Если вы посещали такие страны как Доминиканская республика, Бали, Мальдивы и хотите испортить себе отпуск то добро пожалованть на Кубу в отель Блау Варадеро
Куба - это Доминикана для нищих
поехали туда по совету знакомого который без ума от Кубы... но не сопоставили свои требования и возможности с его
Летели через Париж авиакомпанией Эйр Франс - вопросов к ним - никаких -только приятные впечатления от комфорта в самолете и любезности стюардесс и стюардов
Уже прелетев мы поняли что что то не так и попали в какой то чуждый нам мир.....
на паспортном контроле ни радости прилета ничего такого - только то что женщине таможенице постоянно не нравилось как мы заполняли бумажки для постановки визы.... где мы провели 30 минут!
после этого попадаешь в сарай в который вываливают на транспортер наши вещи толкучка и толпа такая что до чемодана надо добираться с боем через таких же жаждущих получения своих вещей
после этого нас как и в других странах встретил дедушка с надписью Мегаполис Тур, который начал ворчать что мы вышли все не строем и зачем ему так долго нас всех ждать....(пытаясь быть любезным)
мы поменяли 1000 евро - потом поняв что девать их нам будет некуда..... так как ничего путного на Кубе кроме сигар не купить.....
после этого он нас группу из 5 человек посадил в микроавтобус по чистоте напоминающий привокзальный сортир и ... исчез сказав хорошего отдыха и что нас должен этот водитель довезти
и мы отправились....
до отеля ехали почти 3 часа с одной остановкой - в туалет
в отель приехали в районе 10 часов по их времени (а разность 8 часов с Питером) нас встретили на ресепшене и снова попросили что то заполнить - ни приветственного коктеля ни дежурной улыбки мы не увидели
так как мы заказывали сивью то слава богу нам дали номер на 8 этаже с прекрасным видом на океан, в номер вещи нам тоже помог один человечек отнести и сразу исчез ни показав как пользоваться сейфом ничего прочего он тоже не рассказал, ни где главный ресторан  - корче вот номер - будте довольны
номер вполне нормальный - точно как на фото только вот при детальном рассмотрении ... грязь по углам не убиралась уже наверно век! пыль на стенах и выпирающих частях с тех же давних времен открытия отеля а столик на балконе просто "неописуемой" чистоты.....
и тут началось то что было для нас кошмаром весь отпуск!!! - это еда!!!!! и отношение обслуживающего персонала, лифты и прочие "приятные"... вещи
на ужине было по идее много всякого разнообразного.... чего то но не еды...
пюре - порошковое и подгоревшее.... картошка недоваренная картофель фри вызывал изжогу одним видом долгой варки во вчерашнем масле... какие то котлеты непонятного происхождения и цвета, вонючая рыба.... выбор остановили на мясе за которым стояла длинная человек 15 очередь который делали при нас же на ...ПРОТИВНЕ.. - было ошибкой (по причине усталости от долгого перелета и поездки на суперминиавтобусе... и вот мы получив это мясо съели его и отпуск для нас закончился всю следжующую ночь была комплексная очистка организма и боль живота не исчезала еще 4 дня! только после обращения к врачу и пропивки каких то лекарств и антибиотика за почти 100 евро
а причиной тому - ГРЯЗНЕЙШИЙпротивень с нагаром от предыдущей готовки мяса а грязным был не только противень но и  тарелку чистую удавалось найти с попытки 5 - 10 причина - там НЕТ посудомоечных машин и все моют они вручную!!!!!!!! и в барах и в ресторанах
на утро надо видеть все то что подается на стол кроме конечно яйчницы
все это сыр колбасы помидоры лук огурцы они нарезают С ВЕЧЕРА!!!!! оно уже либо сухое либо тухлое....
закончу про еду так как все оставшиеся дни мы смогли питаться исключительно вареной брюссельской капустой и булкой с маслом - итог каждый похудел почти на 10 кг! ... это за наши же деньги ...
