Стоит ли отдых уплаченных денег??
Октябрь 2009
25.06.2010
Стоит ли отдых уплаченных денег??
Отдыхала одна!! Начало октября 2009г. (Если быть точной чуть позже подлетел знакомый десант из 2х семей с детьми. Понимание, что я не одна и при случае - можно обратиться - очень грело!!!, за что им спасибо!!!)) А в целом- время проводила самостоятельно!!
но сначала
о ПОПУТЧИКАХ!!! Первый раз попала в ситуацию, когда лететь нужно (планово и отпуск),но нет попутчиков в среде знакомых (с кем то не совпадает отпуск, у кого то другие планы в связи с кризисом и т.д ). Решила искать попутчиков в инете. Цель - не переплачивать за сингл и понимание, что есть "знакомый" человек рядом. Бросила заявку, писали много , в т. ч. из разных городов (не понимаю смысла искать попутчиков в Воронеже ,н-р, а путевку как мы покупать будем???).Списалась с двумя барышнями. Вроде как и люди взрослые и возраста подобные и в одноклассниках списались/посмотрелись/обменялись телефонами. В итоге - у них резко меняются планы. А мне дня через два с неопределенного номера звонит чел. с арабским акцентом и говорит что то в стиле - как ты не знаешь кто тебе звонит??? Я не ошибся номером !! это Муххамед!!!))). Честно говоря- после подобного отпало всякое желание куда либо лететь!! Может это было совпадение, но я поняла, что я приключений на 5 точку найду, а не попутчиков! Потом была еще одна барышня, которая предлагала покупать путевку только через инетмагазин или в том агентстве - где ей удобно!! В итоге, по счастливой случайности, я нашла знакомых попутчиков и купила сингл!!
ВЫВОД: Будьте бдительны!!! М. быть кому то и везет, кто то находит себе компанию до отъезда и классно время проводит. По моему опыту - проще переплатить и на месте найти себе компанию при желании. И не бойтесь лететь "в одиночку". Я впервые провела спокойно время на отдыхе. Не ходила строем, ни за кого ни отвечала, не отчитывалась - полная нирвана!!!

ТЕПЕРЬ ОБ ОТДЫХЕ: Все, что написано в отзывах, все плюсы и минусы- читайте и прислушивайтесь - со всем соглашусь и повторяться нет смысла. Хороший он- лайновый отзыв у Наталии!! Спасибо Вам, так мы и не встретились в отеле, я пыталась Вас найти, но не получилось.
ПЛЮС ОТЕЛЯ - хороший пляж (но на второй линии) один с отелем САВОЙ, небольшой, но (лежаков хватало, полотенца чистые хоть по 5 раз на дню обменяют), неплохой риф, понтон, обалденное море - редко было слегка неспокойным, неплохое общество на пляже - знакомься и общайся по желанию на любой вкус и цвет)). Никто не навязывается, не пристает и проч., все адекватно. Естественно как сам себя поведешь! Публика разная - немцы, итальянцы, местные, украинцы, поляки, русские... Расовой нетерпимости не наблюдалось- все отзывчивы, улыбчивы, спокойны и счастливы!!). Много семей с детьми- без криков, воплей, слез, уговоров. Солнце в это время бархатное и в половину шестого уже прячется за горой. Последний автобус с пляжа в 17:45. Можно пешком, мин 10 макс через территорию отеля Савой. Так подробно рассказываю о море, потому что летела именно за ним, что на остальные "мелочи" и не хотелось обращать внимания.

НОМЕР:- у меня был , как и сказано выше , сингл в 5 корпусе- он небольшой, но уютный, все работало исправно, претензий к смене белья, уборке не было. 5й корпус считается самым дальним и как то не очень любимым у соотечественников. Меня все устроило, близко к ресторану и лобби. Единственное - по вечерам травили насекомых и запахи ощущались, но только в коридоре , а не в номере. Но лучше да, селится в 3й , 6й корпуса. Территория отеля небольшая , но очень компактная, ухоженная. Хорош бассейн со всей инфраструктурой, но я в нем не плавала.
Еда: - как всегда в Египте. Были тематические дни. Что то нравилось, что то нет - на любителя. В целом голодна не была. Уедалась)) рыбой и кальмарами. Очень понравилось, что соки из упаковок и особенно сок - гуавы! Пыталась найти подобный в супермаркете в Москве- кроме мультифруктового ничего не обнаружила((.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: Анимация по душе - зарядка на пляже, танец живота, йога, волейбол, аквааэробика в бассейне отеля Савой. Проводят русские девушки и мол. человек), на английском и русском. Все не навязчиво, кому то радует глаз, кому то нагружает слух - в общем на вкус и цвет. Порадовало, что по вечерам включали легкую классическую музыку на пляже, я релаксировала!! Спасибо!!
Вечером - живая музыка в лобби и поход на дискотеку Панжея на площади СОХО!! Музыка разноплановая, часто очень долбежная, но мы танцевали, наслаждались и особо не грузились. Вход бесплатный для отеля Сиерра и Савой, есть 2 дня , когда привозят из других отелей отдыхающих. Хороший танцпол, диванчики по периметру, 2 купона на бесплатные алкогольн/безалког по желанию напитки, безопасность на уровне. Кто настроен повеселиться - тот этого получит.

