Дорогие путешественники, вот и я созрела наконец-то для написания отзыва, нет, отзывов! Их будет два. Первый отзыв будет короткий и конкретный. Факты. Безусловно, все люди разные, но по себе знаю, что перед поездкой читаешь исключительно конкретику, а после поездки – читаешь уже все отзывы и большое внимание уделяешь эмоциональной составляющей, сравниваешь свои и чужие впечатления.
Летали в Санрайз с 27.09 по 10.10.2009 через S7, вылет из Москвы (ДМД)
Вылет задержали на 20 минут – неприятно, но не критично, хотя, гулять с 7 утра по Домодедово очень устали, вылет из города проживания значительно приятнее, но подходящих туров не было.
Перелет на Аэробусе-310 прошел отлично, повезло, сидели вдвоем на 3 креслах.
Заселение в отель тоже прошло на УРА, без доплат дали просторный номер с террасой и видом на бассейн номер 2. Мебель в отеле действительно старовата, но белье чистое, шторы, обивка кресел и покрывало – все в тон, поэтому выглядит достаточно уютным. В ванной все работает, вода горячая есть, кондей, телек и фен работают, правда, фен – это так, одно название, но я обычно езжу со своим (обжигалась много раз даже в хороших гостиницах). Русский канал нашли только на вторую неделю проживания (искали специально), он один – ОРТ.
Территория отеля (на наш взгляд) небольшая и тоже очень уютная, много разнообразных растений, все логично и понятно, везде указатели и все дороги ведут к пляжу, заблудиться невозможно.
Питание отличное! Все очень вкусно и вполне разнообразно! Сравниваю с Блю Беем – там значительно хуже, хотя, раньше мне казалось, что там хорошо. Все познается в сравнении!
Напитки в барах. Виктория бар – единственное место, где можно выпить хороший коктейль с импортными напитками. Пиво в баре у бассейна хорошее, ледяное и на вкус очень приятное, а вот в баре у моря – полный отстой, либо оно у них там разбавленное, либо просто теплое – непонятно, но пить его невозможно. В Виктории делают неплохую пиноколаду и завтрак фараона. Очень понравился ресторан Фатима, даже не столько кухней, сколько именно атмосферой, отдельный респект музыкантам, которые делают ужин в этом ресторане незабываемым! Итальянский ресторан особого впечатления не произвел, пасту готовят и в основном не хуже.
Море! Риф обалденный!!!! Мне теперь есть с чем сравнивать, поэтому с полной уверенностью утверждаю, что риф около Санрайза в разы лучше, чем риф около Блю Бея!
В общем и целом, ставим отелю твердую пятерку! Соотношение цена-качество действительно себя оправдывает полностью. В феврале отдыхали в Блю Бее, который стоит ровно в 2 раза дороже, разница конечно между этими двумя отелями есть, но она незначительная и с минусами, которые есть в Санрайзе, вполне можно жить. Единственный момент, нам действительно повезло с расселением, потому что бугнало и номера в отеле действительно все очень разные! Опять же большой минус отелю за отсутствие WI FI (это правда тоже кому как, мне, например, Интернет вообще не нужен был, а вот супруг страдал, покупая 10-долларовые карточки на 30 минут). Плюс отелю хочется поставить за ту непередаваемую восточную атмосферу, которой не было в Блю Бее.
Сохо! Прогулочная улочка сразу за воротами Санрайза. Очень рекомендую посетить. Фонтаны – прелесть, начали ловить себя на мысли, что один раз посмотришь, и потом уже каждый день хочется смотреть и смотреть, как наркотик! Каток тоже понравился, хотя, конечно 20 баксов дороговато!
Всем, кому интересно полное описание нашего отпуска, с чувствами и эмоциями, читайте следующий отзыв!