Пхукет если не самый райский остров на земле, то очень на него похож!
11.10.2009
Пхукет если не самый райский остров на земле, то очень на него похож!

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

С первыми лучами солнца она встала и лениво поплелась готовить мужу завтрак. В момент шипения и кипения кушаний на плите состоялся разговор.
Она:
- Ох, как хочется в отпуск!
Он:
- Да уж, с этой работой можно сойти с ума.
Почувствовав хорошее расположение духа своего мужа и, воспользовавшись моментом, она спросила:
- Может в Тайланд?
Он:
- А почему туда? Есть много других замечательных стран, где мы не бывали.
Но, она давно все-все решила….
Обиженно надув губы, она протянула:
- Ну, там же слоооники!!!
Ах, милые мужчины, ну неужели вам не понятно: в России - медведи, в Египте - верблюды, а в Тайланде - слоны. Ну, какие тут еще нужны аргументы???
Он сдался довольно быстро! Уж не знаю, что на него так подействовало: надутые губы жены, куча бигудей на ее голове или же пижама, одетая с вечера на левую сторону.
В душе она ликовала, в очередной раз, одержав победу над сильным полом. Но виду, естественно, не подала (ведь приличной девушке следует немного подуться:)).
Когда дверь захлопнулась, она счастливая поплелась досыпать свои положенные часы.
Ее верный товарищ – Интернет оказался совсем не против поездки и с превеликим удовольствием и точностью выдавал ей необходимую информацию.
В последующие дни он, приходя с работы, получал воз отшлифованной информации о стране, отелях, курортах и отзывах туристов. В эти моменты она была такой очаровательной, трогательной и по-детски мечтательной, напоминая всем нам известную, юную Ассоль, которая ждала свои алые паруса и верила, что это случится. И только громкий голос своего мужа: «Хочу мяса!», возвращал ее в суровую реальность.
Дело было сделано и где же они сейчас – едут в туристическое агентство!

ПУТЕШЕСТВИЕ

Поездка состоялась 25.09.09 – 10.10.09 по маршруту Тюмень-Моска-Пхукет-Москва-Тюмень. В «самоконьке» (Боинг 777-200) было весело: не успел он взлететь, как веселая компания друзей, соскочив со своих мест, принялась за распитие спиртных напитков в проходе. На замечание стюардессы – громкий смех, после чего мужчина в форме своим командный голосом быстренько всех успокоил; неподалеку сидел еще один очаровательный мужчина, который громко кашлял, при этом громко пукал, но кислородные маски почему-то не выпали:). Да, и ладно! В Европе сделать ЭТО в общественном месте вообще нормально:)!
Итак, прилетели-заселились-взбодрились по методике мужа (рюмочкой коньяка) - обследовали территорию. Все было замечательно!
о. Пхукет наверное очаровал бы многих: длинные пляжи из белоснежного песка, чистая голубая водичка неземной красоты и вечнозеленые джунгли. Туристический сезон начинается примерно с ноября, когда в Европе уже прохладненько. Отмечу наверное (это мое мнение), что уровень отдыха здесь рассчитан больше на средний класс и высокий, а для любителей экономии здесь дороговато.

Отель-сказка! Понравилось все! На первом этаже: диванчики, SPA-салон, детская комната с различными игрушками и финтифлюшками, пару магазинчиков, а самое главное – огроменный аквариум, правда, рыбки не очень красивые, но меня, как любителя это впечатлило. Кроме того, у входа тоже плавают здоровенные красные рыбы в специальных ограждениях. На втором этаже: места для отдыха, мягкие стульчики, Интернет-кафе.
На территории ресторан, бассейн внушительных размеров, зеленая лужайка, боулинг и много всякой свячены. Поднимаетесь по лестнице ко второму бассейну, на мой взгляд он самый удачный: отличная панорама на море, тут же два джакузи и тренажерный зал. При этом вся эта красота по периметру в жирно-зеленых джунглях. Кайфушки, да и только!
Стоит ли говорить о номере? Чистый, ухоженный, есть все необходимое: чайные наборы, халаты, тапочки, полотенца, фен, мыло, шампуни, зубные щетки каждый день новые, впрочем, как и все остальное. Так же холодильник, сейф, телевизор с русским каналом и общим пультом управления, который координирует всю систему в номере. Знай-лежи себе на кровати и нажимай кнопочки:).
Завтраки вкусные: мясо и рыба, рис и макароны, лазанья и омлет, фрукты и овощи, свежая выпечка. Вообщем, я объедалась как слон, до вечера хватало. Вечером ужинали за территорией отеля в ресторанчиках. Понравились Savoey, Phuket Sea food, через неделю захотелось пельменей, а тут как раз русский ресторанчик с милой хозяюшкой из Москвы. По большому счету, пища островатая, но в тоже время экзотическая и ооочень вкусная!

Вечером очаровательный Пхукет кишит туристами, являясь районом пляжа Патонг, а точнее – его нескольких улиц и переулков. Днем это ничем не примечательные улочки, но стоит приблизиться ночи, как Бангла (главная улица, которая по вечерам закрыта от движения) оживает, светится яркими огонечками, манит громкой музыкой и запахом еды.

ЭКСКУРСИИ

1.Обзорная. Сначала Вас повезут в красивейший храм Будды (напоминает теремок из русской сказки), расскажут историю Тайланда и его улыбчивых обитателях, потом Вас ожидает Каучуковая фабрика, где будет возможность поваляться на натуральных латексных подушках, затем ювелирный центр (стоит ли говорить, кто лучшие друзья девушек…?)

2.Сафари. Рафтинг по горной речке, где вас будет фотографировать предприимчивый таец, а потом продаст Вам ваше фото за 200 батт в рамке из слоновьих какашек:). Это не страшно, натур-материал обработан и не пахнет, кроме того, Ваш сумасшедший позитив будет запечатлен. Затем посетите водопад, в котором не поленитесь искупаться (по легенде - будете богаты и счастливы после купания в нем). В заключении чудные слоны из слоновьей деревни покатают Вас с «ветерком» по нетронутым джунглям.

3.Острова Пхи-Пхи. Рванете на скоростном катере до острова «Птичьего яйца», искупаетесь, покормите рыбок, сделайте фото. Затем посетите бухту Майя Бэй, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо – красота неописуемая. Потом бухта «Пеле». Далее деревня обезьян, где угостите этих очаровашек бананом или чем-нибудь еще (наша команда кормила их чипсами). В заключении обед и плавание с масками и ластами.

4.Остров Джеймса Бонда. Поедите на прогулочном катере, потом перебазируйтесь на каноэ по два человека и зажгете между- и под- скалами. Адреналин Вам обеспечен. Это точно. Позже обед на корабле, местная команда будет Вас развлекать, петь песни и танцевать нижний брейк.

Были мы с мужем на Гоу-Гоу шоу (есть за нами такой грешок). Зрелище конечно не для слабонервных. Рассказывать про это официально не буду. Кого интересует - пишите в личку. Хочу лишь предупредить: кто слишком брезглив, лучше не ходить.
Сходите на массаж, не пожалеете!

Подводя итоги, хотелось бы отметить: Пхукет если не самый райский остров на земле, то очень на него похож. Если хочется тропической сказки, то Вам дорога именно сюда. Здесь бьется туристическое сердце острова. Каждый здесь найдет себе занятие по-душе и уж точно отдохнет на год вперед! Удачи всем!

Об отеле «Phuket Graceland Resort & Spa 4*»