Поездочка
12.10.2009
Поездочка
Были в этом отеле с супругой в середине августа. Искали отель в окрестностях Плаза дель Дюк, потому как по рассказам там лучший пляж и менее шумно, а мы сторонники размеренного отдыха. Но все по порядку...
Если вы летите авиакомпанией "Трансаэро", то приготовьтесь к паре-тройке часовой задержке(это в лучшем случае). Причем заранее звонить бесполезно, до последнего говорят, что вылетает вовремя. Это еще что, по прилету наш самолет вообще сломался и улетавшие люди чуть ли не сутки сидели в аэропорту (это нам на утро сообщил прибежавший с выпученными глазами гид Артур).
К натали-турс претензий нет, встретили, утрамбовали всех в автобус и через 20 мин мы уже в отеле. Место действительно находится на окраине(если можно так сказать), но это скорее плюс чем минус. Нет пьяной молодежи, спокойно, тихо, общество солидных людей.
Отель нам очень понравился. Довольно большая территория, огромный холл, вообще все уютно и аккуратно. Персонал приветлив и обходителен. Правда по приезду удивило то, что багаж нам до номера доставить никто не помог(5 звезд называется). Что касается номеров, то все довольно неплохо, правда изначально нам подсунули номер на втором этаже с двумя кроватями и видом на дорогу, так что первую ночь спали от одного мотоциклиста до другого(хреновый там стеклопакет
), но на утро я изъяснил ситуацию на рецепшене и этот вопрос исправили путем переселения нас на 4й этаж с видом на бассейн(советую заранее просить именно этот вариант). Номер понравился, на мелкие мелочи, вроде барахливших смесителей, не обращали внимание, так как мы вообще люди позитивные)) Для справки, объездил весь мир, в отелях ниже 4 не останавливался, так что есть с чем сравнивать!
Завтрак отменный, хотя и весьма однообразный. Ужин тоже в поряде, правда по непонятной причине маловато морских дел (устриц, мидий и всеразличных морских гадов). На территории отеля обнаружили тренажерный зал, теннисный корт, пара бассейнов (понравился тот, что на крыше, там и обитали). Для детей присутствуют игровые автоматы. В отеле каждый вечер шоу программа, правда пенсионерский вариант... На медлительность персонала не обращайте внимание, испанцы в принципе ленивые люди, но это не мешает им быть приветливыми, доброжелательными и вообще приятными людьми!
До пляжа действительно идти минут 10 туда, 15 обратно (т.к. в горку), но нас это не обломало, любим много ходить. Пляж нас особо не впечатлил. Мелкая галька, довольно грязненько, волны большие(жена боялась в воду зайти) и нет душа! Вышел из моря и кайфуешь от того, как соль потихоньку разъедает глаза и не только...
Первую неделю прочесывали пешком весь Лас Америкас. На нашей части все размеренно, спокойно, противоположная часть острова - движуха, жизнь кипит. Кому что! Описывать нет смысла, все очень красиво, интересно, романтично, в общем на уровне. Европа все таки... На вторую неделю взяли машину на прокат. Обколесили весь остров вдоль и поперек несколько раз. Предварительно порядком начитавшись в интернете про Тенерифе я был личным экскурсоводом для своей прекрасной жены и показал ей (и себе тоже) все достопримечательности и живописные места этого острова. Тейде, Драконовое дерево, Пирамиды, Лоро парк, Джангл парк, Сиам парк, Театр... Потрясающие места, не буду разглагольствовать, в прошлых отзывах люди уже потрудились описать все красоты и прелести этих мест. В принципе все близко, за пару часов можно объехать весь остров по кругу. До столицы - Санта круз долетали за 40 мин, правда мы любители пожечь на дороге))
В день отъезда огорчило то, что вылет поздно, а расчетный час в 12:00. Хотели продлить номер до вечера, но нас убедили этого не делать с обещанием дать "резервный номер" на пол часа перед отъездом. Резервным номером оказалась грязная общественная душевая с кучей полотенец на полу. Мы даже побрезгали туда заходить... Вещи нам, опять же, деcантировать до автобуса никто не помог.
В общем и целом отдохнули супер! Всем советую. Отель на твердую 4 (а чего вы еще хотели, за такие то деньги!??) Финальная двух часовая задержка "супер авиакомпании" Трансаэро, 25летний самолет (узнал у стюарда), 6 часовой перелет и мы дома!)
Об отеле «GF Gran Costa Adeje 5*»
4.9

Елена (Киров)
09.10.2009 20:40
спасибо.как будто снова там побывала!Ностальгия!
Спасибо. Была на Тенерифе 3 раза, мечтаю вернуться опять!!!
09.10.2009 22:41
Живой рассказ:))
и на Канарах нет душей???!!! Ааааа!!! Видимо, это беда большинства пляжей в Испании((( Спасибо за фотки). Давно хотела на Канары, но, думаю, что поеду не скоро... мне уже, если честно, страшно в Испанию ехать...
Живой рассказ:))
Irina (Москва)
10.10.2009 09:08
Irina (Москва)
10.10.2009 09:10
Насчет того, что на Канарах нет душей - это чересчур!!!! Может на этом пляжу и не было, а на Playa de las Americas души были, все без проблем...
Фотки очень красивые.
to Irina, речь шла именно о пляже Дель дюк, который заявлен лучшим пляжем. Читайте внимательней...
Вот фигня... Дель дюк-лучший пляж на Тенерифе- там душей нет (Николос, верю Вам!)
Эс Тренк- лучший пляж Майорки и один из лучших пляжей ЕВРОПЫ!!! отмечу, что пляж считается лучшим не только по входу в море, за чистоту воды, но и за наличие facilities. Ну, нет, на одном из лучших пляжей Европы-пляже Es Trenc на Майорке душей! но там-то можно еще как-то оправдать этот факт - вокруг нет отелей. но на Дель Дюк стоит самый дорогой отель Канарских островов!!! Блин, это нормально???? Отсутствие сервиса, пусть и муниципального - это нормально????? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ? созерцать природные красоты вулканических стровов Канарского архипелага можно абсолютно бесплатно.
Лана, скажите лучше какую машину брали напрокат, сколько обошлось, сколько full insurance стоит и т.д. Это мне будет интересно. Спасибо).
10.10.2009 14:44
обожаю канары!
to mir_na_karte, по поводу пляжа сам удивился... Может мы с вами просто плохо искали!?) Машину взял Renault Megane Cabriolet, отъездили два дня и я понял, что на этом ведре с болтами мы больше передвигаться не будем. Поменяли на Volkswagen Beetle Convertible (по просьбе жены, да и я не обломался). Стоило нам это удовольствие 325 е на неделю, плюс залог 100.