продолжим
ну уже написали что состояние после отравления не лучшее и от голодухи болела голова
теперь сервис
вы можете ждать от 2 до 10 минут то что вы заказали в баре - пока они наобщаются между собой намоют посуду назвоняться по телефону
на просьбу заменить грязный стакан - получил отказ - мотивация мы все одинаковые все пьют из таких и ты пей
рабочий день у этих уродов с 9 до 18 с перерывом на обед с 13 до 14 поэтому смена полотенец СТРОГО в это время а могут и пропасть куда нибудь
все работы по чистке отеля если это можно так назвать тоже проходили в это время  никак не вечером когда все уходят с пляжа и бассейна
люди купаются в бассейне а подходит человек и начинает чистить канавку для воды и решетку керхером - вся грязь летит на купающихся и в бассейн - после щепотка хлорки КРУПНОЙ прямо в бассейн где купаются люди
в разгар дня шлифовали и красили деревянные мостки ведущие на океан ни на секунду не прекращая когда мимо проходили гости отеля опять же вся пыль и грязь летела и прилипала на нас...
как они красили = отдельный рассказ
в один день молоденький мальчик старательно красил кисточкой на второй день пожилой негр вылил морилку в ведро взял крупную швабру и просто вылил это ведро на доски - экономия - не признак социализма!!!!
идем дальше - пляж.. достаточно чистый как береговая полоса так и сам океан - он конечно БОЖЕСТВЕННЫЙ
но вот выход на пляж .... не сделаны ступеньки а накиданы мешки с песком некоторые из которых порвались наверно уже год назад и рассыпались....
лежаки вечером собираются а утром не каждый день мальчик за 1 кук его вам снимет и очистит а если что - берите сами и надрывайтесь разносите!
при этом расстояние до душа чтобы обмыться после морской воды метров 200!!!! и это место от смытого с ног и тел океанского песка не чистили НИ РАЗУ, но вот обслуживающий персонал имеет хамство почти отталкивая отдыхающих мыться там после работы или после того же пляжа
радовали более ли менее разворотливостью и проворством бармены в баре у бассейна, но разбавляли напиток типа нашего юппи или инвайта водой  пока никто особо не смотрел ИЗ ПОД КРАНА!!!!!!!!!!
от этой антисанитарии понос не прекращался ни на секунду до прибытия в Петербург!
анимацию смотреть не хотелось!!!!!!!! непрофессионально и однопланово - одни латинские танцы и песни
во второй день пребывания встречались с гидом - который кстати был достоточно вежлив и компетентен Луис -Мигель от Мегаполис Тур
но сказал - на минуту опаздаете на экскурсию - ваши проблемы!
изначально взяли две экскурсии одна на кораловый риф, остров и купание с дельфинами
вся программа была выполнена - но.... отношение ленивое грязное и тухлая еда несъедобная на обеде
после купания в океане на рифе , купания с дельфинами привезли на остров гденебыло ни душа обмыться - а руки помыть струйкой из капелек воды догадались только мы из 75 человек группы
после всего этого от джипов мы отказались - деньги вернули без проблем
короче все кроме океана и солнышка (а погода была супер -не смотря на прогнозы постоянных дождей и гроз) было ужасным и отстойным
я уже не говорю о наполненности продуктовых магазинов - советское время 50 годы.... и все так же не съедобно!
лучшие чаевые - это вкусное ароматное мыло! мы дарили камей - все были в восторге! так как даже заработав денег тратить и купить они сами ничего не могут! евро и доллары даже не брали - им их менять запрещено
отдых был ужасным! и с радостью мы дождались 2 октября и улетели домой!
отдельно расскажу о случае как они (обслуга и бармены) раздраконили забытый кем то чемодан - все вещи уходили как на аукционе кто то первый схватил - у супруги от этого чуть ли не инфаркт! это посреди белого дня ничего не стесняясь прямо у бара у бассейна
а контенгент - это жирные обожравшиеся канадцы и такие же европейские гамбургеры
одна тетя еле еле поместившаяся в стул ела гамбургер а вываливающееся изо рта с боков подпихивала картошкой фри - от вида одного этого чуть не тошнило!
