Отдыхали с 24 июля - 8 августа 2009 г.
Все написанное ниже чисто мое субъективное мнение. Может быть кому-то мой отзыв окажется полезным.
Туроператор: Инна тур - претензий никаких нет. Правда гида мы увидели только когда он сопровождал нас в аэропорт, но он нам и не нужен был все эти две недели.
Авиакомпания: Трансаэро. Задержка рейса туда и обратно была где-то на 30-40 мин. Раньше летала Трансаэро в Турцию и на Гоа, впечатления остались положительные и я не понимала людей, которые избегают этой авиакомпании. Теперь я понимаю почему, когда мы летели обратно у них закончились соки и четверти людей их просто не досталось )))) предлагали воду. Еда на тройку. Посмотреть фильм стоит 1500.
Отель: все выглядит действительно, как на фотографиях. Но отель старый со всеми вытекающими последствиями.
Несмотря на то, что территория огромная и есть сад орхидей, все неухожено из-за этого в некоторых местах воняет сыростью.
Мало номеров с красивым видом на море. Первую неделю окна нашего номера смотрели на соседнюю стену, поэтому мы с утра уезжали на байке и приезжали поздно вечером. Когда нам наконец-таки его поменяли на красивейший вид (фото прилагается) в номере мы стали бывать чаще. Так что везде есть и плюсы, и минусы.
Бассейнов действительно пять, причем один из них всегда был теплый ночью, несмотря на запреты многие купались в темное время суток.
Океан через дорогу, лежаки 100 руб. Отель расположен на пляже Карон с действительно хрустящим песочком. Нам он напоминал пляж Арамболя на Гоа, мало людей - много природы. Вода на пляже Патонга грязная, на Кате многолюдно, Ката Ной - небольшой уютный пляж.
В отеле завтраки однообразные, но голодным не останешься. Фрукты: арбуз, дыня, папайя, ананас, бананы,помело. Цены на обед и ужин заоблачные по сравнению в ценами вокруг.
Убирались не очень, были проблемы с полотенцами, иногда они забывали их менять, иногда забывали убираться ))) Однажды мы попросили помыть окно, увидев результат мы купили в магазине спец средство и помыли их сами, что бы лучше океан было видно.
В отеле есть небольшой спортзал, интернет кафе (где-то 1 руб минута wi-fi и ловит только около ресепшена, а там таак жарко и влажно), есть книги, прокат байков, комната для сквоша.
Одним из критериев при выборе этого отеля было наличие двух кортов, как оказалось по прибытию совсем не годных к игре. Они были типа на ремонте, на самом деле их никто даже не собирался ремонтировать. Поэтому нам приходилось за свои деньги (300 руб в час) ходит играть в соседний Хилтон.
Немного о Хилтоне. После Таворна Хилтон кажется сказочным. На ресепшене пахнет чем-то сладким и манящим. Территория ухоженная, безумно красивая. Есть детская площадка, идеальные корты, поле для гольфа, бассейны с водопадом, озеро... В номерах не были, но уверена они соответствующие.
Мой вывод об отеле Тавор Палм Бич - твердая четверка. До пяти звезд не дотягивает из-за неухоженнй территории и старости номеров и отеля в целом, но и три звезды нельзя дать из-за сада орхидей, пяти бассейнов и такого кол-ва различных растений.
Немного о ценах: байк 200 руб в сутки (мы за 2 недели проехали 450 км), обязательно нужны права и ездить с шлемом - штраф 300 руб. Как-то у нас украи шлем6 оставили байке перед гостиницей, мы заплатили 200 руб и нам дали новый. Авто стоит около 1000 руб в сутки + недешевый бензин (35 руб).
Такси от Карона до Патонга 300 руб, от Каты до Патонга 400 руб.
Ужин в среднем 500 руб на двоих с алкоголем в кафешке (зайдите обязательно в Red onion, по вечерам там очереди, но это того стоит). Много ели у местых уличных торговцев, шашлычки по 20 руб, рыба запеченая 30 руб, блинчики нереально вкусные по 40 руб, лапша с креветками 40 руб, суп местный 40 руб... Главное предупреждайте что бы не клали ничего острого)))
Между Катой и Ката-ной есть четыре кафе с безумно красивым видом.
Макдональдс, Бургеркинг, Сабвей и нереальный вкусный Старбакс - цены, как в Европе.
В магазинах есть все, не пробуйте чипсы с солью и уксусом - это исключительно для местных ))) Соки оч сладкие, все по цене 70 руб.
За фруктами ездили на рынок.
Экскурсии дорогие, в сезон на Пи-Пи стоит 2600 руб с человека. В не сезон скидки в половину. Еще мы ездили на слонах - незабываемо.
Из магазинов очень понравился огромный центр на Патонге, там есть все. Были в центре Пхукета - везде все одинаковое.
Массаж 250 руб, маникюр и педикюр по 100 руб, с рисунком + 100 руб. Косички от 700 руб.
Вообщем в Тайланд хочется вернутся, а вот отель выберу другой или виллу на берегу Океана, например вилла Элизабет на Кате...