Наш незабываемый отпуск в отеле Лонисера проходил с 25 сентября по 4 октября 2009 г., т.е. 9 ночей/10 дней. Еще свежи воспоминания, и по ночам плачу от того, что все закончилось.
Согласна с предыдущими отзывами, что отель невероятно привлекателен, грамотная зелено-цветуще-плодоносящая территория, близость к морю (буквально в двух шагах), симпотичные бассейны, ненавязчивый персонал, контингент отдыхающих - русские и немцы с небольшим разбавлением другими народностями)), при этом со стороны персонала нет дискриминации ни к тем, ни к другим.
Итак...Ездили семьей (как обычно) 12 человек, включая двух детей 8 и 10 лет. прилетели вовремя, до отеля 2 часа поездки прошли незаметно, разместили в течение часа в корпусе С всю семью на одном этаже без доплат и лишних нервотрепок. Придя пообедать обнаружили разнообразие еды, напитки, конечно, юпи, но ничего страшного я в этом не вижу. Есть еще пара ненавязчивых минусов, может быть поэтому отель 4 звезды. В первый же вечер нас увлекла анимация. До этого отеля я не понимала ее значения, но в Лонисере мы не могли от нее оторваться. Даже не могу сказать, чем она нас зацепила, но мы исправно ходили на нее каждый вечер)). Анимация заканчивалась в 11 вечера, после были танцульки на сцене, подкрепляемые вкусняшками из бара, затем мы перекочевывали на дискотеку в корпус А.
Жили на 4 этаже корпуса С, мои окна выходили на птичий дворик, слышно было пение петуха, скрип уток, но наколбасившись полночи их не особо и замечаешь)).
В номере душевая кабина, геликов для душа и шампунек нет, но каждую поездку все рыльно-мыльные принадлежности мы возим с собой, так что это для меня тоже не минус.
Детям все пришлось по душе, и крытый бассейн, и детская площадка, и бассейны и море, но больше всего понравился тенисный корт - пропадали там подолгу)).
Завтрак проходил в корпусе В, обедали мы fast foodом, арбузами и пиццей, перекусывали мороженым и печеньками с какао, потом шел небольшой перерыв в празднике желудка и наступал ужин.
Живность. Каждый день "вися" на буйках, видели морскую черепаху с детенышами, пару раз стаю дельфинов, ходили на ферму, дарили страусам баксики. Прогуливались к рифам, там живут крабы, креветки и смешные рыбки.
Пляж. Пляж хороший, песочек, вход в море удобный, немного пройти и глубоко, вода чистая, да и сам пляж тоже чистый. Народу, конечно, много, но лежаки на 10 человек мы находили всегда (пусть и не рядом друг с другом). То же самое и с шезлонгами у бассейна.
Погода. Все дни были жаркие (34-36 гр), вода гр 30, вечера теплые 25-26 гр, кофты одели раза два). Ехали в Аланью с опаской насмотревшись ужасов в новостях, что курорт атакуют смерчи и дожди. Были приятно удивлены их отсутствием.
Пара слов по территории. Очень понравился корпус С, в которос жили - все рядом. Корпус Д - обособленный, живут только немцы, тишина и покой, сестра даже сказала:"им наверно газ пускают". Каждый отдыхает как хочет, но нам нравилась "движуха" на нашей территории))).
Экскурсии. Брали экскурсию на яхте, половина семейства погружалась, половина плескалась у скал. Были единственными русскими на яхте, остальные немцы и голландцы. Когда нас везли обратно в отель, одна немка хотела сесть у окошка, но моя дочь ее опередила. Немка, полоснув нас взглядом, прошипела: "русиш швайн", и божья кара не заставила себя ждать - при выходе из автобуса немка с такой силой ударилась головой об дверь, что зазвенели стекла)).
Ближе к концу отпуска полетали на парашюте, прогулялись вдоль моря на муниципальный пляж))).
В последний вечер повстречали хозяина отеля...милый человек ближе к 60 годам)).
Отдельно хотелось бы сказать об отельном гиде Равшане. Когда все мое семейство разбилось на кучки и одна из них завалилась спать, а другая ушла на поиски экскурсий, я пошла на встречу с гидом с паспортами и билетами. Узнав, что туристы ушли искать экскурсии, он вытолкал меня за дверь и сказал, что он оскорбился и мы не должны к нему больше обращаться...
Лонисера оставила о себе и стране настолько приятные впечатления, что если бы мне раньше сказали, что я буду в восторге от Турции, я сильно удивилась бы.
Турция - достойная страна, Аланья - замечательный курорт, Лонисера познакомила меня со многими людьми, очень благодарна ей за это!!!
Спасибо всем большое за прекрасные правдивые отзывы, они помогли мне сделать верный шаг!