поэтому я не очень понимаю все те восторженные отзывы что были здесь ранее
Куба ужасна и ужасна вся
прада если вам близко такое отношение по духу - ваш желудок переваривает гвозди и вы такой же рабочий класс как и они и они близки вам по духу ... то не будем ничего иметь против - вам туда!
амы больше ни ногой и хочется забыть эти дни как страшный сон!
и кто то ругает Турцию...... там - БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По крайней мере если сравнивать ее с Кубой....

Об отеле «Blau Varadero 4*»

тарелки, что и говорить, грязные. мы просто перестали обращать на это внимание.
коктейли в баре в вестибюле были отличными, в баре у бассейна - так себе, а на пляже- никакими.
анамицию ни разу не посмотрели, тк к этому времени валились с ног и засыпали после пары коктейлей.
уборка номеров была ужасная, грязь по углам, уборщица выдавила у меня из тюбиков крем втихаря к себе в баночки, ополовинила, так сказать. после этого мы все запирали в чемодан.
и это после того, как я оставила ей целый пакет своей одежды, которую специально првезла на кубу для бедных и двух куков от моего мужа.
просила ее в записке помыть пол за дверью в ванной и протереть зеркало - бесполезно.
но не все уборщицы таковы, в соседнем крыле убирала другая женщина - туристы хвалили ее уборку.
море - великолепно. погода тоже.
отель пошарпанный.
была в турции много раз. сравнивать кубу и турцию нельзя.
на кубе мне понравилось, каких то претензий, кроме как к уборщице - нет.
в этот отель я больше не поеду, на кубу - возможно, но когда там наступит капитализм и у них появится здоровая конкурренция в туристическом бизнесе.
напитки любые - но их было невозможно пить после того как отравились....
Впечатление о тёте, которая не помещалась на стул - это уж точно не впечатление о стране, Носильщик чемоданов вам и не должен был рассказывать, где здесь какие рестораны и т.д... Отзыв совершенно не по существу. Жаль, что Вам не понравилось.
Оценка отзыва: 3 - средне
Стоило съездить в Гавану, Тринидад, слетать на карибское побережье. И если Вам хоть немного интересна история, история отношений ссср с кубой с ДРУГОЙ СТОРОНЫ, на Кубу стоит съездить.
Отзыв по существу об отеле, а не о стране. Вы ничего и не видели.
Жаль, что отель испортил Вам впечатление о стране.
"Это Дминикана для нищих". Ни один интеллигентный человек так не напишет, могут такое писать только нувориши или бандиты.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
а насчет страны свободы...
свобода чего
свобода ума от реальности? нищеты от государства? в чем прелесть? в том что блин там дети по талонам молоко получают а обслуживающий персонал (на экскурсии) сметает в мусорку нераспокованные кексики и нетронутые запечатанные пакетики снапитками, на вопрос почему - они отвечают а оно нам надо?....
в этом свобода?
в том что на улицах грязища и хлам люди нищие.
бармены танцуют и радуются жизни в доминикане - а здесь у них лица обремененные тяжестю выхода на работу
и насчет бездуховной личности спортить не хочу и не буду, я повидал почти весь мир и за то что страну где 85% народа - быдло, но не по духовности а по образу жизни я назвал убогой, еще раз подтвержу свои слова -УБОЖЕСТВО куда ехать - выбрасывать деньги на ветер!
а сопли розовые о кубе пускать могут только те кто не видел другой красивый мир!
и жить на свете мне ой как легко!))))))) я живу в свое удовольствие
и считаю что если мне предоставляют какую либо услугу то должны её предоставлять с улыбкой на лице - особенно за мои то деньги!!!!
удачи всем! но на Кубу ездить не советую НИ КОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
полный ацтой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценка отзыва: 2 - скучно
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ну а фотографии у Вас нормальные остались? Или всё снимали пылищу да грязищу?
И ух хорошо точно не отдохнёшь, когда целыми днями ходишь с фотоаппаратом и ищешь, какую бы ещё какашку сфотать, чтобы отзыв негативный написать потом, мол клал я на вашу кубу.
