковой является Турция, "настоящие" жители-то как раз из глубинки, из аулов, и их подавляющее большинство.Вряд ли правильно думать, что "настоящие турки" - это только жители больших мегаполисов, сумевшие выбиться в люди. вы же не думаете серьезно, что "настоящие русские" - это успешные москвичи?
Наталия, если бы вы внимательнее читали, вы бы увидели, что фраза, которую я цитирую, принадлежит не мне. Но тем не менее я вам отвечу: будучи гостем в чужой стране, мне бы хотелось, чтобы ко мне относились так же уважительно, как отношусь к жителям этой страны я. Вот и всё. В Турции я получаю такое отношение не всегда и не везде. И мне объяснили почему (см. выше). И я склонна этому верить. Потому что это хотя бы какое-то оправдание. Если вы поселитесь в московском Hyatt, Ritz Carlton или Marriott, вы убедитесь, что там персонал принципиально другой. Потому что отели дорожат своей репутацией и своими гостями. И персонал этих отелей дорожит своими клиентами. А турки не дорожат, потому что на следующий год они в отель не вернутся, потому что у них задача заработать денег, уехать обратно к себе в деревню и забыть об этих "дурацких" туристах, которые вечно что-то просят. Кстати сравнение с московскими отелями не случайно, не удивляйтесь, цены в турецких отелях сопоставимы с московскими, но не сопоставимы по соотношению цена-качество!
Наталья, вам нужно зайти в описание отеля, который вы хотите оценить. Справа будет написано "Отзывы и видео об отеле" (красным цветом). Чуть ниже вы увидите опцию "Добавить: Отзыв/ Фото/ Видео". При нажатии на слово "Отзыв", у вас открывается новое окно "Добавление нового отзыва", в котором вы можете опубликовать свой отзыв. Если не хотите ничего писать, то можете просто в конце поставить оценку отелю в строке "Оценка путешествия" (1,2,3,4 или 5). Но я рекомендую по крайней мере в двух словах озаглавить свой отзыв и объяснить, почему вам понравился или не понравился отель. Без аргументации отзыв теряет ценность :-) И самое главное! Когда будете писать отзыв, по его завершению обязательно на всякий случай скопируйте текст и сохраните где-нибудь. Иногда система не срабатывает и, несмотря на то, что вы заходите на сайт под своим именем, запрашивает пароль и не сохраняет ваш отзыв. Это очень обидно, так что лучше подстраховаться :-)
"Скажите, как поставить отелю оценку для рейтинга?" Оценить отель можно в специальном пункте меню (он выделен зелёным цветом) и называется"Оценки отеля IC Hotels Green Palace", там есть подпункт "Оценить отель". Нажимаете на этот подпункт и высвечивается полная таблица с разбивкой всех услуг отеля от уборки до территории, от обслуживания до халатов и т.д.Там предлагается выставить оценки по 10 бальной шкале и можно написать краткие комментарии. Нам не очень понравилась горки "Радуга" там плохо заделаны стыковочные швы, о чем я и написала в комментариях. Честно говоря, когда я заполняла эту таблицу, то не очень верила, что её кто-то смотрит. И ошиблась. Через 2 недели пришёл отзыв от менеджмента отеля, о том что они благодарны за отзыв (оценки) и обратят внимание на мои пожелания. Что будет дальше? Узнаем!
"Теперь, вне сомнения, за эти деньги я поеду в Rixos, но никак не в Green Palace" Подскажите пожалуйста, в какой именно риксос вы бы посоветовали ехать . я знаю два риксоса текирова и бельбиди. есть еще сангейт. Что лучше?
Риксос Бельдиби, был раньше самым слабым из всех Риксосов в Турции, теперь он уже не входит в их цепочку. Следующий на очереди в Текирове, был там в 2008. Весь в зелени, нормальный выбор, но только новый корпус, поскольку в старом мебель ужас. Его можно выбрать, если есть туда спецпредложения за умеренную цену! В 2009 г. жил в отеле Сангейт Риксос, номер был на высоте, территория супер, аквапарк тоже, алкоголь и кофе, вместе с питанием меня полностью устраивали. Кроме "рыбного" a la carte, фигня еще та... Контингент отеля русские, граждене СНГ и турки, менее немцев и австрийцев. В общем об отеле только положительные эмоции. Еще есть Риксос Премиум в Белеке, но там я, к сожалению, не был.
В июне я успела побывать и в Rixos Lares (он стал принадлежать этой цепочке в этом году), так вот Rixos Lares даже рядом не стоит с Rixos Tekirova, так что не думаю, что в то время как слабые отели присоединяют к цепочке, сильные будут выкидывать из нее... В Rixos Sungate я не была, но по отзывам и общей картинке думаю, это один из лучших отелей Rixos.
Отель был заполнен наполовину (и это в high season). Анимация очень банальная - высидели 15 минут :-) Хотя сами аниматоры понравились: ненавязчивые и приятные девочки и мальчики. Оценка отзыва: 5 - захватывающе