Начну с того, что в этот отель мы совсем не собирались. Но на момент бронирования выбранные нами варианты оказались в стопе. Пришлось соглашаться на «дешевые пирожки». Начитались кошмаров в нете, закупили супер аптечку и полетели: я,муж, дети 2 и 4 года, свекровь и моя подружка.
Интурист молодцы – все четко. В отеле мы были в 8 утра. Заселили нас в 9 утра, без денег(отказались брать), причем дали 3 номера рядом.
НОМЕР – есть все, все работает, матрацы и подушки удобные, номера просторные, убирают хорошо, правда оставляли чаевые. Мебель конечно не новая, но и НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, как пишут многие. Тараканов и комаров НЕ ВИДЕЛИ. Один раз прибежала ящерица через открытую на террасу дверь(Дети были рады))). Вид из номера был не принципиален – цветущие кустики, на которые мы смотрели 1 раз.
ТЕРРИТОРИЯ – она действительно большая, но чистая и ухоженная, много зелени. У каждого отеля свой бассейн. В центральном бассейне проходит вся анимационная программа, танцы живота, латинские танцы, аквааэробика – то же самое и на пляже. Здесь же 5 ДЕЙСТВУЮЩИХ ГОРОК,(а не 3 как пишут многие) – аквапарк. Наверху стоит человек, который смотрит за безопасностью катающихся, свистит в свисток если что))).
ПЛЯЖ – большой, песчаный, чистый (несколько раз в день ходят мальчики с ситечками, собирают окурки из песка и стаканы). Лежаков хватает всем в любое время, но вот за зонты придется повоевать, или вставать в 6 утра. Море чистое, теплое, есть кораллы (подальше от берега - густонаселенные, поближе – не очень).
ЕДА – были во всех ресторанах 5 отелей, меню везде одинаковое. Но в нашем Даймонде нам показалось лучше всего. Официанты очень шустрые и улыбчивые. Кружки и тарелки если и заканчиваются, то на 2-3 минуты. Всегда есть рис, макароны, картошка, курица, гуляш из говядины, рыба. Овощи свежие лучше брать целыми, или чтобы нарезали при тебе. Супы – это бульоны с небольшим количеством макаронов или овощей. Всегда есть молоко. Я честно говоря очень боялась за детей, но голодными они у меня не ходили и ни разу не отравились. Часто давали крабов. Очень вкусная выпечка. Каждое утро омлет и блины. Вечером люля из баранины и курица на гриле. Фрукты – гуава, груши, гранаты, дыня, апельсины, виноград. Мороженое за 13 дней было 3 раза бесплатно (платно на ресепшене и возле бассейна 1$ - 1 шарик).Сок из пакетов есть, но не всегда. Пиво нормальное, водка, ром и джин тоже ничего – по словам мужа.
Из ресторанов Аля карт лучше всего русский и барбекю(возле Алмаза).
Кстати, то что дают по 2 стакана спиртных напитков на лицо, нас совсем не напрягало, нам видимо и этого было достаточно. Прохладительные напитки и воду наливаешь сколько хочешь и в какую хочешь посуду из автоматов.
АНИМАЦИЯ - очень веселая команда, работают целый день без перерыва, танцы, зарядка, детские танцы и у бассейна, и у моря. Вечером каждый день шоу: факир, кобра-шоу, мисс Хургада, африканское шоу, мини - диско. Каждый четверг пенная дискотека -10$(для отельной дискотеки очень даже ничего). Достоинство отеля – поющие фонтаны, многие пишут «не фонтан», а нам понравилось, ходили 6 раз. Единственным разочарованием была «Вечеринка на Пляже» за 5$ с человека – по кусочку из ежедневного шоу – все уже знакомо, скомкано да еще и за деньги…
Общие впечатления положительные. В отеле в основном все русскоговорящие, из отдыхающих никто отрицательных эмоций не вызывал (многие пишут про «русское быдло»). Пришлось один раз обратиться к доктору ( все бесплатно, по страховке) – на территории отеля своя клиника, доктор очень милый, хоть по-русски ни фига не понимает, зато медсестра знает 3 языка: сделали болючий укол, прям слезу вышибло, так меня успокаивали, а потом даже сувенир подарили. Вообще египтяне показались мне дружелюбными открытыми людьми, никто за руки не хватал, гадостей вслед не кричал, хотя шоппинг устраивали вдвоем с подругой. Короче не знаю на сколько «тянет» этот отель, кому-то покажется 5, а кому-то 2. У всех разные запросы. Но за те деньги, что мы заплатили, мы на VIP не рассчитывали. Мы хотели теплого чистого моря, горячего солнца, чистого пляжа, большой красивой территории и позитивных эмоций – все это мы получили. А заплатили за 13 дней 4 взрослых и 2 детей – 138 тыс. рублей.