Хорошего дальнейшего отдыха.
и хорошие фото есть, но зачем они здесь, в других отзывах посмотритте где все было БЛЕСК!
и пол дня снимал именно это уродство чтобы показать ВСЕ стороны отдыха на Кубе
а самим нравиться - езжайте туда хоть каждый год и месяц если есть возможность, а я написал этот отзыв для тех кто не хочет так же как я начитавшись розовых соплей (как здесь кто то правильно сказал) поехал и блевал пол отпуска от антисанитарии а остальную часть ощущал что обслуживающий персонал ГЛАВНЫЙ в отеле а не отдыхающие... сорри ! я к такому не привык!
у кого настальгия по совку - кто ж против - езжайте и ЖРИТЕ у шкафа с объедками из грязной посуды тухлую еду!
вот куда надо было ехать второй раз - вот там точно рай!...
а мы решили дураки поэкспериментировать.....
Оценка отзыва: 3 - средне
насчет уродов....
на экскурсии на остров Кай Ларго, если не ошибаюсь, когда всех посадили кушать после купания в океане кому предложили обмыться? а ?
никому! всех посадили в соли и песке!!!
только после скандала в туалете в раковине потекла вода а нам (двоим как больше всего возмущавшимся на заднем дворе включили воду обмыть соль) - это про гигиену!
про еду - у них детки получают молоко и соки и многие продукты ПО ТАЛОНАМ!!!!!!!!!! а на экскурсии обслуживающий стол мужчина взял и в мусор смел все нетронутыые и УПАКОВАННЫЕ в вакуумную и гермитичную упаковку лишние продукты!!!!!
на вопрос почему он это сделал он ответил - а оно мне надо???? сортировать мусор, однако отложил остатки мясо - зачем - кормить животных в джунглях.... ПИПЕЦ!!! это ли не страна уродов!
да наверно есть и хорошие и добрые и умные люди - но 90 процентов там - БЫДЛО!!!!
а насчет отзыв несоответствует действительности - могу и справку от врача отсканировать и еще фото их ублюдства и быдлячества выложить!
да отзыв негативен, а надо писать было
океан - чудо! природа - чудо! машинки - чудо! вах вах вах как там все хорошо - там рай! так?
так вот фиг вам! не писал и не буду, за живое меня задело!!!! там грязь мухи и полное отсутствие должного сервиса!
а так все остальные что россияне что прочие с милыми улыбками на все на это смотрели и радовались "раю"
достойно живут...
а для поддержания нашего достоинства они напитки пусть и порошковые водой из под крана разбавляют так как идти за чистой водой лень?????? да?
никому! всех посадили в соли и песке!!!"
а подмыться вам там не должны были предложить?)) вы что, в детском саду василёк? как маленьких детишек должны были повести за ручку в душик помыть хозяйство?) отряхнуть от соли веником, повязать слюнявчик и кормить с ложечки?)) нет, они насильно посадили вас за стол и не разрешали вставать, пока ложку не оближете))
Сергей, вы вроде взрослый человек, а ведёте себя как бутовское быдло. (в питере, наверное, есть своё бутово))) На кубе вам могло не понравиться, это все естественно, все разные, у всех разные критерии и запросы на отдых. Ваш отзыв хоть и отрицательный, но во всяком случае он хотя бы должен быть АДЕКВАТНЫМ, а здесь кроме слов говно, пипец, отстой и быдло ничего нет. Вот и взболомутились люди, потому что от быдла отзыв и будет о говне и о таком же быдле. И совершенно не несёт в себе полезной информации.. Сами небось возмущались и хамили барменам и обслуге, а хотите, чтобы вам там улыбались и лизали зад? Вобщем, с вами все ясно. Я предлагаю вам помыться, подмыться, почитсть зубки на ночь и слечь спать в тёплую пастельку, коли сами не можете.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
вот еще одна ненормальная нарисовалась)))))))))))
если привыкли отдыхать как БЫДЛО, именно это слово, то вам именно на Кубу в Блау Варадеро)))))
там много таких довольных всем! как их унижают на их же глазах)))))
советовать как и что писать мне не надо, без сопливых))))
что считаю нужным и ОБЪЕКТИВНЫМ то и пишу))))
а еще будешь учить - пойдешь в пешее эротическое путешествие)))))
такое чувство, что отдых и отель не имеет права не понравиться
и написать правду , то что думаешь - это плохо!
