Последние 8 дней сентября провели в отеле Hilton Long Beach Resort 4*. Первый раз полетели в 4 звезды. Как ни странно - за 4 дня до отлёта девочки из моей любимой турфирмы "Планета Путешествий" не смогли найти ни одной Пятёрки. Все отели уже были "на стопе". В этом сезоне хреновая погодка в Турции погнала людей в другие страны. Вот и аншлаг! Ну что можно сказать... Территория огромная. Пляж тянется, наверное, на километр, откуда ,собственно, и название. Чтоб дойти до глубины - надо постараться. Очень далеко тянется мелководье. Но это не смущает. Дошли - наслаждайтесь: кораллы, рыбки, каракатицы (первый раз видела!). За 10$ в отеле купили специальные тапочки, чтоб не наступить на какую-нибудь ядовитую хрень. Что очень понравилось, так это искусственные морские лиманчики - глубокие, проточные. Так что если лень тащить задницу в море, плавайте в этих заливах. Бассейнов полно. Но рядом с ними обычно потеют немцы. А итальяшки, русские, хохлы и поляки - кайфа в хлорке не понимают и поэтому сливаются с настоящей природой. Первую ночь мы с мужем провели в одноместном номере, правда с большой кроватью. Не смогли всех расселить, как надо. На следующий день всем желающим поменяли номера. Заявители стандарта - получили двухкомнатные номера в бунгало. Мы доплатили по 10 евриков за оставшиеся ночи - и получили отличный номер в центральном корпусе с видом на море. Красотища! Лежаков до хрена, особенно на пляже. Полотенца выдают с 8-ми утра. Но русские, как всегда, летят с оставленными с вечера полотенцами в 6-7 утра. Чтобы занятый лежачок, как успокоительное, лечил душу. А тело в это время лечит сытный завтрак. Фрэшей нет. Только по пляжу изредка пробегает арабчонок с платным тёплым апельсиновым. Но что-то так ни разу не захотелось. Кухня нормальная. Не 5*, но всё замечательно. Кто, ведь, за чем едет-то... Подслушала случайно разговор двух дамочек... Одна: "Ужас, сюда больше не поеду. Здесь в ресторанах такие несвежие стулья..." Другая: "Да-да, и я ещё нигде не видела автомата, который чистит обувь!" Ах,ах,ах!!!!!!! Ё-моё! А мне такие дурацкие мелочи и на ум-то не придут! В Египте 20млн египтян-христиан. Это евреи. Мусульмане - арабы. Их сразу видно по тёмному цвету кожи. Торгаши, как в Москве... Покупали на сувениры серебро в отеле в магазинчике у христианина Йонатана. Приедете - зайдите к нему, купите чё-нибудь. Приятно посмотреть: улыбчивый и очень интеллигентный. Достоинство и чувство юмора (на русском, заметьте, языке!). Даже мой капризный, нудный хазбэнд не смог вызвать у Йонатана отрицательных эмоций! -----И почему я не вышла замуж за еврея?--- Не понравилось как обслуживают гостей разливалы пляжных баров. Я, отстояв очередь, попросила два рома. И, чтоб сразу не перегружать его головёшку массой заказов (а стоять каждый раз не очень-то хочется!), потом добавила: "Два сока и два пива". На что он мерзенько потряс чёрненькой ручкой и показал пальцем на следующую за мной в очереди мадаму. Всё это , оказывается, наблюдал мой муж. Подошёл к арабу и своим командным протрубил: "Только попробуй нам испортить отдых!" И так медленно погрозил внушительным указательным у его носа. Я не могу! Такой прикол! Араб чё-то лепетал на "плёхой русский", а в это время наливал мне уже почему-то 4 сока и 4 пива. Так их! Приглашаешь в страну и живёшь за счёт туристов (и моя доля тоже там!), так не выёживайся! Кстати, прогресс с языком явный! Последний раз мы были в Египте 4 года назад. Хилтон Плаза 5*. Только английский... Теперь приятно! И они, чертяки, так быстро впитывают! Первые поездки в Египет (с 1994г.) раза 4 совершали только так: круиз по Нилу (4дн., 3 н.)на пятизвёздочном корабле. Ночь плывёшь, а днём смотришь новые места. Вот где соприкасаешься с настоящим Египтом! А позагорать и искупаться можно в эти дни и на корабле - бассейн, джакузи, комфотртные лежаки. Костюмированные вечера. Самые лучшие воспоминания - круизы. А потом ехали то в Хургаду, то в Шарм на 4-8 дней. Советую искренне!

Насчет турции тоже не понял - отдыхали в сентябре сего 2009 года - отели заполнены, погода супер... Циклон с наводнениями прошел по северу турции - по побережью черного моря. Так можно решить, что если на ямале выпал снег, то в анапу опасно ехать
ната, санкт-петербург : я бы лучше не в один не поехала :)даже в табе тоже самое...
НО если ребенок маленький, то в лонг бич самое то! там пляж для детенышей самое ТО!