01.10.2009
Моё путешествие на Фазелис:
Приобрёл тур у местной турфирмы - MAXWELL, продавец некий АЛИК,сговорчивый,вежливый и приятный на вид турок,говорящий хорошо по-русски..После его предложений и рассказов о турах я остановился на предложении поехать на яхте, - это стоило 12$,включая фуршет и трансфер.Отъезд стандартно у всех в 8:30 от места где приобрёл тур,я его приобрёл на Т-образном перекрёстке в Бельдиби.
Поездка началась на автобусе,но продолжилась ровно 10 мин-потом нас пересадили в душную маршрутку и везли в Кемер в MARINE.Нас высадили и указали как дойти до места встречи всех желающих на этот тур.Далее нас встретил весело размахивающими руками ярко одетый в красной шляпе с усиками и чёрными очками внешне похожий на Джонни Дэпа - аниматор.
Он-то и развлекал нас всю дорогу,он же нас доставил на берег Фазелиса с яхты на катере.Причём прокатившись на яхте всем было предложена экскурсия на Фазелис за 10 $,а не желающим посетить этот дивный остров просто предложили искупаться в море-нырнув с яхты.Причём я не умею плавать и неуверенно себя чувствую когда подомной 10 метров глубины,я попросил чтобы меня отвезли на берег,чтобы я там мог побродить - на это мне сказали что это стоит 10$-я согласился,так как сидеть на яхте полтора часа мне не представлялось интересным.Заплатив деньги нас посадили в катер и повезли к берегу.Высадив показали на часы и сказали встречаемся через час-хотя до этого говорили что у нас в запасе будет полтора часа!!Небыло экскурсовода и поэтому прогулявшись через эти руины старого города,пофотографировавшись у каждого камня,казавшимся мне предметом ушедших времён я дошёл до ближайшего захода в море.Вода конечно суперская-хотя под ногами крупная галька-меня это не разочаровало.Немного поплавав я направился через многочисленные толпы туристов к берегу где нас высадили-там нас уже ждал катер,чтобы доставить на яхту.На яхте уже стояла очередь к фуршетному столу,отстояв которую я смог взять тарелку,в которую положил салата и макароны-а вот котлетки давали по 2 штуки и не больше.Напитки все платные,причём в два раза дороже(бизнес такой).Покатав нас под музыку и анимацию(выступал тот,кто нас встречал и везде сопровождал)-танец восточный и стриптиз от турка)) нас два раза подвозили к оставшимся двум островам,у которых также можно было поплавать,на этот раз я взял жилет,их было порядка 30 штук-но лишь 10 ок из них были исправны-остальные все с рваными ремнями,которыми пристёгивается жилет к поясу.Впринципе поездка мне понравилась,я увидел много экзотических видов и много разных утёсов и скал.В порт вернулись к 17:30 вечера.Далее нас посадили в автобус и развезли каждого до отеля-а меня до места где я садился утром-примерно 200 метров до моего отеля.Вот так.Рекомендую всем-очень понравилось всё.
Об отеле «Asia Hotel Beldibi 3*»
4.0