Плохо
11.10.2009
Оценка 2 - не отдыху, я уже писала отзыв про отдых, даже 5 поставила! А эта оценка - экскурсии, которую мы умудрились посетить!
Туроператор - ИНТУРИСТ! В принципе, к туроператору претензий нет, все нормально, встретили заселили, накормили, все бы ничего. Но реклама данной экскурсии может обернуться трагедией! Реклама отличная: красивые каньоны, потом купание в шикарном месте, в Дахабе и посещение дешевого рынка в Дахабе! Все ложь! Да, каньоны красивые! Но счастье, что пока нет жертв. Экскурсия очень сложная, для здоровых спортивных, неполных людей. Жара, сначала спуск, прыжки с высоких камней, лазы узкие, опять же не для всех, потом подъем по жаре вверх, справа гора, слева что-то типа оврага каменного, страховки нет, идти долго, трудно. Любой сердечный сбой или скачок давления - трагедия, просто пока им везет! Носамое удивительное, что об этом гиды не предупреждают. Поэтому мы видели и несчастных родителей с 3-х летним мальчиком, и супружескую пару, лет 60, которым уже это не по силам, и девушку-студентку из Вологды, у которой больные ноги. Мы все вместе записывались на эту экскурсию у Хани(так гида Интуриста звали) и он всех уверил, что это просто увлекательная, необременительная прогулка в шикарном месте! После этой каторги везут в Дахаб на дикий грязный пляж, где тусуются местные жители. Грязь, стекла... Просто после каньонов рад окунуться уже в любую лужу! Ну, а вместо дешевого рынка - маленький магазинчик с привязчивыми торговцами, где нечего купить, но достают они конкретно! Так что подумайте, надо ли это все вам за ваши же деньги! Просто, страшно, ведь может случиться трагедия, все будут обсуждать, возмущаться. Можно ли сейчас что-то сделать, чтобы избавить обманутых людей от подобного риска?
Об отеле «Al Bostan Park Hotel 4*»
3.5

У нас на этой экскурсии одной девушке стало плохо и она не могла подняться наверх,так ее четыре мужика тащили на руках!Мне было жалко этих мужчин,а не ее,я.например,не стала спускаться вниз,т.к.реально оценила свои возможности,и отлежалась в тенечке,но и после этого у меня был сильнейший тепловой удар и два дня я умирала в номере с температурой и рвотой.Так что господа,думайте,ехать ли вам смотреть каньоны или спокойно полежать на пляже.А гиды ничего вам говорить не будут,для них главное содрать с нас деньги.
да,Вы правы.Но спасение утопающих,дело рук самих утопающих!!
Интересуйтесь о том. куда берете экскурсии!
И отзыв не объективный.В нем упрек и забота об окружающих. А где ваше мнение??Вот,например, я тоже подумала,что некоторые места для опр.контингента не прохоимы, но это их проблема!!Мне-то понравилось!И всё конечно,не настолько сложно,как Вы описали,это лёгкий маршрут!Единственное место-это камень,под которым не всем пролезть,все остальное из серии-стакан на половину полон,или на половину пуст;))
Экскурсия очень сложная, для здоровых спортивных, неполных людей. *******
жрать меньше надо...)))
Я думаю, что Ирина молодец, чо написала такое предупреждение. Не всех людей информируют о возможных трудностях во время экскурсий и зачастую даже здоровые и не полные люди испытав в непривычную 50 градусную жару физические нагрузки могут почувствовать себя плохо. Особенно после бессоной ночи во время поездки до места экскурсии.
Огромное спасибо, что предупредили. Я ставила в планы эту экскурсию, но теперь точно не поеду. Спасибо.
10.10.2009 23:52
Тут меня упрекнула девушка, что отзыв не объективный, потому что нет моего личного мнения. Попробую его высказать. Первая часть экскурсии, а именно спуск, для меня, как человека неслабого и не полного))), была не очень трудной. Вокруг красота, преодолевая очередное препятствие, пояляется радость и немножко гордость за себя. Но вот 2-я часть, а именно подъем, был очень сложен для всех, кроме гида и фотографа (молодых тренированных ребят). Все-таки шагать вверх под палящим солнцем - очень трудно. Задыхались все, у кого-то бок колол, у кого-то дыхания не хватало или кружилась голова. И еще, что придавало отрицательных эмоций - это отсутствие какой-либо стаховочной, хотя бы веревки, ведь слава крутой склон на протяжении всего подъема, стоит подвернуть ногу, или прото не удержать равновесия - беды не миновать. Я не критикую каньоны, они прекрасны, и гид был веселый, и фотограф тоже все развлекал нас. Но считаю, посколько это массвая популярная ЭКСКУРСИЯ для протых смертных, необходимо при продаже путевок предупредить о том, что людей ждет. Тогда бы поехали те, кто готов к трудностям и кто в себе уверен. И еще раз повторяюсь, когда мы в отеле брали путевки, а нас сразу было человек 6, вопросы были типа:а можно во вьетнамках? а с детьми можно? а очень ли там трудная дорога? На что нам сначала египетский гид Хани, а потом и наша - Маргарита четко сказали, "прекрасная прогулка, несложная. Во вьетнамках можно, детям понравится, главное фотоаппаратыне забыть!" Поэтому здесь скорее претензии не к самой экскурсии, а к ее организаторам, просто не дают людям правдивую информацию.
