Несколько дельных советов и небольшой рассказ об отеле.
Так
себе
02.10.2009
Несколько дельных советов и небольшой рассказ об отеле.
Сегодня 02.10.09 вернулись оттуда, поддерживаю, импортных напитков небыло вовсе!!! Быть может кто то из туристов принял ТУРЕЦкую SMIRNOFFку в лобби-баре (которую, кстати наливают не всем, а только тем, с кем дружит бармен или просто ему приятен) за импортный напиток, или Турецкий бэйлис за оригинальный, турецкую текиллу за ... и т.д. и т.п., аааааа, есть еще водка с красивым и звучным названием RUBLEFSKAYA, про которую бармены говорят, что это мол Ваша, русская... (г.... на палочке, в стеклянной баночке).
Отель заточен на прием Турецкой, семейной публики. Были с 20.09.09 по 02.10.09 двое взрослых и ребенок.
БОООльшой совет ВСЕМ!
Лучше не отдыхать в этом отеле в праздник Курбан-Байрам (это во второй половине сентября, извиняюсь, если не так написал название праздника), турков неМЕРЕнно все для них, в первую очередь (все таки праздник), за всем огромные очереди, в ресторане место не сразу, либо далеко. Полдня песни голосят в микрофон через колонки возле основного здания отеля, не очень комфортно, если Вы пытаетесь уложить днем ребенка поспать, а Ваши окна выходят на основной бассейн и основной ресторан. Вот после праздника, просто сказочно отель заселен на 15-20%.

Заселили сразу (это +, но думаю подозрительно), номер дали с видом ТОЛЬКО на стену (в трех-четырех метрах), потом мы его поменяли, после праздника. Теперь думаю, что тур надо было брать на неделю позже, мест много, селят сразу и в хорошие номера, проверенно.

Еще надо знать!
ЦЕНТРАЛЬНАЯ система кондиционирования! Наверняка многие знают как это. Здесь это так, во второй половине дня и вечером, кондей вроде работает, под утро, опять же если Ваши окна выходят на основной бассейн и основной ресторан, т.е. там где встает солнце в номере становится невыносимо жарко (с меня текло), потому, что кондей дует теплым, и самое неприятное каким-то влажным воздухом. Каждое утро, после завтрака мы ходили на ресепшн и пытались объяснить, нашу проблему, принципиально на русском языке, вежливо, без криков и не на повышенных тонах, как это часто приходится наблюдать. Там никто не хотел понять, про, что мы им пытаемся поведать, все-таки турецкий отель, но по-немецки и по-английски они, почему, то понимают, а вот русский не хотят учить, почему, то именно на ресепшне, ни у кого не получается. Бармены, официанты, уборщицы, охранники, аниматоры-турки и т.п. могут разговаривать и пытаются совершенствоваться, а люди на ресепшне ну никак, проще сказать «нот спик рашен» («идятсюда мальчик не мешай»). После получасовой беседы, мы, объяснив уже по-английски и поняв, что к нам в номер придет техник и все наладит, отправлялись на море. Результат – 0. И так 6 дней, подряд, пока нам не надоело, а самое прикольное, что на каждый следующий день, они на меня смотрят, как в первый раз, глазами хлопают, а я опять, с чувством удовлетворения от завтрака, пытаюсь им спокойно объяснить по-русски, что у меня случилось, что же произошло, пока жена не позовет на море (а я по-быстрому объясню по-английски). Потом думали, праздник закончится, турки разъедутся и все будет ОК, типа может система кондиционирования не справляется с большим количеством номеров, а нет, не прокатило. Тогда мы, придумали новую фишку, попросили вторую карту от номера, типа для ребенка, и уходя вечером в ресторан, оставляли номер включенным, т.е. с включенным кондеем (вставленная карта в считыватель, в одном из отелей до этого получалось шикарно, я думаю в своем открытии мы не первые), тоже не прокатило, приходим часам к 0-00, в номере жара (влажная, тропическая). Спасало открытие нараспашку окна, приятная прохлада тут же проникала в номер, вместе с криками из бара, который к этому времени уже вроде как закончил работать, но просто, например не все разошлись. Полежим, подождем полчасика, вроде стихает и в номере прохладненько (но это до рассвета).
Море было шикарное, теплое, но грязное от просто грязи и от, не раз замечали, то ли солярки, то ли масла от моторных лодок. Пляж убирался от пластикового мусора, но не от бычков, раз насчитал штук 10-12 вокруг лежака.
В остальном, поддерживаю всех предыдущих ораторов. Отель большой, территория большая, ухоженная красивая. Лунапарк, аквапарк, теннисные корты, футбольное поле, настольный теннис, были нами пройдены и доставили удовольствие. Также очень прикольный бассейн с морской водой, он во первых крытый, вода теплая и говорят с двухсот метровой глубины (я думаю дальности от берега), напротив этого бассейна находится простой крытый бассейн с прозрачной боковой стенкой. Wi-Fi в номере. Еда обычная, Турецкая. Вот а-ля кард рестораны понравились, даже умудрились по два раза в итальянский и азиатский сходить. Пиво разливное Tuborg как и Pepsi восторга не вызывало (либо кризис подрубил качество, либо мы зажрались, либо до этого в отелях был efes и он может быть другой какой то), хорошо в номере кладут баночное. Очень поздно сообразил дойти до Beer Garden, вот там пиво можно назвать еще пивом, два вида, в холодных стеклянных бутылках. В номере убирались ежедневно, как всегда лебеди и сердечки (может за чаевые), уборка номера проходила не заметно, бар пополняли. Неплохая анимация, жена выиграла конкурс мисс отеля.

Да, летели через CORAL, понравилась их новая фишка, за доп. плату делают что-то типа зеленого коридора. Т.е. на обратном пути, в аэропорту, вас подводят к отдельной стоечке, регистрируют, проводят через паспортный контроль, все без очереди и сажают в отдельный зал где есть напитки, чай, кофе, булки круасаны.
Об отеле «Silence Beach Resort 5*»