прошу пощения, что срываюсь на некоторых ярых борцов за "свободную" кубу и её обитателей
но их неадекватность - просто бесит!
и слова здесь применены именно те что Я считаю нужным и не надо указывать мне на это!
побывайте где нибудь отдохните и напишите СВОЙ отзыв выразив то, что вам понравилось или от чего вас переполняло возмущение теми словами что посчитаете нужным!
надеюсь на понимание!
испорченный отдых - большая нервотрёпка, поэтому желаю крепких нервов и хорошего отдыха, чтобы нервами не приходило пользоваться. удачи!
а другу, вернее знакомому, жена ПОЧТИ начистила лицо))))) и теперь мы не общаемся!!!!! так подставить...
-6.00 выезд из отеля
-6.30 прибытие в аэропорт Варадеро
-7.45 вылет на остров (один час на оформление к вылету, аэропорт еще был закрыт)
-8.с небольшим на острове, далее автобусом 5 мин. везут к катеру, ждем катер минут 20., на катере 10мин.
-около 9. прибываем к пляжу. От катера до пляжа несколько минут пешком. Мимо проходим ветхие строения (серые, набекрень стоящие), в некоторых местах сломанные пальмы. И вот мы на пляже за ночь усеянном банками и прочем морским мусором. "Наслаждаемся" Карибским морем около 4 часов. После пляжа хотелось от мелкого песка помыть хотя бы ноги, но, увы, нет такой возможности. Направились к туалету, но наши отдыхающие, им повезло меньше, они уже туда попали, отговорили напрочь - воды нет, все завалено.
-13.30 пообедали, ждем катер до 14.00 сидя в столовке.
-с14.00 до 17.00 т.е три часа на три стоянки. От стоянки до стоянки катер двигался не более 15 мин., все действия вокруг утреннего пляжа. Итак, первая вылазка: купание с маской, рыбки, кораллы. Очень уж как-то скудновато. Вторая: опять купание, но без масок. Третья: остров игуан (точнее остров ссылки игуан) покормили ну и в аэропорт.
-около 19.00 прибытие в отель.
Стоимость экскурсии 6500 руб. с носа. Вообщем своих друзей точно бы попытался отговорить.
Давайте по порядку.
Отель выбрали дешевый ( неважно сколько он стоит у операторов) Отель дешевый !Если бы Вы внимательнее подошли к вопросу выбора отеля то наверняка бы прочитали , что в дешевых отелях на Кубе отдыхают сами кубинцы от профсоюза, бесплатно!Что же вы ожидаете от санатория?
Выбрали бы Парадизус Принцесс или Хикакос , а если уж 4 звезды , то сеть Иберостаров - совершенно было бы другое впечатление.
Не нравится реакция некоторых на Ваш отзыв ? Каждый имеет право на свое мнение , как и Вы. Вам не повезло , кто в этом виноват? Может Вы сами потому как неправильно подошли к выбору , может Ваши друзьч, может Ваш туроператор, но в чем виноваты люди которым искренне нравится Куба , а вы и их косвенно к быдлу причислили?
Но хорошо зная кубинцев скажу следующее , они люди самодостаточные , это не тайский менталитет. Как Вы к ним , так и они к Вам . Думается что именно тут и зарыта основная причина неудачного отдыха.
Вас же туда никто не загонял насильно, так чего ж теперь?