Ирина, Москва
я не согласна с вами!Это легкая прогулочка.нет там никаких крутых спусков и подъемов, мы говорим о разных цветных каньонах видимо!Вашему отзыву нельзя всецело доверять, это не совсем так.Или совсем не так.Люди не верьте безоговорочно. Экскурсия интересная и не сложная..именно в каньоне,ну а по продолжительности-да,долгая (час прогулки на свежем воздухе в тени стен каньона), и в Дахабе делать нечего. у нас ещё был заезд на моисееву гору и в монастырь св. Екатерины-оч.интересно.
Ирина, большое спасибо.!!! очень хорошо, что вы написали отзыв об этой экскурсии..... мы с мужем хотели побывать на этой экскурсии, но прочитав ваш отзыв, а особенно посмотрев фото и видео, поняла что я туда не ногой. Не хочу портить отдых!
11.10.2009 23:24
Я ни в коем случае не хочу создать антирекламу каньонам. Там правда очень красиво. Просто я увидела на экскурсии очень много людей (там одновременно приехали 6 джипов и группы шли одна за другой), которые в силу здоровья, физ. подготовки, возраста или плохой переносимости длительного пребывания на жаре (а на солнце было больше 40), не отдохнули, а намучались, причем у некоторых (2 женщины из нашего отеля - это точно, последствия этого были и на следующий день). Поэтому, мой отзыв просто для того, чтобы, собираясь на эту экскурсию, люди хорошо оценили свои силы, чтобы не создавать потом проблемы себе и, кстати, другим. Ведь, как писала девушка одна, у них какую-то даму вообще несли мужики на руках, а что делать, ведь не бросить же человека!
Наталия, Москва
ну и зря.Много потеряете.
Наталия, Москва
почитайте мой отзыв об этой экскурсии.
14.10.2009 08:41
14.10.2009 23:44
Уже 100 раз писала, что лично я к каньонам и к экскурсии не имею претензий! Все красиво и классно. Может это у нас в нашей гостинице такие гиды - гады были, которые на моих глазах посоветовали экскурсию паре с 3-х летним мальчиком и женщине, честно признавшейся, что у нее больные ноги. Да еще девочки помню были юные совсем, но не хотевшие нагрузок (имеют право!). Он (гид) и им пообещал, что все легко. И вот вы бы посмотрели со стороны как орал ребенок, кода его передавали от папы к маме через камни на жаре, на папу ребенка, когда он его в гору на руках тащил, а ребенок от жары и стресса был чуть ли не без сознания, на женщину с больными ногами, которая просто на каком-то этапе была не в силах подняться и на этих девочек, которые в силу возраста и здоровья все прошли, но плевались, потому что они не хотели напряга, а их обманули! И не забывайте, все это было в нач. сентября. когда в тени 40. а на солнце... Так что я не против экскурсии, а я за то, чтобы не скрывали что это такое и кому рекомендуется, а кому нет. Кстати, у чехов эти каньоны идут с пометкой - туристическая тропа, не рекомендуется людям с хроническими заболеванями, детям и пожилым! Сразу все ясно! Все, больше к этому не возвращаюсь, просто заклевали! Идите все -беременные, с давлением, сердечники, пожилые. с детьми, да и остальные, кто любит туризм при жаре! Удачи!
трудно не согласиться,Ирина!
информации на самом деле нет.
Просто я как-то не задумывалась на эту тему.Мне было легко и группа у нас бала маленкая из молодых и здоровых, и даже женщина 50 лет бежала рысцой.А вас почитала и задумалась-правы Вы.
Ната (Москва)
14.11.2009 16:37
Были мы с мужем и с свекровью на этой экскурсии. Даже для женщины 49 лет 52-54-го размера она не показалась изнурительной. Кстати, гид, еще только записывая на экскурсию, всех предупреждал о том какую обувь следует одеть, что с собой взять и т.д. Упомянул даже о том самом кульминационном месте с камнем и сказал, что человеческие габариты тоже важны. Да все устали, да налазились по горам и все запылились, но это не сравнится с теми положительными эмоциями, которые были получены от каньона и Монастыря Св. Екатерины. И почему-то никто не говорит о том, что гораздо опаснее дорога на микро-автобусе к месту проведения экскурсии, нежели сама экскурсия. Арабы ездуны еще те. По дороге туда у нас пробило колесо посреди пустыни, а на обратном пути, когда возвращались в Шарм уже по темноте, я думала только об одном - благополучно бы доехать.