Уезжать не хотелось!!!
02.10.2009
Уезжать не хотелось!!!
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Сириусе!
Были мы там с 14 по 23 сентября 2009г. Итого 9 ночей.
Ездила я с мамой. Но, как ни странно, отдыхом вполне осталась довольна :-)

По порядку....
Вылет из Домодедова авиакомпанией Трансаэро почти по расписанию, выруливали долго :-) Самолет Боинг-747. Долетели хорошо и вкусно :-) Если б еще не кричащая всю дорогу девочка на соседнем кресле, то было бы вообще замечательно. Глядишь, и вздремнуть бы удалось. А то шли уже вторые сутки без сна.
Ах да, большой плюс для нас было то, что все документы нам выдали еще дома, в турфирме, и нам не пришлось в аэропорту отстаивать очередь за ними. Мы сразу прошли на регистрацию.
Прилетели, получили чУмадан, сели в автобус. Ехали часа два до отеля. По дороге как обычно краткий курс туриста с завозом этих самых туристов по отелям.
На ресепшене встретил приятный молодой человек, отлично говорящий по-русски. Так как прибыли мы в 12 в отель, то пришлось подождать с заселением. Убираются там неторопливо, но надо сказать - очень хорошо :-)) Сдав вещи в багажную комнату, прошлись по территории, пообедали... Около двух часов нам выдали ключ. Номер 211. Второй этаж, по-нашему третий. Окна на бассейн. Тут же пришел техник, наладил нам сейф. Бросили вещи и махнули на море...
Ребята, море незабываемое!!!!!!!!!! Второй раз в этом поселке и ни капли не жалею!
До моря примерно 150 метров по дорожке между нашим отелем и соседним. Пляжик маленький, не особо ухоженный... Собственно мне надо было только, чтобы был лежак, где позагорать (с этим проблем не было, мест хватало) и МОРЕ! Жаль только, бар на пляже по сути отсутствует. Но мы выходили из положения - брали с собой бутылочку пресной воды из холодильника в номере. И попить, и умыться...да мало ли что еще.
Вечером я отправилась на массаж. Опять же - нет слов! Ребята молодцы!!! Просто чувствуешь себя заново рожденной. 2 с половиной часа блаженства... Ночь спала как убитая.
Кстати, надо заметить, но это во всех отелях такая беда, музыку включают непомерно громко, что мешает спать. Пару раз, знаю, делали замечание. Анимации по вечерам особо не наблюдалось. Наверно, как раз для привлечения народа, и включалась музыка по максимуму :-) Ну да мелочи на самом деле. Потому как вздремнуть можно и на пляже, и днем после обеда... Кому как удобно, в общем.
Номера уютные, не очень новые. Опять же - кровать есть, душ-фен работает, кондиционер есть, шкаф в наличии и аж 4 зеркала!!! Все, что нужно для жизни :-) Даже ТВ! Правда, русский канал только один - первый. Я и дома то не смотрю, а тут вапще сразу под его бубнение засыпала :-)) Ни разу ничего не сломалось, убирались замечательно. А после чаевых еще и бутылки с водой стали "размножаться" - вместо двух, их стало к концу отдыха четыре :-)
Кормёжка... Скажу сразу - я не привереда и ем мало. Ни разу голодной не осталась. Мама жаловалась, что поесть нечего. Но приехала домой, взвесилась - плюс полтора килограмма :-)) Так что судите сами.
Очень скучаю по местной выпечке - лаваши, булочки утром, лепешки днем - и местному сыру. Это вообще моя страсть!
Напитки... Мама пила белое вино, я соки и изредка пиво. Ну чай-кофе само собой. Вино, похоже, полусухое. Пиво очень приличное. Соки - юпи, двух видов - апельсин, вишня.
Днем развлечения - дартс, стрельба из винтовки, танцы у бассейна, волейбол, включали водную горку... Есть стол для настольного тенниса, где бОльшую часть времени и проводила, найдя партнеров по баталиям :-)) Кроме того, наблюдался стол для бильярда(платно) и комната с надписью Internet.
На третий день пребывания там в отеле была Турецкая ночь. Столы ломились от различных кушаний. Вот когда я пожалела, что ем мало!!! :-) Ребята молодцы! Огненное шоу, йоги, танец живота... Класс! Очень понравилось!!!
Что еще рассказать?...
Брали мы две экскурсии, у отельного гида - подъем на Тахталы и круиз на Тез-туровской яхте вдоль анталийского побережья.
Тахталы... Как я потом поняла, лучше б на Тахталы взяли у уличных агенств - гораздо дешевле, а суть та же. Подъем начинается чуть ли не в поселке... Виды, конечно, с высоты 2365 метров незабываемые! Очень понравилось. Кому интересно - http://www.tahtali.com/russisch/index.htm.
Прогулка на яхте... Яхта называлась Antalian. Тезовцы построили ее за 7 млн долларов. Трехпалубник. Две открытые и одна крытая палуба. Отправление из порта Анталии. 6 часов пути. Две остановки - у водопада и у Черепашьего острова. По пути анимация, дискотека, небольшой рассказ о том, что же мы все-таки вокруг видим, обед обалденный - шведский стол, чуть позднее фрукты, напитки-мороженое бесплатно в любом количестве (что многих и губит ;-)). Обгорели на солнце до цвета вареных раков :-)) Но остались очень довольны!

Домой улетали днем, поэтому из отеля забрали рано утром, в 5:40. Дали сухой паёк с собой - булочка, помидорчик, огурчик, колбаска, сырок, сок вишневый. По пути в аэропорт нас завезли в кафешку, где мы все это благополучно умяли под горячий кофе за 120 рублей чашка(!!!).
В аэропорту прошли все быстро и без проблем. Летели на ТУ-214. Трясло эту кроху всю дорогу, как по кочкам... Приземлились под аплодисменты довольных людей :-) Москва встретила серостью и угрюмостью. Еще больше захотелось обратно :-(

В заключении... Отель маленький и тихий. Детей привезли уже за пару дней до нашего отъезда (и то особо не мешали). Основной контингент был примерно от 40 и выше... Может потому я и отдохнула...от пьяных русских, орущих сигнализаций, хамства... Персонал 70% говорит по-русски. Помочь стараются во всем! Очень вежливы, приветливы и дружелюбны.

Огромное всем спасибо за отличный отдых!
Даст Бог, увидимся снова! :-)
Отдельные приветы - главному менеджеру Ферахиму, "главному по тарелочкам" Мурату, ресепшионисту Ибрагиму, банщикам-массажистам Бахе, Ибрагиму, Эльдару и Халилу! Ну и всем-всем-всем еще раз СПАСИБО!!!

Об отеле «Sirius Hotel 4* 4*»

Присоединяюсь ко всему сказанному. Отель действительно замечательный!
Душевный отельчик. Были в июне 2009. Уж не знаю что сыграло, но эти 8 дней вспоминаю с огромной теплотой и ностальгией. Вроде бы ничего особенного, но отдохнула и жизни набралась, как за месяц. Не знаю, как для совсем молодых, нам с мужем понравилось. И конечно Текирова - лучший посёлок в Кемере
Полностью согласна... Это необъяснимо! Может, приветливая и дружелюбная атмосфера в отеле играет такую большую роль. Обстановка очень приятная. Как-то на подсознательном уровне это ощущается что ли :-)