02.10.2009
летала с дочкой в начале этого года (февраль). выбирала тщательно и не ошиблась!)
по этому отелю был минимум отрицательных отзывов, сам отель на фотографиях очень понравился, кстати, фоты соответствуют действительности! про полет: ни одной накладки, всё точно, трансфер на 5 баллов, без задержек, первый же отель от аэропорта был наш, что удобно. самолетов не слышно, бояться шума не нужно)... прибыли мы в Савиту где-то в 14 ч, насколько помню, заселились в номер спустя 15-20 минут. денег в паспорт не клала, подумала, посмотрю сначала номер. и не было желания его менять: номер отличный, чистый, у других, кстати, такие же, вообщем, номера все хорошие, всё работает.. правда, может не повезти с балконом, одной паре такой номер достался, но это - редкость, в 99% случаев балкон или веранда будут!) в номере: сейф бесплатный, телевизор (3 русских канала), фен, душевая (ванны нет), большой встроенный шкаф-гардеробная, всегда - чайник и набор чай-кофе, вода в бутылках 1,5 л каждый день новая, а то и две.
пошли осматривать территорию, ну всё, всё нам понравилось, хоть уже и темнело, был вечер... но... на утро никаких отрицательных эмоций: территория ухоженная, всё подстрижено, бассейны чистейшие, бары работают, 3 штуки на улице... плюс к этому - 2 бара внутри основного здания, там вообще супер, делают всякие коктейли, и там лучше бармены, приветливее что ли, не огрызаются, не смотрят букой, как, к сожалению, отдельные личности в баре у пляжа, те арабов обслуживают в первую очередь просто в наглую!!!(
хорошая тренажерка, всего по-минимуму, но вроде больше ничего и не нужно, вход бесплатный, но нужны кеды, хорошо, что я взяла себе и доче, а то бы не пустили).. спа-центр дорогой, мажорный, денег на это я для себя не выделяла, поэтому по процедурам не могу ничего сказать...
питание очень хорошее, чего только не было, половины я даже и не попробовала, например, то, что готовили периодически на гриле на веранде главного ресторана, шаурму и т.д... мяса всегда несколько видов, самсу пекли тут же в обед, плюс - котлетки, сосиски (не очень, наверно, из сои), курица, рыба. салатов много, к ним большие чаши с йогуртом, кефиром, брынзой и еще бог знает с чем! овощей море, есть нарезанные, и могут свежайшие тебе сами нарезать прям в тарелку. фруктов, к сожалению, в тот период было очень мало,и давали их по 3-4 кусочка нарезанных в одни руки,самим не взять, а стоять по два раза в очереди за лишним кусочком мне было как-то не очень... приятно(( давали мандарины, яблоки, груши, маленькие бананы. на завтрак же: несколько видов мюслей и хлопьев, к ним йогурт, шоколад, кокосовые стружки, варенье и др., нарезки сырные, 3-4 вида хлеба, чай-кофе-соки (юппи), также омлеты и паста с разными наполнителями, сладкого просто МОРЕ (очень вкусно)!!! в огромных чашах давали мороженое по 3 вида, бери сколько хочешь, дочь объедалась!) отравлений не было, все лекарства, что взяли с собой, привезли домой, т.к. не использовали ни одной таблетки!!!
ну а теперь самое главное, - МОРЕ!!!!!!!!!!!!!! вот это то, ради чего по-настоящему следует сюда ехать! боже мой, это просто суперское место: короткие понтоны (10-15 м), и сразу глубина метров 15 с отвесным богатейшим рифом, вдоль всех трех понтонов можно плавать и наблюдать это великолепие, волн и приливов-отливов нет! моему ребенку было на тот момент 8 лет, и никакой боязни, сразу в воду и плавала с маской! не пойму тех, кто детей боится возить в такие отели, на фиг нужен этот пологий вход, если ребенку не 1-4 года!?)) моя уже с 5 лет плавает как рыба, ныряет, вообще воды не боится!!!!! да и в любом случае, в Савите для детей есть детский бассейн, там куча ребятишек купалась)... кстати, еще плюс данному отелю - КРЫТЫЙ ПОДОГРЕВАЕМЫЙ бассейн, глубина примерно 140 см, доча моя просто в него влюбилась. была все таки как никак зима, и вечерами довольно прохладно, мы ветровки одевали, но ведь купаться-то хочется:-), и вот моё дите еще и вечером по часу из данного бассейна не вылазило, вода в нем градусов 27-29, супер!)
фоты отеля у меня в личке на этом сайте в фотогалереях.
до Наамы несколько раз в день - бесплатные автобусы.
советую этот отель, сама хочу туда еще раз вернуться, мужа свозить, да и дочь прям плачет, когда вспоминает!) отель не тусовочный, с 22 ч. - тишина, а для релакса и комфортного отдыха - самое то, нет дискотек и тусовок, анимация вялая, но мне она была не нужна!
Об отеле «Siva Sharm 5*»
4.6