Вот и пролетели 11 дней как и не было! Как не было? БЫЛО!!!))))
Мы наконец-то побывали на Мальдивах. С 24 сентября по 4 октября. Все было просто великолепно. Отель, он же остров, замечательный. Честно сказать, не понимаю что именно не устроило тех людей, которые писали негатив про этот отель?!
ОСТРОВ: Сам остров 800х400 метров. По крайней мере есть где прогуляться перед ужином, есть острова еще меньше, там, говорят, даже пройтись негде))))) Природа красивейшая, много растительности, цветов, пальм, кокосов! У нас с собой был перочинный нож, кокосы кололи и пили сколько угодно! Еще на этом острове (с одной его стороны)пляжа нет, там обрыв и камни, видимо это сделано специально, т.к. именно там большая серферская волна и таким образом отель страхуется от воды. Кстати, именно серферы являются одной из "увеселительных программ" этого острова)))Сидишь вечером в баре, смотришь на ребят, которые так красиво скачат по волнам. Супер!!!
ПЛЯЖ: В основном везде мелко, но это ничуть не мешает, т.к. постоянно плаваешь с маской (а как же еще на Мальдивах?!!)Вокруг много-много рыб, разных, красивых, больших, маленьких, акулки скаты! Можно сплавать на 4 соседних острова. 2 из них совсем маленьких, там никого нет, только растительность. Вообще вокруг Hudhuranfushi много островков, некоторые близко, некоторые чуть видны. Больше всего нам понравился пляж в районе вилл примерно 160-200, хотя кораллы интереснее на противоположной стороне острова (левее water villa). Вообще кораллы окружают весь остров. Справа от пирса есть большая яма (мне там стремно было плавать) но все равно интересно. Рыбы везде разные!!!
ВИЛЛЫ: На острове 3 вида размещения. Ocean villla, beach villa, garden villa. С первыми двумя все понятно. В интернете информации хватает. Хочу подробнее остановиться на Garden villa. На острове они расположены хаотично. в блоках по 3-4 комнаты. Виллы 319-320 (где мы жили) находятся прям около океана, но как раз в том месте, где серферская волна. Шум, нет, РЕВ прибоя ласкал наш слух каждую ночь. Это великолепно. Еще нам понравились гарден виллы 315 - 318 Они находятся как бы на собственной территории, за живой изгородью, у них свой полисадник, свой дворик. Очень мило. Есть еще виллы 309-312, тоже симпатичные красные домики.....НО!!!! Хочу предупредить всех, кто берет Гарден виллу, будьте внимательнее, в агентствах об этом не говорят. Как раз в районе 309-312 вилл расположен какой-то генератор, НЕРЕАЛЬНО Шумный!!! Короче мне искренне жаль туристов, которых заселили туда, этот шум нереально вынести всю ночь.+ еще шум от кондиционера!!! Сплошная головная боль. Нас тоже сначала заселили туда, но мы вовремя уболтали персонал и нам дали другой номер.
ОТЕЛЬ: В отеле есть русскоговорящий представитель, приятный молодой человек из Шри Ланки. По всем вопросам касающимся размещения, обслуги и экскурсий к нему! Еще в отеле есть медкабинет, врач, ТОЖЕ РУССКОГОВОРЯЩИЙ!!!! Просто невероятно! Есть 2 магазинчика с сувенирами, пляжной одеждой, аксессуарами(в дьюти фри цены такие же) и вкусняшкой (шоколадки, чипсы, печеньки по 2-10$)
Вода в баре 1,5л - 5$ Пиво 6-7$ Фрэши 6$ Коктейли 10 - 12% Все очень приемлимо. Мы брали полный пансион (завтрак, обед, ужин), все напитки во время приема пищи у нас были включены(соки, чай, кофе, пиво, вино)сколько угодно. Вообще, мы так прикинули, что брать All incl. не резон, ну если конечно Вы не законченный алкоголик))))
Кормят в отеле хорошо, голодные мы никогда не были! Конечно с Доминиканой не сравнить, но это же Мальдивы. Все привозное, но очень качественное! Разнообразие на столе старались все-таки привносить. Вкусные десерты, мороженое, фрукты присутствовали всегда. Мы остались довольны. Единственное Но! Они все очень перчат, видимо что бы туристы не траванулись. Для тех, кто решает, какой тип питания брать, порекомедную Завтрак - обед - ужин. Вот почему: завтраки до 9-30, а ужин начинается в 19-30. 10 часов без перекуса тяжело, да и потом весь день на воде, энергии много тратиться. А пляжный день заканчивается в 16-30, 17-00. Вобщем с обедом намного комфортнее, особенно мужчинам.
В ИТОГЕ хочется сказать, что Мальдивы, это незабываемый уголок света! И никакие бытовые мелочи не могут испортить твоего настроения! Приходишь на пляж, этот великолепный белый песок, нереальная лазурь и гладь океана, вода прозрачная, как стекло, солнце играет на каждой складке горизонта! Все настроено на то, что мысли уходят из твоей головы, как только спускаешься с трапа самолета в Хулуле! Воздух +35, вода +40! Всем очень советую посетить это поистине райское место и не жалеть никаких денег!!!
Кстати о деньгах, очень "дисконтно" получилось, 3500$ на 2-х.
Значит - родственные души! Надо почитать и про Мальдивы! Отзыв понравился, фотки тоже!!!