Вылетали из Омска с компанией Корал.
Проживали в отеле с 7.10.09 по 16.10.09 г. втроем: мужем и ребенком 6 лет.
Отель понравился и даже очень.  Действительно большая территория, причем каждый здесь найдет, что ищет. Еть и ночные дискотеки, пенные вечеринки, тематические шоу.
Нас интересовал в основном семейный отдых. Скажу, что детям в отеле будет очень интересно: постоянно проводятся детские дискотеки на территории самого Алмаза и Парадайса, имеется возможность сводить ребенка в детский клуб с 10-12 и с 14-30 до 17-00, где с ними занимаются по стандартной программе: рисование, апликации, песни, чтение сказок и т.п. , множество детских площадок, естественно - детские бассейны.
Питание, что бы здесь ни писали- хорошее. Крепким желудком не отличаюсь, но растройств не было ни у кого, ни у нас, ни у других отдыхающих.  Ребенок также ел с удовольствием. Сказать, что еда кислая или перченая, чем обычно славится Египет, нельзя.
Есть отдельный стол с острой пищей, есть- с диетической и что-то среднее между тем и этим. За 9 дней не все блюда успели попробовать, т.к. меню очень разнообразное: различные виды картофеля, тушеные овощи, рис, макароны, запеканки, мясо, курица, индейка, рыба, крабы, множество овощей и фруктов: финики, бананы, дыня, гуава, апельсины, яблоки, виноград. Шикарная выпечка и торты, также соки- манго, гуава, яблоко, апельсин, колла, фанта и т.п.   Из спиртного: пиво "Стелла", вполне приемлемое, виски местное, муж пробовал, говорит не плохое, а вот вино мне не понравилось - крепковато и кисловато будет.
В отеле шикарные водные горки, которые работают весь день. Изумительное шоу- поющие фонтаны на территории отеля Парадайс, от Алмаза минут 10 пешком, после чего -шоу восточные танцы и конечно национальный танец- мужчина в юбке.
Магазины не плохие, будите торговаться- делите  сразу цену на два))  Ездили в Хургаду ( 10$ туда и обратно, причем ждут еще 3 часа пока не нагуляешься), там цены дороже чем в самом отеле. За территорией отеля стоят множество такси, лучше ехать на них, т.к. с самого ресепшен- будет дороже. За территорией отеля также есть неплохие магазины, можно купить ремни, кошельки, портмоне, сносные футболки, полотенца, сувениры и все. Хотела купить хотя бы сумку, все кустарного производства, даже если и кожа хорошая, такое у нас носить не будешь.
В Хургаде очень хороший Рыбный ресторан рядом с Макдональдс на центральной улице: заказали лобстеров, всяких деликатесных рыб, свежевыжатые соки- обалдеть вкуснотища и всего на 40$.
Персонал дружелюбный, ни разу никто даже не посмотрел косо, все улыбаются, на просьбы реагируют незамедлительно.
В номере убирали каждый день, полотенца меняли также каждый день, смена белья- раз в три дня.
Был неприятный момент, в отеле Парадайс в фото-салоне обманули гады, делали якобы профессиональную съемку на море, не все фотографии отдали, не успели якобы, т.к. фотографировались в последний день отдыха, обещали выслать на е-мейл...ждем до сих пор)))
Пляж Алмаза хороший, убирают каждый день, заходить лучше левее, справа купалась - поцарапала коленку о коралл, так подняли такой кипишь- укол поставили антибиотиков и еще 2 дня  их пила, хотя царапина была совсем мелкая- объяснили, что кораллы бывают токсичные. Так что аккуратнее, фиг знает...мало ли и правда... Слева заход песчанный, по пояс- метров 15-20 потом глубже, для детей комфортно, взрослые заходили подальше. У берега плавают стая мелких рыбок. есть и побольше см. по 20, кормятся хлебом и булками. Очень занимательно. Не кусаются, хоть и плавают рядом. А вот  после заката в воду заходить нельзя, на пляж выползают ежи и прочая живность... Но это в Египте везьде...
Ездили на экскурсии- Райский остров и погружались на подводной лодке. Первая впечатлила больше. Вот где красота- белоснежный песок  и лазурный берег, на яхте добираться туда где то час, делали остановки в открытом море. где купались, смотрели кораллы и рыб, которых нет у берега отеля. Супер!!!
В целом впечатления об отеле положительные, отдых удался. Была предельно объективна. Надеюсь, что мой отзыв поможет кому то в выборе отеля))).
и по поводу комментариев к моему якобы "заказному" отзыву скажу сразу... я в Египте далеко не первый раз, за границей тем более, сравнить есть с чем. И для неосведомленных туристов поясню, что запах в коридоре никак - не дезодорант, а средство от москитов, которых в Египте много, причем на всей территории не взирая на звездность и расположение отелей. Распыляют они его для того, чтоб нас же -туристов не кусали. Да смешно становится, как вы люди то вообще живете?! если вам запах спрея улетучивающийся через максимум полчаса может  испортить отдых!!!
Про питание также не согласна... уж не знаю где вы эту сырую картошку раздобыли, но за весь наш отдых мне вот ни разу она не попалась... Питание действительно разнообразное и очень вкусное...
Думаю, что есть такие люди, которые везьде и всем недовольны. Это по жизни и не только относительно отдыха.
Мне понравилось!

+1))))
Честно говоря, удивлена, что в каментах одни 5)))))
А автору первого отзыва неплохо бы выучить русский письменный.