Лично я в даном отеле отдыхал 2 раза ( прошу не надо о мной меряться частями тела...) и скажу, что:
-в оба раза ни от кого не слашал об отравлениях
-бармены - сама любезность
-не стоит откровенно врать и называть танцполом часть бара на плже (если там по ночам танцуют от этого он не становится танцполом)
-перелет ЭрФранс- один из худших вариантов попадания на Кубу
-страна не виновата, что Вам не понравилась - тут уж извините под вас никто аэропорт перестраивать не будет и к Вашему приезду вымывать улицы (как это кстати у нас, то есть типа уже нев совке длают до сих пор )
-насчет покраски... ну попробуйте что то покрасить ночью)))
-про мешки с песком- кстати очень удобно, в дргих отелях вообще земляные дорожки прямо на пляж идут, чем Вам мешки то не угодили?
-грязи в номере не наблюдалось равно как и на балконе
-почему то упоминая главный ресторан , вы не слва не сказали про рестораны А ля карте, там очень не дурственно кормят (кстати я не фотографировал ошибки русского языка а просто пришел в ресторан и поправилим все ошибки в мню- и от гордости не лопнул)...
Может быть просто уба- не ваша стране, или денюжков жалко своих стало, не знаю, но негатива у Вас ну просто через край... зачем же себе так было портить отдых.
От розовых соплей не страдаю, но когда так огульно хаят все и вся, так как Вы, не могу не высказать свое мнение.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
раз вам там понравилось, значит вы не бывали в нормальных отелях и не знаете, что такое классный отдых с комфортом и что такое есть бармены - "сама любезность"
и если ваш желудок гвозди переваривает - то вам просто повезло, мне же от такой "прекрасной" пищи дурно было весь отпуск
а если вам удобство от мешков создаёт уют - то это просто СКАЗКА!
а насчет денежков, поверьте у меня их хватает и на Канары и Мальдивы и Богамы! а вот этих, потраченых на этот "рай" честно жуть как жалко - вывод не буду дураком и не буду слушать советы таких как вы считающих такие отели - сказкой на Кубе))))
но хаить этот отель и страну буду еще долго и упорно и отговорю всех своих знакомых по возможности и не знакомых от этого "рая"
ну а раз вам нравиться ТАКОЕ - то могу вам только позавидовать как вам повезло что так мало нужно для счастья!
я наверно более дотошный и капризный до отношения к себе человек, да я люблю КОМФОРТ ЧИСТОТУ И чтобы все было на 5 баллов!
спасибо за ваше мнение, но оно никак не повлияет на мое отношение к данному отелю, стране, народу...
удачи
На Варадеро немало отелей которые могут Вам дать все на 5 баллов , но это пятизвездочные отели известных мировых цепочек, так почему же Вы выбрали четырехзвездочный отель? Вы как человек поездивший ,наверняка знаете что звездочки эти не для красоты рисуют . Четырехзвездочный отель в априоре не может Вам дать все на 5!
Или Вы очень счастливый и везучий человек и покупая кольцо с цирконием , дома обнаруживаете что получили кольцо с бриллиантом?
согласны с тем, что поступили как лохи.....- понадеялись на мнение другого человека и ...ПОПАЛИ....
-страна никакая
-люди быдло
-отель г..но
-еда-отрава, то может быть не во всем вышеперечисленном дело, а в Вас?)))
Эр Франсом летают исключительно Питерцы и исключительно из-за экономии - обслуживание и еда лучше прямом московском рейсе Аэрофлота плюс Эр Франс намного чаще теряет багаж. Поздавляю с Б777, погода назад летали Б747 старенькие.
По поводу отеля- самая востребованная четверка на Варадеро, частенько переполнена, наверное все же не все такие лохи, какими Вы пытаетесь всех представить))).
Если честно, я искренне Вам сочуствую , все мы хоть раз да попадали в подобные ситуации и прекрасно понимаем , что такое испоганить себе отдых. Просто в подобных ситуациях , постарайтесь искать побольше позитива в поездке, я делаю именно так .
на Кубу больше ни ногой , а поэтому
пусть обрадуются те, кто считают её раем, мы больше не будем рассказывать как там плохо и в других местах))))))
Сергей, я так думаю, что Куба не Ваша страна, совсем. Могу только посочувствовать. И хорошо, что я не читал Ваш отзыв до поездки. А раздумывающим ехать или нет - ехать, ехать непременно. Куба классная и удивительная.