ПЛОЩАДЬ СОХО: Хороша!! Это плюс 2х отелей, это то, чем привлекаются туристы, это то, что скрашивает всем отдых!!! Есть много магазинчиков со всяким египетским барахлом и не только, есть боулинг, есть каток, есть типа кинотеатр, ресторанчики, поющий фонтан - чудо!!!, столики- посиделки, кальяны на водных островках, сцена для выступлений - на которой проводилась дет. анимация на 2х языках. Дети пищали от восторга и понимали все без перевода.
Про экскурсии ничего не могу сказать, в этот раз не посещала. Есть сторонние отзывы, но их упоминать неуместно.
Несколько раз бывали в НААМА БЭй - бесплатный автобус по предварительной записи на лобби. Там все как и прежде - развлекуха и заманилово!!

Со стафом - общение/отношение непонятно складывалось. Вроде меня все устраивало, но некоторая редкая навязчивость с их стороны слегка напрягала. Внимание с их стороны - что одна - попристальнее!! В редких случаях я говорила что со мной друзья и "май хазбэнт вэри крэйзи мэн..при возникновении проблем ..прилетит и быстро их порешает))" ..и общение переходило в улыбку!! "Знание") английского придает уверенности!!! Практикуйте!!
Отдыхом довольна , за искл-!!

Заселение- выселение: Check-in у них 14.00. Прилетела я в 8.00 по египетскому в 10.00 по Москве ( разница минус 2 часа в это время ). А меня не селят и не кормят до 14.00 (по Москве до 16.00). Это специфика отеля , но так нельзя!! Легко поскандалила – заселили пораньше без денег. Выезд из отеля в 3 ночи. В 9 вечера накануне нет никакой инфы на доске о моем вылете. Хорошо английский!!!) и вопрос решился путем переговоров на ресепшене. Ланч-пакет обещанный обещали, но не дали (по отзывам он очень плох).
Вывод : бронируйте прилет - вылет не раньше обеда, так удобнее и спокойнее для организма.

Нотка: Все таки если включить нотку привередливости в отношении второй береговой линии - , конечно, она напрягает! Для меня идеальная близость моря- встал утром, принял душ, одел купальник - открыл дверь и нырнул в море ("любовь и голуби")). Здесь же получается целая история........... ехать на пляж как минимум шорты и майку одевать. Парео как то не вариант, особенно если сокращать путь через ресепшен (проходить через него в трусах и каске не приветствуется))...а дальше ..на пляж как на работу)...приехал, снова раздеваться, вещи как то складировать)). В общем много не нужных и лишних движений....1я береговая лучше!!!

Авиакомпания - молодцы!! Я довольна !! для эконом класса это очень даже!! Без задержек , вкусно покормили, особенно из Москвы, напитки 2 раза, пресса, леденцы)) на взлете- посадке, все вопросы/просьбы решались быстро. Спасибо!
ИТОГ:
Думайте сами, решайте сами и не паникуйте!! Египет - это "всесоюзная" здравница. Если не обращать внимания на мелочи - отдохнуть можно. Всем удачного отдыха!!

P.S. СТОИТ ЛИ ОТДЫХ УПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕГ? - риторический вопрос. Вопрос, который задают многие, кто лично знаком с сервисом Египта. Поразмыслив трезво), понимаешь, что , конечно, цена превышает качество, НО, КОГДА живой/здоровый, отдохнувший/посвежевший/сменивший обстановку, приземляешься в родном аэропорту...едешь по родному осеннему городу по 4х часовой пробке (да-да, проще из Египта до аэропорта долететь, нежели от аэропорта до дома доехать - пользуйтесь экспрессами!!)))..приезжаешь домой, распаковываешь чемодан с "замыленными") египетскими подарками, закачиваешь фотки в комп - понимаешь, что стоит!! ОТДЫХАТЬ СТОИТ!!! И никакие возможные переплаченные деньги не сравнимы эмоциями от общения с морем, новых знакомств, впечатлений, заряда здоровья - пусть небольшого). ОТДЫХАТЬ СТОИТ!!!
Об отеле «Sierra Hotel Resort 4*»
4.9