14.10.2009
В этом отеле находились с 20.09.09-01.10.09г. Честно говоря, я не знаю, как оценивать данный отель (ни разу не была в 4), просто опишу что видела, как всё было и приложу фотографии.
Приехали в отель поздно, помимо нас двоих приехала еще одна русская пара, заполнили карточку отеля, сразу в паспорта положили 20$, но это не подействовало, нам дали номер 21 (на самом нижнем этаже). Решили посмотреть. Пока шли до номера почувствовали запах сырости, а когда мы в него вошли, этот запах усилился раз в 10. Неприятно. Вернулись на ресепшен, нам сначала сказали, что приходите завтра в 10.00, т.к. свободных номеров нет, но настойчивость (не крики), сделали своё дело и нам дали номер 198. Он ничем не отличается от 21 кроме запаха. Номер сильно описывать не буду, все старовато, но видно покрашено (как и говорили отель «после ремонта», смотрите фото). В отеле как уже писалось в предыдущих отзывах под залог: Сейф (20 динар) + ежедневная оплата(1,5 динара в сутки), пульт от телевизора (10 динар, но пользоваться телевизором можно и без него, 1 канал русский РТР-планета) и полотенца (2шт. 20 динар) - всё вместе получилось 65динар, вернули нам 50 динар, 15 – за сейф. В номере холодильника нет, но там есть прекрасное место под него, там даже в шкафу специально вырезана в стене дырка под розетку, в правилах отеля я прочитала, что можно и холодильник брать под залог 10динар в сутки (но нам это не предлагали). Кстати, это единственная евророзетка в номере, под вторую (от телевизора) надо брать переходник. Отдельное внимание я хочу обратить на полотенца которые обработаны каким то жирным ополаскивателем, они совсем не впитывают воду с тела, так же очень часто на них можно заметить темные пятна (см. фото). На полу в номере плитка и очень холодная, никакого паласа нет. Очень симпатичный балкон со столиком и стульчиками (не пластмассовыми).
Главный ресторан: Помещение не большое. За 12 дней давали раз пять кальмары в разных соусах, один раз «морской коктейль» в соусе, два раза жарили креветки. Из еды всё очень вкусненько, но на третий день пребывания ты точно уже знаешь, что будешь есть, даже не заходя в ресторан. Очень радовало то, что если ты приходишь в самом конце обеда или ужина, то это не означает, что ты будешь доедать объедки. Всегда все обновлено. Даже если уже не готовят гриль и всё выключено, то ради даже одного человека пожарят. Доброжелательный вид, улыбка и у вас на столе будет ваза с цветами, или какой-нибудь красивый узор из лепестков. А знак внимания стоимостью 1динар – изменит обслуживание до неузнаваемости. Отдельное внимание хочу уделить мороженному, его можно есть на завтрак, обед, ужин – клубничное, кофейное, шоколадное, фисташковое, сливочное, лимонное. В неограниченном количестве и очень вкусное ( не лёд из юппи).
Бассейн: На третьей фотографии это бассейн не этого отеля. На самом деле он очень маленький и холодный, в нем почти никто не купается (мы купались 1 раз минуты 2, и заходили все 10 минут). Вокруг бассейна мало места, поэтому туристы загорают везде и друг на друге. Рядом находится бар с напитками и там же можно перекусить (пицца, шаурма, сэндвичи и т.д.).
Море: Видели его чистым один день. За 12 дней пребывания купались 3 раза (не дня, а именно раза). Когда мы приехали - были дожди. Ко второму вечеру дождик закончился, и мы успели 1 раз искупаться. Потом погода совсем испортилась, постоянно на море был шторм, большие волны, а так как там песчаный пляж, море было очень грязное, песочно-черного цвета. На пляже действительно белоснежный песок. Но места мало. Все лежат почти вплотную, между лежаками порой нет места, даже чтобы пройти. Сами лежаки из стеклопластика, с не регулируемой спинкой. Матрасы берутся отдельно и очень быстро заканчиваются, на вид напоминают утеплитель 1 см. толщиной, даже если класть два – толку нет, лежишь как на асфальте. Я не знаю, как такое может быть, но на пляже нет душа… чтобы обмыться надо идти к бассейну (это конечно не 3 дня на оленях, но минуты 3-4 ходьбы и там всего 4 душа, иногда приходится ждать). При выходе с пляжа емкость для обмыва ног от песка. На пляже в течение дня предлагают купить фрукты (бананы, кактусы съедобные, персики, финики), катают на лошадях и предлагают водные развлечения (банан, водный мотоциклы, парашют и т.д.). Так же имеется еще один бар и на пляже с напитками, грилем, салатами и т.д.
Ездили на двухдневную экскурсию в Сахару. Начитавшись отзывов, думали, что действительно это что-то потрясающее… но мы остались не в восторге. Кроме как Колизея нам больше ничего не понравилось. Поразил трехзвездочный отель, в котором мы ночевали, после него мы начали ценить Софьяну. Такие остановки, как гранаты, оливки, финиковые пальмы – это все абсолютно не интересно т.к. все это растет на территории отеля, и рассмотреть все в мельчайших подробностях можно и там. Возможно для тех кто вообще в первый раз за границей – будет и интересно.
Отель довольно-таки не далеко находится от Порт Эль Кантауи, приблизительно 15 минут пешком. Там можно прогуляться, купить сувениры, посмотреть поющий фонтан. Там же находится аквапарк, парк аттракционов, ночные клубы. Рекомендуем посетить пивной ресторан Гольф Браун, очень приятное пиво, которое они варят сами по немецкой технологии. Там же можно покушать вкусные креветки.
Были поражены насколько грязная страна и запахи на улицах порой сбивали с ног. К этому надо привыкнуть. В итоге мы не жалеем что посетили данную страну, отпуск испорченным не считаем, но больше туда не поедем :)
4.6

Елена (Киров)
15.10.2009 00:08
Андрэ (Москва)
15.10.2009 01:44
15.10.2009 12:33
15.10.2009 12:36
А я всегда с собой вожу своё пляжное полотенце, всегда, даже в 5-звёздочные отели. А зачем нужно было фотографировать все эти мелкие неприятности в номере?!! Словно, Вы с инспекцией приехали! Перед тем, как ехать в страну, надо хоть чуть-чуть почитать информации.
Ольга (Москва)
15.10.2009 22:48
Эллен, про страну читали - не в каменном веке живем. Фото сделаны для того чтобы туристы морально были готовы. Для меня это, например, было шоком, точнее отвращением. В кровать не хотелось ложится спать т.к. и на простыни тоже были пятна, или постельное белье тоже надо с собой брать, так же как и салфетки в ресторан? И не важно, пользовались ли мы этими полотенцами (салфетками) или нет, в первую очередь они должны быть без явных пятен.