22.09.2009
АААААААА!!!!!! Суууупер!! Все очень понравилось! Была в Тунисе (курорт Монастир) с 10/09/09/ по 20/09/09. Отель Skanes Palace 4*. Летали от Пегаса
Теперь обо всем по немногу. Отдыхали с подругой вдвоем. Отель находится в 5 минутах от аэропорта, но самолетов вообще почти не слышно и не видно. Но, конечно, кто хочет придраться к этому, естественно, заметит их. Когда только прилетели, то вначале долго боролись за номер. В итоге на ресепшене простояли минут 15-20. Но все было хорошо. Отель дейстительно 4*, на больше не тянет. Кому-то может показаться, что он где-то обшарпанный, но в целом это не заметно. Все чистелько, скромненько. В отеле все дорого. Лучше идти в Шоппинг центр в Суссе или в самом Монастире или на рынок, если готовы к тому, что придется торговаться (первоначальная цена за все у них увеличена раз в 10 точно). На рынок или еще куда-либо лучше одевать не короткие юбки и шорты и прикрывать плечи. Мы были во время Рамадана, поэтому особо к нам не приставали и не лапали, а в отеле тем более. Все очень доброжелательные и милые. На второй день нас уже знали все аниматоры и весь персонал.)))) Анимация там местная, но оооочень клевые ребятки. Плизз, кто поедит, обязательно передайте им всем привет от Кати и Юли из Москвы... )))Они нам скучать не давали совсем) то танцевали, то играли, вечером каждый день обязательно какое-то шоу нам показывали. Короче, если до октября они там будут в том же составе, что и сейчас, то будет ооочень здорово и весело.
У нас было все включено, кормили хорошо, все было очень вкусненько. Ходили кушать во вторую смену, никаких проблем со столами или с тем, что не убрали за первой сменой, не было.С напитками тоже не было проблем. Алкоголь нам ни разу не разбавляли (только некоторым русским товарищам, которые наконец-то дорвались до отдыха, ооочень много там выпендривались, наезжали на персонал и конкретно позорили всех остальных русских отдыхающих)В основном там вино и пиво (кстате неплохое). А вот коктейли мы там пробовали только 2 раза. Хорошие, но их надо просить, чтоб делали, сами точно не предложат.))))ММММ, что еще? В отеле есть ооочень хорошее мавританское кафе. Кальян 4 динара. Супер!!!
Ездили на 2 дня в Сахару и на Лазерное шоу. Нам с подругой понравилось все. И гид Али был отличный. Хоть он был сам их Туниса, но очень сносно говорил по-русски. Рассказывал, пока ехали, про жизнь в Тунисе. Например, какие-то даты я не запомнила, но очень интересно было послушать про, то, как там живут люди, про ислам ну и про тунисцев вообще. Было очень обидно за него, когда какие-то неадекватные люди на него безпричинно наезжали по всяким мелочам. А вот на лазерном шоу мы видели гида (не понмню его имя) тока 2 раза. Когда сели в автобус на экскурсию и когда уже возвращались в отель)))) Ну и без него хорошо там погуляли. Правда, вначале,показалось скучновато... А вот в Сахару действительно стоит поехать. Ооооочень насыщенная экскурсия, но увидеть можно много чего.И на джипах по пустыне, и на верблюдах катались. Видели миражи, оазисы..... Незабываемо просто! Только вот детей туда однозначно лучше не брать. Многим взрослым очень там тяжело было...
В первый день, когда прилетели, море было после шторма, грязноватое. А на след день его почистили, и все))) Оно было наичистейщее. Пляж один из самых чистых вплоть до Сусса.Песочек как мука))))) Шезлонг лучше забивать где-то в 7 утра) Положишь на него свое полотенце и все, он весь день только твой))Полотенце из номера брать на пляж не разрешают. Точнее, если увидят, то заберут)))Многие русские там возмущались, что у кого-то что-то пропадало из номеров.... У нас не пропало НИЧЕГО!!! Но на всяк случай берите сейф, там он недорогой. Чаевые уборщице оставляли только один раз 1 динар за 10 дней. И у нас всегда все было чисто.Ну правда мы там особо и не мусорили))))
Были на дискотеке в Суссе. Ну и нехорошо, и неплохо, так себе....
Кстати, обязательно расплачивайтесь местной валютой. Можно в аэропорту поменять или в отле. В долларах или в евро с вас сдерут гораздо больше по ужасному курсу.
А так.... если вы настрены на отдых, а не на выявление каких-то минусов, то можно реально хорошо отдохнуть))) Если что интересно, пишите. Попозже попробую фотки выложить))
P.S. не теряйте время на ругания с персоналом. Улыбнитесь им один раз и они готовы на руках вас носить будут. И еще. Время там летит незаметно, все так быстро заканчивается...... Жалко, но впечатления остались на всю жизнь))))
Об отеле «Magic Life Skanes Family Resort 4*»
4.5

Елена (Киров)