NENAдо
Плохо
07.10.2009
NENAдо
Доброго времени суток!
Не хотел писать про CLUB NENA, так как у многих хорошие впечатления и отзывы об отдыхе, но прочитав отзыв Юлии из Москвы решил также поделиться своими впечатлениями.
Мы, двое взрослых и ребенок 4,5 года, отдыхали две недели в начале сентября 2009 года. В Турции не первый раз, поэтому есть с чем сравнивать.
Данный отель нам порекомендовали аж в двух турагенствах. Говорили, что в этом году туристы, отдохнувщие в NENA просто «пищат» от удовольствия и уверяют, что там всё хорошо. Это не так! Теперь по порядку.

1. Туроператор Анекс Тур.
Многие ругают Анекс за плохую организацию отдыха, но мне упрекнуть их кроме как в плохих экскурсиях при отеле, не в чем. Самолет нормальный, авиакомпания «Ямал».Знакомые летали с Анеском на «Татарстане» - отзывались также положительно. Вылет-прилёт во время. На борту «Ямала» были замученные стюардессы, так это издержки чартерных рейсов, стюардессам приходиться болтаться в воздухе по двое суток без сна и отдыха. В аэропорту встретили, быстро распределили по автобусам и в отель. Хороший большой автобус. Гид в автобусе хоть и выглядела уставшей, но всё время пыталась шутить. Дорога заняла 1ч. 20 мин., без всяких остановок на заправку, обед и сувениры. Оба отельных гида: Шахло и Лилия хорошо говорят по-русски. Продавать плохие экскурсии и поездку в никакое SPA за территорией их обязанность, и делают они это хорошо, но экскурсии у них НИ В КОЕМ случае брать NENAдо, развод полный, пожалеете свои деньги.
2. Территория
Она у отеля заявлена 100 тыс.м2. Красивая, ухоженная, зелёная, богатая различными плодовыми деревьями и кустарниками (персик, гранат, лайм, апельсин, оливы и т.д.). Однако из-за своеобразной компановки: узкая и длинная, выглядит не очень большой и неудобной. От главного корпуса до большого бассейна, всего общепита, амфитеатра и пляжа примерно 600 м. Данное неудобство в полной мере прочувствовали, когда пошли проливные дожди, и приходилось мелкими и осторожными (чтобы не поскользнуться на мокрой плитке и бетоне) рывками добегать до столовой. Нужно выбирать: либо мокрый и сытый, либо сухой и голодный в главном корпусе. В главном корпусе еды не было никакой, никогда ни для кого (отель HV-1!!!!). Это так называемая расплата за нормальные номера в корпусе. Опять же из-за вытянутости на территории гулять кроме как по главной аллее негде. Можно конечно прогуляться по мокрой траве (от поливалок) под окнами, расположенных по всей территории бунгало. За территорией отеля зелени практически нет, но можно сходить в торговый центр, прямо рядом с отелем или прошвырнуться по торговым лавочкам, но это в любом случае только после захода солнца, так как жара-жара.
3.Отель.
Что могу сказать. Если Вы едете не в первый раз в Турцию, если Вам меньше 45 лет, если Вы не собираетесь худеть, то Вам в этот отель NENAдо! Почему?
Как вы считаете, может ли отель, который позиционируется как HV-1 допустить, чтобы на ресепшене в лобби баре по барной стойке ползали муравьи? В этом баре льда и коньяка практически никогда не было, и ни кто не хотел пополнять бар, нет и всё. И ещё. Предыдушие отдыхающие писали, что клубный отель, как пионерский лагерь, могу сказать про CLUB NENA - это дом пристарелых. Может это нам так "повезло", но людей приклонного возраста было большинство. Не очень приятно наблюдать на пляже немку лет 45 загорающую топлес или бабушку 55-60лет в раздельном купальнике со 150-ой степенью целлюлита перед собой в очереди за мороженым. Под конец нашего прибывание привезли немецких инвалидов-колясочников. Они питались вместе с нами в одной столовке и в одном бассейне, у главного корпуса, купались. Я отношусь с пониманием к проблемам других, и я за равноправие, но господа, мы на отдыхе с маленькими детьми и нам приходилось объяснять, что и как и почему они такие.
4.Номер.
Номер мы попросили в основном здании, так как нам сказали в АнексТуре, что в них по-лучше. Это действительно так. Через день номер мы поменяли без всяких проблем и доплат из-за того, что в нашем была дверь в соседний номер! и мы прекрасно слышали соседей, а они нас. Номер нам дали на этом же этаже, в этом же крыле, с видом из окна на соседний Али-Бей и горы. Чистенько, мебель хоть и потрепанная, но более-менее новая, в общем, нормально и тихо. Вот только кондиционер подвёл. У нас он был индивидуальный, дул хорошо, даже через чур. Установлен он прямо вдоль кровати и как ты не старайся, всегда будет дуть прямо на тебя, поэтому больше 30 минут не выдерживаешь из-за опасения простудиться. Открываешь балкон, а там комары, от которых даже привезённый фумигатор не спасает. Попросили на ресепшене антимоскитные сетки на балконную дверь (такие сетки мы видели в других номерах главного корпуса), так как форточек у нас нет, но нам ответили, что сетки на балконах стоят только у хозяев отеля, остальным не положено. Вот и приходилось наслаждаться духотой. В отеле вообще очень плохо с кондиционерами. Они не работали ни в столовой, ни на ресепшене, ни в ТВ-комнате, когда там во время дождя проходили вечерние программы.
5.Уборка номера.
Очень интересная штука. Оставляешь 2 доллара - убираются хорошо, даже пол помоют и поменяют полотенца, 1 доллар - только заправят кровать, нет денег - нет уборки,"хороший" сервис для HV-1. Последние три дня не убирались вообще.
6. Питание.
Его мало, очень мало. Мяса практически не было. Я говорю про настоящее мясо, а не про гуляш из маленьких кусочков мяса, сои, хвостов и курятины и не про жареные котлетки из фарша индейки, курицы, и может быть чуть-чуть говядины. Сладости не вкусные, да и их также мало. Каша на завтрак, если это можно так назвать, недоваренный рис залитый очень сладким молоком. Картофельное пюре из пакетиков, два вида макарон, картофель фри, ну вот примерно и все. А помню еще лук, петрушка, укроп, оливки, маслины и прочая "вкуснотища" была всегда. Была еще пицца, но её можно кушать только горячей, так как если взяли про запас под пивко, и собираетесь съесть её холодной, будете пить только пивко. Мороженое в 15.00 - "удобное время" для семейного отеля, когда нормальные детки 3-5 лет спят. Хотя и без них дикая очередь, как в блокадном Ленинграде за хлебом. Отдельно отмечу "Турецкую ночь". Бесплатное шоу, "Попробуй найти столик" и "Попробуй что-нибудь съесть". Начинается данное действо в 19.30(нормальный ужин в 19.00) при этом в столовой столики не накрываются, только на улице. В 19.30 огромная толпа голодных туристов начинает пытаться занять стол и что-нибудь урвать. Господа, это как бесплатная похлёбка бездомным, выдающий кусочки жареной индейки повар смотрит на тебя как на попрошайку, и этому повару приходится объяснять, что я беру еще и на ребёнка. На обращение к официантам найти столик или показать где их можно найти, они прикидывались либо глухо-немыми, либо не понимающими по-русски. Не буду дальше описывать питание, так как оно оставило у нас самое плохое впечатление и дальше пойдут уже эмоции.
7. Персонал.
На ресепшене всегда есть русско-говорящий человек, приятно. Но впечатление портят туповато-нагловато-хамловатые официанты и главный бармен. Этот «нехороший» человек отказывал моей жене, когда я её просил принести мне коктель: коньяк+кола аргументировав тем, что это КОКТЕЛЬ, а он за деньги. Наверное этот абориген хотел денег поиметь ведь на территории отеля до 24 часов все коктели из местных напитков в любом сочетании и просто местные напитки в бокалах и/или стаканах бесплатно.
8.МОРЕ.
Можно действительно написать с большой буквы, МОРЕ. При моём росте 185 см., стоя по шею в воде видно дно, вход нормальный, но не песок, и лучше купаться справа от пирса, там дно лучше. Опять же у пирса, стоя в море с руки можно кормить рыбок, ребёнок был в восторге.
9. Анимация.
Детская анимация хорошая, вечерние мини-диско нормальные, но затянутые. Хороший двухэтажный мини клуб, с собственными детскими унитазиками и душевой. Аниматоры в детском клубе только двое нормальные: местный хорошо говорящий по-русски парень Болек и русская девушка Марианна. Остальным до детей особого дела нет. Взрослая анимация как и везде в Турции, пошловатая, но смотреть можно. Однако взрослые аниматоры веселые только вечером на представлении, когда их встречаешь днём такое ощущение, что я к ним ночью в дом пришёл, взгляд такой же.

