Сначала хочу предупредить:пессимистов,пофигистов,старушек и всяких злобно настроенных личностей прошу не беспокоится!ПРОЕЗЖАЕМ МИМО...Ну а теперь ко всем нормальным.Отель просто УФФФ!Твёрдая 5+.Отдыхала с мужем и сыном(11 лет).Сын не маленький-не взрослый,мы не молоды -не стары, но по зажигать ещё можем и главное хотим.Так вот,всего и на всех хватило.Сыну-горки,мороженное,спортивные игры,чудо-аниматоры,еда ,еда- кругом еда. Нам с мужем:вечерние шоу-умора,дискотеки(обычная,пляжная,пенная),живая музыка,РАЗНООБРАЗНЫЕ коктейли,не говорю уже о пиве и вине,ну и еда,еда-кругом еда.Всем вместе:вечерние шоу,салюты(наблюдали каждый день),ипподром,БЕСПЛАТНЫЕ виды водных развлечений(банан,водные лыжи,байдарки,каноэ),горки,да и просто прогулки по огромной территории которую мы так и не смогли обойти за 8 дней.
Теперь руководство к действию или подробно о немногом:
1.Приехали в отель-не суетитесь(понимаю устали).Налейте кофе или сока,сядьте в мягкий диванчик и ждите расселения.Настроение поднимет музыка,плеск воды,смех исходящий от главного бассейна,находящегося рядом.И сразу делайте выводы.Если вы задорны и вам захочется слышать это каждый день,и быть в курсе всех проходящих у бассейна конкурсах и шоу,быть всегда первым в основном ресторане,то вам принеприменно нужно заселяться в основной,не помню сколько этажный, корпус или близ лежащие бунгало(карту вам покажут).А всем остальным милости прошу в зелёный рай под названием SUNRISE,а именно,чуть более или менее отдалённые бунгало.Лично мы жили в бунгало,в окружении сосен,прямо посередине территории,так что во все стороны было примерно одинаковое расстояние.А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: ЕСЛИ НОМЕР НЕ УСТРАИВАЕТ, ИМЕННО ДЛЯ ВАС,при любой плотности отдыхающих,ЗА СУЩИЕ КОПЕЙКИ,НАЙДЁТСЯ НОМЕР ПО ДУШЕ,чем мы и воспользовались.
2.ЕДА,ЕДА,КРУГОМ ЕДА.Не поймите меня неправильно,я булимией не страдаю и к тридцати с хвостиком не была бы столь стройна.....ладно проехали.В общем:были приятно удивлены,что на территории практически 2 осн. ресторана,5 или 6 аля-карт(2 из них по предварительной записи)И СДЕЛАТЬ ЭТО(записаться) ЛУЧШЕ ПО ПРИЕЗДУ сразу при расселении,чтобы потом не суетиться. Потом,идёшь так себе,идёшь по территории(пошли в аквапарк),глядишь палатка и народ толпиться.Наверно сувениры?-думаю я,совсем забыв где я (ULTRA ALL).Подходим, а там женщина-турка в белых одеждах "по-турецки" сидит и на "перевёрнутой вверх дном сковороде" "блинчики с припёком" делает(фото прилагается).-Вам с чем?-вдруг спрашивает.Ну и мы с перепугу отвечаем:-Того и другого и можно без хлеба!В общем поняли друг друга.До аквапарка то мы конечно дошли,но горки своими попами так и не "пощупали".Уж больно "блины" вкусные были!В другом месте и в другое время пошли мы к морю,по-моему около 16-00 (не помню как бар называется) на тебе...пожалуйста,шаурма.-А чо так дают?И сколько хочешь?(ну вы меня надеюсь уже понимаете)ДО МОРЯ ТО МЫ ДОШЛИ...Теперь едем дальше... СОЛНЦЕ,МОРЕ,ЖАРА,КАЙФ...(песня такая).. глядим один с мороженным мимо,другой,ну думаю,точно за денюшку где то прихапали.Спрашиваю осторожно,сколько мол центнеров морозко стоит.И опять облом-деньги не понадобились.Ну а ночью поесть это ж святое дело.Пришли в ресторан после дискотеки,а там полумрак,- нас тут явно не ждут,а счавкать ТАК чего нито хотса.Только уходить хотели,дай думаю под салфеточку загляну.БААААА,это всё нам:сисиськи,овощи,булочки,йогУрты,кофе....ОЙ..
3.С выпивкой ваще издевательство какое-то.Опять же упускаю пиво,белое,красное(кстати очень даже приличное)вино.Такое количество разных коктейлей я не то что за год,за всю жизнь не пробовала.Потом уже над мальчиком-барменом(кстати русский) издеваться стала."А сделай ка ты мне чо нибуть такОе,чо ни в сказках сказать,ни пИром описать!!!" А он вдруг:"7 долл"и на буклетик тычет. Ну я тут и "протрезвела". Всё думаю,кончилась лафа то.Видно у меня вид настолько расстроенный был,что этот коктейль мне таки пришлось за улыбку подарить.
4.Насчет территории.Сказать,что она большая,значит ничего не сказать.Честно говоря,мы люди энергичные,с утра долго не спали,сон час после обеда на самую жару только устраивали.Всё остальное время по территории шныряли и каждый раз удивлялись.Однообразия НЕТ.Так вот при всей нашей прыти,мы так всё и не обошли.Поняли ,что 8 дней это слишком мало для такой площади.Вы знаете в чём преимущество не слишком молодого отеля? Правильно ...в его растительности.Восхитительные огромные цветущие кустарники,розы,гранатовые и апельсиновые деревья,сосны и грамотно(по периметру и не очень)рассаженные жасминовые кусты.Объясню почему грамотно:мы пробрались в гости к познакомившимся на местном базаре отдыхающим в соседнем отеле(подождите щас будет развязка)молодой паре(Гоча и Ольга -привет).Отель TURAN PRINS что ли.Там извините,Г.ВНОМ, настойчиво так попахивало.Вот от них наверно и отгородились жасминчиком.Потом они к нам так же по шпиёнски пробрались.Ну и восторг от нашего отеля и горечь разочарования от своего были не только нарисованы на их лицах,но и не сходили с уст.Сравнительное путешествие прям таки онлайн.
5.Я кому из своих друзей(тоже бывавших в Турции)про биплатные виды водных развлечений рассказываю не все верят,или верят , но не сразу.Приходим на пляж,спрашиваем :"чо по чём?",А турок нам серьёзно так:"НИ СКОКА" .Ну я и давай с ним ха-ха , ля-ля , молодец мол , с чувством юмора парнище.И опять спрашиваю :"СКОКА?" и так раз пять.Ему это явно надоело.И на последний вопрос он вдруг выдал: "100 дольляр" Вот только тогда я и поверила,что бесплатно.Представляете,чего он тогда о моих мозгах подумал.Да и логика у меня-железо. А то как же марку женщин то держать надо.В общем с водными лыжами та же картина.
Чего хочу сказать: и так написано много,но сколько ещё не написано,но вывод вы наверное сделаете сами.Если соберётесь в SUNRISE ,берите с собой хорошее настроение,позитив и пустой кошелёк.Тьфу ты ,ну да, про дьюти фри забыла.