25.09.2009
Только вчера вернулась с Майорки, теперь полностью понимаю слова песни пусть тебе присниться Пальма де Майорка, т.к. мне Майорка будет сниться долго. Очень красивый остров, зеленые сосны, скалистые резные берега, белый песочек, изумрудное море. Очень чистый воздух, кругом запах сосен, в них кстати живут попугайчики. Я летала от Натал Турс, так вот туроператор предлагает очень хорошую экскурсионую программу, хорошие гиды, сильная и подготовленая экскурсионая программа. Сам отель типичная европейская трешка. Точнее это сеть отелей так вот пионеро из них самая лучшая, больше номера и более высокий уровень питания. Завтраки стандартные яичница, омлеты, яйца вкрутую, несколько видов сыров, колбаса, вичина, жареный бекон, картошка, тостеры, джемы, масло, хороший выбор йогуртов, фрукты ананасы как свежие так и консервированые, персики, нектарины, яблоки, груши, арбузы, томатный сок, рыба из консервных банков типа нашей сайры, чай, кофе, булочки. Ужен видов 7 мясных блюд, рыба, как тушеная так и нарезки что то типа форели, залевные из моря продуктов, нарезки из свинины, жареная тушеная свинина, утка, курица, лазанья, пироги из курицы, картошка печеная, жареная, много фруктов, мороженое каждый ужен, дисерты, выпечка, если у вас не все включено бокал вина за ужином 2 евро, воды 1,8 евро. Голодными точно не останетесь еда очень даже приличная особено для трешки, но в других 2-х отелей этой же группы еда не такая разнообразная и гораздо скромнее. Недалеко от отеля есть магазины Ероски их в майорки много там можно купить воду, вино от 1 евро и выше, фрукты, нарезки, детское питание в других магазинах цены гораздо выше. Да в отеле холодильник за отельную плату 17 евро неделя. Уборка каждый день, но единственое виды из номера не очень, в лучшем случае парк, бассеин, или на проежую часть, но дорога не сильна оживленая. Пляж чистый городской убирают постояно с белым песочком, но если пройтись налево от него минут 10 будет очень красивая бухточка где можете поплавать, можно взять с собой маску в море много рыбы, что то типа наших карасей. Анимация вся на английском языке, сразу за отелем начинаются мнрогочисленые магазинчики, кафешки, в кафе живая музыка посетители танцуют. Из экскурсий ездила в Пальму советую съездить туда имено с экскурсией, а потом можно и на автобусе уже самим туда съездить погулять, автобусная остановка в 5 минутах от отеля маршруты 104, и 102, до Пальмы где то 2,37 евро. Мы сами ездили еще в Мегалуф посмотреть на перевернутый дом, обратно решили добраться не на автобусе а пешком, и не пожелели, правда идти с остановками где то около 3 часов, но такие виды открываются, поля, ветреные мельницы, кругом фонари, лавачки, клумбы, дорожка вся выложена плиточкой, еще буквально метров через десять стоят тренажеры типа беговой дорожки, велосипеда, поля до гольфа, красивые бухты. Мне отдух понравился, а Майорка еще больше, а на счет недостатков их можно найти всегда, даже в самом идеальном отдыхе и первокласном отеле.
Об отеле «Pionero Santa Ponsa Park 3*»