Отличный отдых в отличном отеле.
05.10.2009
Отличный отдых в отличном отеле.
Отличный отель. Очень долго выбирали, наконец, нашли его. Не верьте никому, кто будет говорить, что отель отстой, это далеко от правды. В Египте первый раз, до этого ездила на Средиземное и Черное море, сравнивать нельзя, Красное - это рай на земле.
Были в конце сентября 2009. Рекомендую не экономить и брать номера с видом на море или бич фронт. Стандартные номера видели очень неудачные, например, с видом на каменную стену, или подсобное хозяйство, так себе перспектива. Все же приятно просыпаться и видеть море, это же отдых. Нам дали номера бич-фронт, в первом корпусе, как потом выяснилось, самые лучшие. (например 1111).
Большой плюс, что отдыхают англичане (40%) и итальянцы(40%), порядок во всем обеспечен, русских где-то 18%,остальные 2%: польша, украина, немцы. Итальянцы отселены в левое крыло отеля, анимация своя, никому не мешают. А русские с англичанами.
По порядку обо всем:
- пляж очень просторный и уютный, сравнивали с соседним Бароном (там все друг у друга на головах сидят).
Лежаки, правда, нужно занимать где-нибудь в 8 утра, ну а если не досталось, то у бассейна всегда находили, даже после 12 дня.
- море: есть :) Понтон не длинный, удобный, кораллы и рыбы красивейшие, особенно много рыб, разнообразных (крылатка и мурена прямо рядом с понтоном плавали каждый день, страшно), кораллы симпатишные, хотя не сравнить с экскурсией в заповедник. На наши кораллы возили смотреть туристов, видимо того стоят.
- бассейн, отличный, удобный и для детей и для взрослых, есть и глубокие места 2,5 м, и мелкие.
- питание отличное, разнообразное, итальянская кухня каждый день, повар прямо при тебе готовит пасту и пиццу, а с утра офигенный омлет :), блюда разные, повторялись редко, есть и мясные и рыбные и овощные. Национальная кухня присутствовала, советую пробовать окуратно (чаще, как выглядит, так и на вкус), хотя вкусные овощи (например, баклажаны), много соусов различных. Устраивали барбекю на открытом воздухе, рыбный вечер (рыба, креветки, крабы, кальмары) или мясной (курица, говядина, печень, колбаски), это все помимо основного ресторана. Кстати там 2 ресторана, пишут что один, но их там два, в оба вход свободный, все улыбаются, усаживают и тд и тп. Выбор лучше в дальнем и просторнее там)))
Про напитки отдельно: ни один бармен не запоминает, что он сделал 2 мин назад (я про коктейли), даже если называется одинаково, все равно намешает что-нибудь новенькое, бывает не очень, но в основном вкусняшка (импровизаторы).
- сервис, отличный, уборка качественная, точно знаю, заглядывала за кровать и кресло, ни пылинки. Вещи все сложит окуратной стопочкой, все кремики расставит, все отлично. Правда, не обижайте уборщиков, зарплата там прямо скажем не ахти, поэтому доллар не поленитесь оставить, это не накладно, а человеку приятно.
- анимация, вообще отдельная тема, все в восторге, ребята шустрые, стараются, очень интересно, каждый день что-нибудь новенькое, знание англ. на школьном уровне вполне достаточно, хотя все по возможности стараются и на русском говорить, был русский парень, так что проблем вообще не было, участвовали во всех конкурсах, танцах и тд, было весело. Кстати DJ отличный.
- про DJ: отличный, там диско клуб есть, правда народу не много, но кому надо тот найдет, мы ходили, было весело.
- представитель ТЕZ в отеле, так себе, фиг ему дозвонишься, когда надо, но экскурсии брали, все прошли отлично.
- экскурсии брали местного разливчика, ничего далекого, типа Каира. Очень понравилась пиратская яхта, квадроциклы, аквапарк, так себе 1001 ночь (не понравилась никому). Те же представления устраивают прямо в отеле, в среду там восточный вечер, и на анимацию приглашают.
- Наам Бей, ужас, черкизон местный, грязь, на каждом углу наркотики предлагают, в общем, та еще дыра. Шум вечный, не знаю, как там люди отдыхают, но я им точно не завидую. Туда лучше ездить, если нравится, мы брали такси за 8 долларов на 8 человек, микроавтобус, они часто мимо отелей проезжают. Хотя водилы там еще те, правил нет, поэтому гоняют, кто, как может (время - деньги), ну ничего, живы, здоровы вернулись.
- про покупки, в нааме покупали только арафатки, пришли, выстирали (вода черная была), все остальное: ласты, маски, сумки из крокодилов, тапки, и сувениры, брали рядом с отелем (между двумя отелями), не много переплачиваешь, зато как-то приятнее, и не стесняйтесь торговаться, сразу на 2/3 скидывайте от их стоимости, не ошибетесь.
сумки лучше брать у парня ближе к пляжу, он скидку хорошую сразу дает, а папирус дальше от пляжа, он сам выбирает мастеров, у него работы более качественные.
Об отеле «Coral Sea Sensatori Resort 5*»
4.5

Коля (Владимир)
05.10.2009 22:12
"он сам выбирает мастеров, у него работы более качественные" Сильно сказано!
А еще более сильно сказано "сумки из крокодила", жаль даму огорчать, но сумки-то из обычной ящерицы.
Ольга (Москва)
21.10.2009 22:46
Ха, смешно, дама не огорчилась. "Сумки из крокодилов" действительно в кавычках, кожа точно, а вот чья, кто их знает.
Про папирус: торговец говорил, что сам выбирает мастеров, я ему поверила, работы выглядели намного интереснее, чем у второго.
катя (москва)
23.10.2009 21:13
прикольно!!!!!!!!!!
Юлия (Тюмень)
13.11.2009 15:39
Полностью согласна с вашим отзывом,все так и есть,отдыхали в начале октября,сразу после вас,тоже бронировали бич -фронт,поселили на 3 этаже 3119 ,где был шикарный вид на 2 отеля,тут много читала про дискриминацию,но ее просто не увидела,рестораны доступны оба,никого не выгоняют,ешь пей где хочешь и сколько влезет.В Наама-Бей мне понравилось,обычное тусовочное место,в прошлый приезд,жила в Хилтоне,это недалеко,конечно очень удобно слов нет,все рядом,но наркоту нам ни разу предлагали,первый раз слышу,а сумки ихние ,как они сами говорят,из телячей кожи,имитация под крокодил,неплохие и недорогие,понравился ресторанчик морепродуктов Фарес в старом городе,даже в очереди стояли,чтобы туда попасть,все очень ,свежее,вкусное и по нашим меркам за копейки.Отель безусловно комфортен, для спокойного,растительного отдыха,отзыв очень обьективный и достоверный.