Я была в отеле с двумя детьми с 26 августа по 4 сентября 2009 года. Я ехала ради солнца и моря, и, учитывая, что до этого дальше Анапы мы не выбирались, восторга было очень много. Но только насчет солнца и моря, потрясающе красивых рыб, кактусов, ракушек... А так... Детям было отчаянно скучно, анимация отвратительная, только вечером и только для очень маленьких детей или для больших, но с задержкой развития. Моим 7 и 13, в этом отеле ни для одного, ни для второго не было ничего интересного не было - детский городок ущербный, уломанный настолько, что к нему страшно подойти. Горка включалась по прихоти брутального товарища, который призван включать ее по расписанию, но делал это исключительно по велению сердца. Дети, очаянно желающие кататься с горки, носили воду из бассейна в детских ведерках и лили ее на горку. И мне, мамаше, приехавшей для того, чтоб отдохнуть душой телом, приходилось развлекать моих отроков (хорошо, что взяли много книг). Теперь о главном - о РЕСТОРАНЕ, а вернее, о столовке, в которой мы питались. Я уже успела забыть времена своего детства, когда пища добывалась путем стояния в потной очереди с перекошенными лицами, сопровождаемом возгласами: "Я здесь стоялаааааааа, а Вас я не помню! Вот хамло!" Сначала я не поняла, почему народ так ломится первыми позавтракать / пообедать / поужинать, ведь на это есть куча времени. Но... оказывается, если ты не успеешь поесть в первых рядах, то тебе достанется (не сразу) грязный стол, толкучка и остатки шведского стола. мы с детьми приноровились: старший сын брал свою кепку и с порога метал ее на свободный стол, дабы занять, мы с мелким вставали в очередь, ибо если я пыталась взять на троих, мне объяснялось, что так не положено, одна порция в одни руки. С напитками еще веселее: стаканы/чашки плохо промытые и тоже дефицит, напиток дается один в одни руки. Я человек в принципе нескандальный, но рявкать пришлось, что совсем не хотелось делать. Алкогольные напитки "все включено" отвратительны, равно как и безалкогольные. Мои дети в середине нашего отдыха взвыли от "ресторанной" пищи, и мы пошли в русскую кафешку на самом берегу моря. Дети, не скрывая восторга, уплетали пельмени и пили какую-то газировку (на наши деньги мы поели пельмешек где-то на 900 рублей).
Экскурсии понравились очень, местные экскурсионные агентства работают исправно и на совесть. Свои деньги ребята отрабатывают отлично. В общем, я сделала вывод: здесь можно отдохнуть с удовольствием в двух случаях: большой компашкой - несколькими семьями с детьми или с любимым на первой стадии романтики, когда еще пофигу всякие неприятности. Мой случай был не самый удачный. А так все хорошо. :-))