Отличный отдых!!!
25.10.2009
Отличный отдых!!!
Papillon Belvil - отель более, чем достойный. Провела там 7 чудесных дней в середине ноября 2008г. (с 13 по 20). С погодой несказанно повезло: первые 4 дня было солнечно и температура держалась около 22-24, только на 5-6 день солнце пропадало где-то подолгу.... Но для человека, не сильно любящего жару, погода была великолепной.... самое то! Правда, солнце, когда светит, почти совсем не греет ("ноябрьское" же солнце); впрочем, о загаре я и не мечтала, поехав в Турцию в ноябре.
Оплатив в Москве размещение в бунгало, поселились мы в основном здании отеля (причем без доплаты). Это преимущество поездки в "несезон" (как нам объяснили на ресепшене). Номера в здании отеля действительно очень просторные (фото соответствуют действительности). Территория отеля достаточно большая, очень ухоженная, море чистое, пляж широкий песчаный. Еще один большой плюс "несезона" (не считая низкой стоимости путевок по сравнению с "сезоном"): отель заселен на 20-30%, никаких очередей, мало русских, а детей не видели вообще. Из отдыхающих в основном европейцы, была компания турков (интересно было за ними наблюдать.... ежедневно играли в волейбол на пляже и танцевали вечером в ресторане с живой музыкой.... очень здорово!).
Еда - очень даже приличная. Если не искать бесплатных свежевыжатых соков и очень большого количества фруктов, всё остальное было в избытке.
Номера убирались ежедневно и тщательно, причем горничная удивляла нас тем, что первые дни не брала чаевые.
Анимация - да все отлично! Кроме ежевечерней живой музыки в ресторане на 0-м этаже, были шоу-программы, текстовая часть которых одним человеком произносилась на 4-х языках: турецком, английском, французском и русском.
Из экскурсий очень запомнилась поездка на весь день "Демре-Мира-Кекова". Всё совместили: посещение Храма Св. Николая, прогулка на яхте к затонувшему городу Симена, осмотр в древнем городе Мира амфитеатра и гробниц в отвесных скалах. Сафари на квадроциклах было тоже интересным.
Одно из самых ярких впечатлений оставил хаммам в отеле. Вообще, в 5-звездочных отелях турецкие бани часто бывают "на уровне", но в этом отеле было что-то невероятное. Вначале, поддавшить уговорам отельного гида, съездили в Банный комплекс (экскурсия называлась "хаммам") за 30 долл.... Кроме кое-какого сходства в последовательности процедур, это мероприятие не имело ничего общего с турецкой баней.... случайные люди, знают о хаммаме "понаслышке" и как-то все очень нечистоплотно. Поэтому с лёгкостью рассталась с 80 долл. за хаммам в отеле.
Кстати, в этот раз "летала" с туроператором "ПЕГАС" (боялась... начиталась отзывов...). Но ребята оказались "на высоте"! Я так поняла, в этом деле почти все зависит от "человеческого фактора" (как повезет... не угадаешь...).
Подводя итог, хочу сказать, что во время пребывания там на самом деле чувствуешь, что почти весь персонал очень старается для того, чтобы сделать отдых гостей максимально приятным.
Об отеле «Papillon Belvil Hotel Belek 5*»