Скажу так, еду на Кубу в феврале, на Кубе ещё не был. Еду в этот отель, там был мой друг он и посоветовал. Он сказал мне только одно, страна свободы, а отель, а отель это мелоч. Друг который посоветовал Кубу был везде на планете, ну почти везде я ему верю. Так что за духом свободы я туда и еду. В Доминикане был два раза, последний раз три недели назад, отличная страна, но всё же хочу на Кубу, соскучиля за Союзом, а там говорят он/Союз/ ещё есть :)
С уважением,Аркадий.
Я была в Блау. Ничего подобного не заметила.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
в следующий раз обязательно поеду только в Hilton, Banyan Tree, Four Season где-нибудь на Мальдивах, Таити, на Бора Бора
а пока что увидел то и показал, чтобы народ не строил иллюзий, а если кому хочется пребывать в ТАКОМ райском уголке, кто ж против?
я написал специально для таких как я послушавших рассказы о как бы рае)))) которые привыкли к курортам класса люкс и очутились в этом гадюшнике
Раз Вы привыкли к курортам класса люкс - вам точно надо съездить на Бора-Бора! Там офигенный дайвинг, снорк и сервис в отелях 4-5 звезд. Но дороговато. Могу отель посоветовать The St. Regis Bora Bora Resort. Из подешевле Hotel Maitai Bora Bora. Сама мечтаю туда попасть, поэтому много читала.
А Куба не сервисом славится. А бирюзовой, кристально чистой водой, белым песком, all inc и своим, ни с чем не сравнимым, чисто Кубинским колоритом! Если нет желания брать машину и ездить по городам Кубы, таким абсолютно разным, смотреть на быт кубинцев, ходить на местные мероприятия и получать от этого удовольствие, то можно выбрать Доминикану. Ведь Куба - это далеко не Варадеро. А мест красивых там полно. Ольгин, Кайо Коко, со своими неповторимыми пляжами с Фламинго и уединенными пляжиками. Курорт Гурдалавака. И Сантьяго де Куба - это не Гавана.
А Вас послушав, создается впечатление, что просто от нечего делать Вы ходили по углам и фотографировали недостатки отеля. В этом месте можно сделать гораздо лучшие снимки! Да, и раз есть у Вас возможность посетить Таити, то и на Кубе можно было выбрать отельчик выше категорией. А Блау, когда я ездила, был единственным отелем, который взял за номер сингл столько же, сколько стоит 1 место в Dbl.
В мае 2008 мне на 16 дней путевка обошлась в 57 тысяч рублей. Тот же самый Парадизус попросил 120. А аналогичные четверки - от 80. Ну, походила я по Парадизус. Да, мне понравилось. Там красиво, очень. Но это пятерка и 120 тысяч!!! Блау Варадеро не сильно уступает. Уж не на 62 тыс, это точно! Да вообще, при любом раскладе, ну, в Египет в мае столько же стоит и уж там сервис-то похуже. Отдых у меня получился высший класс! В номере всегда чисто, на завтраках куча фруктов (видимо май - сезон) Клуб не далеко, если надо. Музыка играет, напитки на любой вкус и цвет, катамараны, яхты, что еще надо? Да у меня даже в мыслях не было смотреть на недостатки в шпатлевке ;)
Как Вы попали на Кубу?)
Если Вам нужен мега-сервис его на Кубе нет (ИСТОРИЧЕСКИ)!
Противно читать и даже не желаю ввязываться в полемику!
ЗЫ: Там рядышком был Иберостар 5* - мб не надо было жлобиться и заплатить за достойный по Вашим меркам отдых!)
а я написал не бред, бред вы пишите
а я написал СВОИ впечатления!!!! побываете - пишите свои
летайте наслаждайтесь только потом не говорите что вас не предупреждали!
люди разные все и поэтому и впечатления все не однозначные