В целом отдых удался. Мы хоть и видим "косяки", но при этом сильно "не паримся".
Вывод. В Турции отдыхать нам нравиться, но в NENA больше не поедем.
Об отеле «Club Nena 5*»
4.4
Нижний Новгород

Инна (Москва)
02.10.2009 18:28
Юрий (Самара)
05.10.2009 11:12
Да уж... Я отдыхала в Нене в июле 2007 года и должна сказать, что все было просто идеально! Это была моя первая поездка за границу, но после этого я побывала и в Египте (в 2 отелях), и в Таиланде - и до сих пор вспоминаю всегда Нену, как хороший отель... Обидно, если за эти 2 года там все так поменялось, причем в худшую сторону(((
Татьяна
22.04.2010 19:40
А вот мы сейчас выбираем НЕНУ... даже теперь и не знаю что делать... есть и хорошие отзывы и плохие...видимо пока сам не побываешь где-то ничего точно не узнаешь
Важно для себя чётко понимать чего Вы хотите от отдыха. Если просто спокойного отдыха, если Вы не сильно придирчивы к еде и любите побродить по турецким приотельным лавочкам, тогда NENA нормальный вариант. Опять же, совет всем, при выборе отеля учитывайте расстояние до отеля и его инфраструктуру, всё остальное лотерея!