Приветик!! Только вернулась с Пирамизы, отдыхала с 27.09 по 4.10.2009г. Отдых очень понравился!! Я отдыхала в Египте впервые с родителями(они в Египте уже 2й раз и раз отдыхали в Турции)им тоже понравилось))Я не понимаю людей которые пишут плохие отзывы об этом отеле!!Я считаю что он тянет на среднюю 5ку. Море ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ!!!!БЕРИТЕ МАСКУ И ТРУБКУ!!без маски там делать нечего(все равно соблазнитесь и купите в тридорога в отеле)Рыбки очень разнообразные!!))3 пляжа. 1й песчаный с обычным входом в море(что очень редко бывает в Шарме)-дети смогут покупаться, 2 пляжа с понтонами, к стате не очень длинными-вход в море не удобный, но на третий день мы приловчились и на это уже мы не обращали внимание))На первом пляже мешали немного катера, но это не особо омрачало наш отдых)
Питание очень хорошее(проблем с желудком ни у кого из нас 3х небыло)всегда было очень много мяса, овощи,соусы, всякие салаты на египетский манер)) куча сладостей очень вкусных, рыба, оливки. Мало было фруктов(или виноград,или бананы, или яблоки, или дыня)Иногда были очереди, но они быстро рассасывались, т.к. египтяне ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ!!они быстро убирали грязную посуду и ложили чистые приборы,они сами во время очереди нас рассаживали, мне это даже понравилось) Просто мы поняли в какое время лучше приходить, и тогда обычно небыло очередей) Еды хватает всем!!!))
Делали разные коктели, бесплатно вкусное мороженое)
Персонал ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНЫЙ, ВОСПИТАННЫЙ, ДРУЖЕЛЮБНЫЙ!!!!Как вы к ним относитесь, так и они к вам!Персонал мне очень понравился!! Уборщик очень старательно убирал номер,хотя мы ему даже чаевых не оставляли, официанты тоже очень старались, многие желали приятного аппетита, каждое утро они с нами здоровались и улыбались!!
Территория большая, ухоженная красивая, но ОЧЕНЬ МНОГО СТУПЕНЕК))
Анимация не плохая у бассейна и на 1м пляже играла музыка, была аквааэробика, вечером анимация, потом дискотека.
Также есть водная горка и бассейн с искуственной волной!)В общем активные и веселые люди найдут чем заняться!!))
Когда мы были было очень много итальянцев, отношение к нам было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!!!!)))Арабы делят туристов не столько по национальности, сколько по отношению к ним, так что только от вас будет зависеть их отношение к вам)))
Номер нам сразу дали вполне нормальный, мы и не меняли, правда без вида на море, но была терраса с видом на очень красивые яркие кусты, были иногда муравьи, тараканов небыло, мух и комаров тоже!!)В номере все работало и ни разу ничего не ломалось!)Правда в одном корпусе в коридоре была ящерица, но у нас такой живности небыло и номер был расположен близко к ресторанам))
На мой взгляд если вы очень богатый человек,или очень привиредливый, то выберите отель по лучше и соответственно по дороже или летите в Испанию, на Мальдивы или еще куда-то. А не придирчивым людям хорошего, добротного среднего класса отель вполне придется по душе)))
В общем если вам придлагают этот отель по приемлемой для вас цене, то даже не сомневайтесь!!Едте с хорошим настроением и побольше улыбайтесь и все будет хорошо!!!!)))))Хорошего вам отдыха.

Чем хороша Pyramisa:
1)Отель находится в бухте Sharks Bay - это значит что рядом хороший коралловый риф, много рыбок, сравнительно короткие понтоны
2)Наличие вырубленного входа в море, но при этом рядом видно кораллы-очень удобно для людей, кот.не умеют плавать и для деток, тоесть можно более менее полноценно поплавать и рядом стоя в воде любоваться коралловым рифом и его обитателями - это редкость для Шарма + наличие 2х понтонов
3)1я линия, до моря 5-10мин хотьбы(смотря кто где живет), не нужно подстраиваться под график автобусов,хотя автобус тоже был)))
4)симпатичная,зеленая территория с большим бассейном, 1 водная горка, бассейн с искуственной волной, рядом барчик в главном бассейне, всегда музычка играет в общем живенько))
5)вполне нормальное питание (всегда несколько видов мясного: курица, рыба,гриль, мясо,жаренное с овощами, много овощей,НО мало фруктов, зато очень вкусная выпечка, есть мороженое)
6)Номера старенькие, но при этом все справно работало, возможно если дать 10-20$ то поселят в лучший номер, но меня номер устраивал,я ожидала по отзывам хужего))
7)Есть небольшая анимация (водная аэробика на пляже и у главного бассейна, дартс, было бесплатное пробное погружение с аквалангом,мне понравилось)) вечернее стандартное шоу: танец с животом, факир-шоу и т.д. после дискотека, но я не ходила)
8)Сервис мне понравился, это зависит от того как вы к ним относитесь, я была к ним очень дружелюбно настроена, всегда улыбалась и за каждую услугу говорила им СПАСИБО, в ответ я получала улыбку, хороший сервис, они очень быстро убирали грязную посуду со стола, всегда желали нам приятного аппетита(я была с родителями)получала множество комплиментов, главный повар лично мне советовал и ложил в тарелку самые вкусные сладости и самые красивые фрукты, мне было действительно очень приятно)) У меня на глазах один мальчик лет 14 разбил нечайно тарелку, так управляющий лично подошел,поинтересовался все ли нормально и успокоил парня, вручив ему новую тарелку)))а в сувенирном магазине один арабчик подарил мне сувенирный подарок, хотя я ничего у него не покупала, мелочь а приятно, каждый день они нам доброжелательно улыбались и желали доброго утра, интересовались как дела, и это было не навязчиво. Так что судите сами))
9)Да, иногда были грязные тарелки, НО я брала себе чистую и все, проблем с этим у меня не возникало..
10)По поводу пластиковых стаканчиков, так может это и к лучшему))) ведь наш народ (отдельные представители украинцев и русских), извините, но это правда,сами же напьются, побъют стеклянные стаканы и сами же ими порежутся, так что потом бедные арабы горя не обберутся)))
11)Иногда были очереди, особенно в период когда ресторан открывался, а мы приходили где-то через полчасика после открытия и очередей не было, а если и были, то мы ждали МАКСИМУМ 5 мин.
В этот отель НЕЛЬЗЯ ехать черезчур требовательным туристам.Минусы в этого оеля есть, но как для меня они не слишком значительны, поэтому мне отдых очень понравился)))
Желаю и вам всем отличного отдыха и побольше приятных впечатлений!!!=)))