Туда можно вернуться...
29.09.2009
Туда можно вернуться...
Отдыхали в отеле Aska с 8 по 17 сентября 2009 года. Летели Уральскими авиалиниями на Аэробусе 321 - полет прошел нормально, самолет немного шумный и резкий, но в принципе все приемлемо. Прибыли в аэропорт Антальи, девушка Ильнара от Мостревэл любезно усадила нас в маршрутку - поездка заняла 1,5 часа с одной остановкой. Все бы ничего, но только с милой улыбкой Ильнара нам сообщила, что в том отеле, который мы бронировали (Stella Beach 5*) мест нет, и едем мы в другой отель. Я расстроилась и насторожилась, отзывы о таких "поворотах" читала. Сразу предупредила, что к выбору отеля подхожу очень серьезно, и если мне там не понравится, будем общаться с представителем.

Приезжаем в отель, Ильнара на ресепшене объясняет турку, что у нас замена отеля и мне необходимо осмотреть территорию. Мне на руку надевают браслет, и мы идем знакомиться с отелем. Территория оказалась небольшая, но очень зеленая, удачно расположены корпуса: главный - девятый - ближе всех к пляжу, остальные стоят за ним с двух сторон в полоборота. Минус отеля в том, что к пляжу ведут две лестницы, то есть для пожилых людей с нездоровыми ногами отель точно не подойдет. Территория расположена, так сказать, этажами - наверху корпуса, на одну лестницу спускаешься - рестораны и первый бассейн, еще ниже спускаешься - второй бассейн и пляж. Все компактно, не заблудишься. Кроме того, Стелла работает по системе ALL, Aska же по системе ULTRA ALL, что не могло не радовать. Вообщем мы остались.

Номер нам дали в 6 корпусе на 4-м этаже, поэтому вид у нас был на море и сад - после серой Москвы очень приятный контраст, за которым на юг мы и ездим :) В номере две кровати, но, естественно, в отеле есть и номера с одной кроватью, и семейные. Мини-бар обновляется ежедневно - вода и пиво в банках, телевизор с тремя русскими каналами, полотенца меняют по требованию - просто положите их на пол, что касается белья - или тоже по требованию, или три раза в неделю. Чаевые мы оставляли первые три дня, но потом перестали, и ничего не изменилось - фигурки из полотенец делают каждый день, баночки на умывальнике расставляют тоже каждый день. Персонал приветливый, девушки, которые убирают номера, всегда стучатся, а при встрече обязательно здороваются.

Ресторан в отеле один - делится на две части - в помещении и на балконе. На открытом воздухе покушать удавалось не всегда - мест может не хватить, но в помещении места всегда найдутся. Официанты не запаздывают - приборы кладут во время, посуда разве что заканчивается быстро, чашку или бокал подождать приходится, но не всегда. Касаемо еды, не все гладко. Может быть мы попали в неудачное время из-за "свиного гриппа", но мяса было очень мало, хотя при чем тут говядина не ясно. Курица и индюшка - в любом количестве, а вот говядины мало. Застала однажды своего благоверного за интересным занятием - он выковыривал кусочки мяска из овощей, потому что отдельно его практически не подавали - только с тушеными овощами. Один раз за 10 дней мы обнаружили стейк, еще пару раз делали котлеты. Рыбку дают в разных вариациях. Салатов всевозможных много, фруктов и сладостей тоже. Можно также покушать в итальянском или китайском ресторане - все бесплатно, только по записи, которая производится ежедневно до 12 часов дня.

Есть также лобби-бар, где дают только напитки - это приятный досуг после пляжа или ужина, где можно поиграть в карты, нарды, шахматы и какую-то турецкую игру, правила которой мы так и не узнали. На балконе лобби-бара стоят столики и диванчики с мягкими белыми подушками! В баре у пляжа после 15 часов можно подкрепиться выпечкой, картофелем фри, арбузом и бесплатным мороженым - входит в систему Ultra ALL. А вот свежевыжатые соки, турецкий чай и кофе можно попробовать только за деньги. В лобби-баре есть чайная, где можно вкусить этот замечательный напиток.

Что касаемо круглосуточного обслуживания, то любые напитки (включая иностранные) после 00 часов выдают только в баре у ресепшена. Собственно поэтому там собирается большая компания, которая песнями и смехом мешает спать второму корпусу :) Так что если вы едете с детьми, не селитесь там, мало того, что он стоит рядом с дорогой, хоть и не очень оживленной, так еще и ночные песнопения не всем могут понравиться.

Пляж без зонтиков - навесы, что не всем удобно, но лежак можно перенести. На пляже мелкая галька, море в середине сентября было очень теплое - теплее воды в бассейне. Замечу, что все пляжи гавани - а это несколько отелей - без заборов. Работники отелей отличают отдыхающих только по браслетам. Так что нам удалось поваляться под зонтиком соседнего пляжа :))) Если хочется симпатичных пейзажей, можно уйти по дикому пляжу в сосновый лес - это левее от пляжа. Там нет построек, отвесные скалы и нетронутая природа...

Целый день с отдыхающими работают аниматоры - группа очень креативная и веселая. С утра и до вечера волейбол, аэробика, аквааэробика, дартс, водное поло - на любой вкус, ребята ведут все программы с юмором, как и положено. Вечером устраивают представления на Animation Arena - сначала для детей, потом для взрослых. В 23.30 начинается дискотека - это полуподвальное помещение, там не курят, танцпол большой, напитки включены - идет до 2 часов ночи.

На этом все развлечения заканчиваются. В принципе молодежь, которая едет на юг за приключениями, цели не достигнет, в этом отеле спокойный умиротворенный отдых. Семье с детьми там будет очень комфортно, пожилым людям тоже, но, как я и говорила, если нет болезней ног, хотя в главном корпусе есть лифт.

В отеле много немцев, на втором месте – русские. Приветливый персонал разговаривает на русском хорошо.

Главное улыбайтесь! Отличного всем отдыха в Aska!

P.s. на третий день нашего пребывания в Алании был жуткий ураган. Снесло черепицу, повыбивало стекла в ресторане, повалило банановые пальмы, пляжные лежаки разнесло на мелкие кусочки. К утру турки заботливо замели следы стихии.
Об отеле «Sealife Buket Beach Hotel 5*»