Вернулись из этого отеля на днях , отдыхали с 4го по 16ое октября 2009 года.
Вкратце об отеле:
1. Территория
Очень зеленая и ухоженная. Сам отель огромный , делится на три части - клубную ( там сосредоточены бары, рестораны и все развлечения) и две парковых - парк 1 и парк 2 (в парках тоже есть бассейн и снэк-бар ). Мы жили в парке1, в 5 минутах ходьбы до ресепшена, нас совершенно не напрягала небольшая удаленность от клубной части отеля , хотя при заселении за 80 $ нам предложили переселиться в клубную часть - мол, там гораздо лучше. Не знаю чем лучше , но в парке нам нравилось гораздо больше - тишина и спокойствие ночью, никто не шумит под окнами и не орет музыка, и по цене парк дешевле клаба.Что не понравилось - так это освещенность территории, вечером света маловато ,могли бы побольше фонариков сделать вдоль дорожек,где то в районе 3х ночи вобще освещение вырубают на территории , тк дискотека заканчивается в два и типа пора спать))) , были немножко в шоке - еле до номера дошли
На территории так же есть зоопарк , сходили один раз посмотрели, курочки всякие , хомячки , обезьянки. Три теннисных корта, футбольное поле.
2. Номер
Номер попался хороший , у нас был третий этаж , большая удобная кровать , кондер хорошо работал . Опять единственное что не понравилось в номере - это недостаток освещения - две настенные лапмы над кроватью и одна над зеркалом - ВСЁ. Ну и свет на балконе.Скудненько так в общем. Хотя в клубной части в номерах вроде как есть торшеры. В ванной комнате ванная а не душевая , что порадовало. Убирались в номерах хорошо , нареканий нет никаких. Сейф не работал, стоил он 30$, в первый день оплатили , выдали какую то штуковину нам чтоб его активировать - не получилось , на следущий день пришли выяснять причину - сказали что мол сейфы старые и поэтому так получается , могли бы впринципе и сразу предупредить, попросили поменять - сказали что нет - вернут деньги , если хотим воспользоваться сейфом то можем на ресепшене его взять. Нам было проще деньги и ценные вещи в чемодан складывать .
3. Питание + алкоголь
Питание порадовало - НО - только когда приходили к ужину/обеду/завтраку в самом его начале, много всего вкусного , есть из чего выбирать. Если же приходили на полчаса/час позже - все вкусности заканчивались и довольствовались малым - естественно они блюда обновляли но почему то такие, посредственные , а всякие шашлыки , курочку , на завтраке - оладья - редко. Рыба была каждый день в разных ее вариациях , день на третий уже от одного этого рыбного запаха начинало подташнивать. Очень вкусные сладости , хотя однообразные - каждый день впринципе были одни и те же торты и пирожные , только порой меняли фрукты в них и всё. Неплохое вино в бутылках давали. Из фруктов тоже однообразие - каждый день виноград, апельсины , яблоки и дыни. В общем и целом питание я бы на 4ку оценила.
По поводу алкоголя это отельная тема, это было полнейшее разочарование в плане того что импортных напитков в отеле нет ВООБЩЕ , хотя на сайте(не на этом) написано что есть , якобы в маджести баре и в баре посейдон. Наглая ложь - в мажести баре только их турецкое пойло без намека на что то импортное , в посейдоне наблюдали только бейлис - и то - бутылка не родная , поэтому обходились тем алкоголем которым в дьюти закупились. В первый раз честно говоря с таким сталкиваемся , даже в Египте когда отдыхали был хороший импортный вискарь , на сайте об этом не было сказано да и коктейли хоть и с турецким алко но мешали отменные, здесь же - коктейли мешались автоматически в какой то мешалке - из таких обычно наливаешь себе сок, бармены вобще неактивные , такое ощущение было что они вот вот уснут за стойкой. Так же присутствовала текила - но такая же история что и с бейлисом. Просто есть с чем сравнивать в плане отелей , и в этом отшении данному отелю могу поставить только минус. Пиво как бутылочное так и разливное было , неплохое.
4. Анимация
Анимация скудненькая , ребят много - человек 10 было , возможно сказывается конец сезона но малоактивные все какие то были, особой веселухи не создавали. На шоу чуть ли не через день ставили всякие мюзиклы, мало конкурсов было и развлекательных программок.
5. Дискотека
Проводилась на открытом воздухе , музыка каждый день одна и та же , это быстро надоело.
6. Экскурсии
Не берите у туроператоров , сэкономите очень много в деньгах. Да , в городе ( Фетхие) - их действительно не найдешь, сами весь день зря промотались - только на пристани можно экскурсии по островам купить . Езжайте в Олюдениз - от Фетхие туда ходит маршрутка - минут 40 езды - там мы брали параплайдинг на двоих за 140 $, от Пегаса параплайдинг стоил 150 баксов с человека. Так же взяли рафтинг по 43 $ с человека, от пегаса - по 70. Так же есть отдельная экскурсия в Олюдениз - сначала вы типа приезжаете в Фетхие , ходите там по магазинам , потом вас отвозят в Олюдениз - очень красивое место , голубая лагуна , - минут 40 вы купаетесь и обратно , стоит сиё удовольствие 40$ с человека . На самом деле это тоже полная разводка - самим можно доехать до Фетхие ( от отеля ходит туда автобусик чуть ли не каждые 10-15 минут), оттуда - в Олюдениз и провести там весь день, проезд в автобусе - 4 лиры лиры с человека в один конец - вот и считайте сколько в деньгах вы выигрываете. В Олюденизе вобще очень прикольно , обязательно если будете в этом отеле либо где то рядом - езжайте туда. Вечером там классно , очень много баров , достаточно приемлимые цены , в барах делают шикарные коктейли .
7. Море /пляж
Пляж отеля - галька , причем порой встречаются очень крупные камни, кароче ни разу на пляже отеля мы не лежали и не купались) . В 15 минутах ходьбы от отеля есть дикий пляж , очень классный , народу там почти никогда нет , - вот там песок , и море чище - ходили постоянно туда купаться. Рядом прям горы есть , туда несколько раз поднимались , вид - шикарный, закат очень красиво оттуда наблюдать.
В общем и целом впечатления от отеля вполне положительные.