А мне не с чем сравнивать (первый раз была заграницей), поэтому мне понравился и отель и его зеленая территория, и пляж!
Но поставлю "4" отелю из-за некоторых минусов...
Отдыхали 30.09-06.10.09
Изначально мы бронировали Grand Sunlife и я была неприятно удивлена, что нас заселили в Плазу (уже потом от других туристов наслушалась, какие отвратительные номера в Grand Sunlife, и что нам повезло с Плазой). Хотелось вид на море, а получили вид на поселок... Т.к. Плаза стоит за корпусом Гранд Санлайфа и моря совсем не видно. В принципе, на Авсаллар тоже интересно смотреть вечером с балкона - на улицах оживление, шум машин (как в городе )))))... Вот только каждое утро в 5:50 слушала "дивную песнь" муэдзина из мечети неподалеку. Ну это не слишком напрягало, т.к после 6:00 я уже спать не могла - в Барнауле было 10:00...
- Расположение:
Нам очень понравилось! Из отеля выходишь - сразу магазинчики, лавочки, кафешки уличные... Прямо перед отелем пункт обмена валюты (разницу в курсах не высчитывала - как-то очень лень было), аптека, небольшой продуктовый супермаркет. Между первой и второй улицей есть магазин сладостей на разновес, но при нас он был закрыт (((
Самый большой плюс, за что я не раз была рада нашему выбору - из аэропорта и на экскурсии нас высаживали первых, а забирали последних. Очень это ценишь, когда в 4:30 стоишь ждешь автобус на экскурсию, а люди из Махмутлара уже с 2 часов ночи на ногах, или обратно подъезжаешь к отелю в 18-19, как раз к ужину, а все остальные едут дальше и прибывают в отели часам к 20-21...
- Номера:
Довольно просторные, сантехника выглядит новой, но, как уже писали, под ванной образуется лужа после принятия душа, вода соленая бежит и до обеда нет горячей воды (вот это сильно огорчало).
У нас не работал замок в ванной, заходишь туда, закрываешься - и больше уже не откроешься ))) Первое время стучали друг другу, потом плюнули, перестали закрываться. На ресепшн сообщали, никакого результата.
Первые три дня убираться к нам не заходили, лучше б и дальше не заходили ))))) т.к. полотенца заменили на совсем страшные - рваные по краям и серые с разными пятнами.
А  так, нормальный номер - индивидуальный кондиционер исправно работает, удобный балкон, ковровое покрытие. Соседей мы вообще ни разу не слышали.
В остальном отель оценить не смогли, питались постоянно в ресторане Гранд Санлайфа, на территории Плазы вообще почти не бывали.
- Еда:
Тут по-моему, уже излишне повторять, что слегка однообразно кормили... Завтраки меня на пятый день уже добили: яйцо + колбаса+сыр + булочка с джемом... Пару раз хотя бы омлет подали. Ну это может быть только для меня было так важно - я привыкла завтракать нормально, плотненько, чтоб заряд на весь день был.
Пообедать в отеле ни разу не удалось - каждый день были на экскурсиях, где нас отлично кормили, на убой.
Пиво в отеле очень слабое, но на ужин, под картошку-фри (кстати, вкусная!)шло отлично. Вино один раз пила, сначала с него перекосило (уж очень спиртовой запах и вкус), а с закуской незаметно несколько стаканчиков ушло... В голову ударило сильно...
- Анимация/дискотека:
Что-то там проходило каждый день: с утра аэробика, в обед водное поло, настольный теннис, после обеда водная аэробика, вечером какая-нибудь развлекательная программа, а в 11 дискотека. нас все равно целыми днями не было, так что анимация нас не волновала. Вечернюю программу пару раз смотрели, довольно забавно )) А до дискотеки досидеть не смогли, в 9-10 спать уже хочется ужасно (все-таки разница -4 часа, дома уже 1-2 ночи)
Вообще мы не любители дискотек, так что никуда не ездили вечером, а спокойно сидели возле отеля или в номере.
- Пляж/море:
Может пляж и не очень широкий, зато мне понравились такие "полуостровки" с лежаками, выдающиеся в море. Там как-то поуединённей было. Рядом у соседнего отеля водные виды спорта, за парасейлинг я отдала 30 $, водный мотоцикл 10 мин столько же стоит.
Если заходить в воду напрямик от ступенек, там встречаются камни на дне, еще они бывают покрыты илом или водорослями - не знаю - но ощущения не особо приятные (бррррр) Пробовала в сланцах в воду залезть, сланцы активно пытались спрыгнуть с моих ног и пуститься в свободное плавание. Я подозреваю, сланцы были неправильные. Там продаются еще типа галош резиновых, облегающих - наверное они удобнее.
В-общем, от купания мы не фанатеем, море для нас было не главным, всего пару раз в воду залезли.
А самое главное было посмотреть страну!
- Экскурсии:
За 6 дней мы облазили все, что могли: водопады Куршунлу, Аспендос, Сиде, Демре, Миру с Ликийскими гробницами и церковью св. Николая, затонувший город Кекова (с купанием с яхты), джип-сафари по Таврским горам за Аланией и рафтинг по реке Кепрюлю. Хотели еще в Стамбул, но мало времени было и денег... Ничего, в следующий раз обязательно!
Приятным сюрпризом стал отдых в ресторанчике на реке Дым-Чай, читала про эту реку, все советовали посмотреть, а тут неожиданно после джип-сафари попали!
У отельных гидов брали только рафтинг и то, я потом чуть не удавилась: на человека получилось по 50$, а люди на улице брали за 17$ то же самое!!!
Все остальные экскурсии заказывали в уличной турфирме, с которой я заранее списалась по электронке. Нашла их контакты в отзывах, очень довольна сервисом, экскурсоводы потрясающие, просто ходячие энциклопедии и с юмором!
ОТДЕЛЬНОЕ СЛОВО О ХАМАМЕ...
это просто офигеннейшее блаженство!!! Не верьте отельным гидам, что за качественным хамамом надо ехать в город, неправда! По отзывам побывавших там туристов - вы просто идете по конвейеру: освободилась баня - вы пройдете на мыльный массаж, потом очередь на другой массаж и за вами еще куча народу с ноги на ногу переминается...
А тут в нашем же отеле мы в первый день записались, пришли вдвоем - и вё только для нас! Абсолютно индивидуальное обслуживание, никакой спешки, все с чувством делается, каждую косточку аккуратно промяли, так сказать, с любовью ))
Два часа полнейшего расслабления и приятных ощущений! Турки-банщики/массажисты - просто профессионалы!
Мы не смогли отказать себе в удовольствии и пришли еще перед отъездом, на этот раз с аромамассажем вместо классического - полный релакс...
Пусть и стоит полный набор услуг 25-30$, зато все с душой делается, мы еще и чаевых добавили неплохо.
В целом, отдых удался! Но 6 дней - слишком мало, еще столько не успели... Хочется побродить по Сиде при лучах заката, посидеть там в кафе над морем, хочется провести день на водопадах Куршунлу, посмотреть Паммуккале и конечно дня два хотя бы провести в Стамбуле...

Оценка отзыва: 3 - средне
Может с годами захочется просто отдыхать на пляже... А пока я не слишком устала от работы, главное - впечатления и побольше!
У каждого свой идеал отдыха!