Не совсем плохо, но и не сказать, что хорошо...
Плохо
08.10.2009
Не совсем плохо, но и не сказать, что хорошо...
отдыхали с мужем с 16.09.09 по 26.09.09.
Туроператор "Интурист"
Перевозчик "Трансаэро".

Ну что я могу сказать, господа... Не совсем плачевно конечно, но и не сказать что хорошо.
Отдых нам понравился, гиды от Интуриста работают неплохо, тут нареканий нет, но вот обслуживающий перслонал... мама не горюй! Но обо всем по порядку.

Расположение:
Из отеля в Старый город можно добраться только на такси за 15$ или через экскурсию в Рас Мухаммед (на обратном пути автобус заезжает в Старый город) и на бесплатном автобуте отеля, по предварительной записи в Наама Бей.

Питание:
Кормили не совсем ужасно, но и разнообразия в блюдах как такового нет. Много тушеных овощей, от вида которых появлялась тошнота, все пресное и какое-то... недоготовленное. Картошка всегда была недоварена, как и макароны. Рыба и курица в принципе вкусные. В основном только их и брала на обед. ЗАвтраки были вкусные: 4 или 5 вариантов из яиц, блинчики, еще что-то... но я брала в основном блинчики и пончики или яичницу, которую как и блинчики готовят при тебе. Соки Юппи часто были недослащенными :-) Что очень сильно огорчало :))) Кроме основного есть еще 4 ресторана, по записи. Английский ресторан не особо отличатся от основного. У бассейна, пластиковые столики, стулья. Говорили что там вкусный шашлык, но либо нам не повезло, либо у кого-то просто извращенные представления о понятии "вкусно". Постояли в очереди и получили 2 обучлившихся кусочка мяска. Итальянский. Люди, скажите, как то что имеет название пицца может быть вкусной?! Нам так расписывали все прелести этого ресторана, что я даже начала сомневаться, может нам что-то не то подсунули? Это даже на пиццу не похоже. Мне кажется полуфабрикатная пицца за 150 р. в магазине и то вкуснее. В восточном понравилась курица с рисом. Официант постоянно подбегал и подливал вино и спрашивл не нужно ли что-то еще. Понравилось. РЫбный... кхм, если бы не праздник Рамадан, в следствии которого в отель привалило с полсотни вопящих арабов, то он бы мне тоже понравился. В процессе еды мне сильно захотелось пить, попросили официанта. Сказал что принесет. Но в итоге ждали 10-15 минут, а он все вокруг соотечественников плясал. Попытались напомнить ему о своем присутствии - ноль эмоций. В итоге даже не доели и ушли, т.к. находиться в помещении заполненном вопящими арабами было нереально!

Сервис:
Это вообще отдельная песня. Официанты и бармены грубые и невоспитанные. В главном ресторане только и слышишь звон бьющейся посуды и треп барменов меж собой, в момет когда у стойки уже целая очередь. Они на нее просто не обращают внимаия - заняты разговором. Приборов вечно нет и у официантов их не допросишься.
Отдельная тема бармены на пляже и у бассейна. НАливают с видом, будто самое ценное от сердца отрывают. Если приходишь больше трех раз за день, начинают возмущаться, что у них одна бутылка на весь отель. Когда я попросила в баре у бассейна виски, мне их буквально швырнули, вследствии чего сий напиток оказался на мне. Если просишь налить тоника - цикают и вздыхают. Короче всем своим видом выказывают пренебрежение. При чем это касалось не только русских, как мы заметили.

Номер:
Неплохой. Все необходимое было. Убирались каждый день. Правда когда оставили на чай, лебедей из полотенец нам так и не накрутили! :))

Развлечение и спорт:
РАзвлечения так себе.

Пляж:
Самый огромный минус этого отеля - понтон!!! К концу нашего пребывания там он был уже настолько раздолбанным, что казалось вот-вот развалися на 2 части у тебя под ногами. Перил нет, держаться не за что, а его ого-го как качает. А свалиться с его на коралы не особо хочется.
Море конечно классное! Рыбки, кораллы. Ради этого стоило потерпеть 10 дней, но снова в этот отель ехать желания уже не возникает!
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»
2.6

Оценка отзыва: 1 - мрачно
люся (москва)
09.10.2009 00:59
Не буду даже комментировать...
Оценка отзыва: 1 - мрачно
вчера даже не стала комментировать, но сегодня, еще раз перечитала и стало странно, что отель буквально изменился до неузнаваемости за 2 месяца. Вообще то те деньги, что за него просят отель полностью окупает, с удовольствием при возможности поеду туда еще раз.
Были там в 2006 г. и было даже очень ничего!!! Хотя прошло 3 года...
Оценка отзыва: 3 - средне
Были в этом отеле с 19.09 по 30.09. По разговорам с девушками из анимации (их команду в полном составе поменяли за три дня до нашего отъезда)поняли, что как раз ещё совсем недавно было значительно лучше. У самих от этого отеля остались неоднозначные впечатления. Но в целом отдыхом довольны. Будет время напишу свой отзыв.
k@pel'k@
09.10.2009 15:24
Судя по рассказам аниматоров, раньше был другой хозяин и все было лучше чем теперь. Понтон таким точно не был :) От хозяина тоже многое зависит.
Юлия (Москва)
12.10.2009 14:29
Полностью согласна с обслуживание в гл ресторане. Приборы с салфетками днем с огнем.......не сыщешь, а про наличие чистых стаканов можно забыть. Напитки наливались самолично в чашки для кофе/чая. как в обед, так и на ужин. Что не есть правильно!
Оценка отзыва: 3 - средне
Отдыхали с женой в этом отеле с 30 сентября по 10 октября. В Египте в 5 раз. Все очень понравилось. Про официантов в ресторане все правильно. Еда не утомила. В начале октября отремонтировали понтон: теперь деревянная часть доходит почти до первой лесенки. Если не обращать внимание на небольшие минусы (а они были и в Раю-не все можно было есть) отдых - прекрасный