Отзыв о путешествии

    Отдыхали с 08.09 по 22.09 в Madoogali tourist resort, туроператор Мальдивиана, авиакомпания Эмирейтс.
    Перелет: Мы летели компанией Эмирейтс, повторять хвалебные оды не буду, все было замечательно.Ровно в 17-55 мы вырулили на взлетную полосу,также ровно по часам все было и в Дубае.До Дубая самолет летит полупустой,есть возможность поспать растянувшись на 4-ках сидений.Но вот из Дубая....Многонациональный забитый до предела самолет.
    Один неприятный момент произошел при регистрации в Мале.Нас с мужем и еще одну пару англичан держали на стойке регистрации около 40 минут.Все это время мальдивцы «хором» пялились в свой комп и страдальчески на нас поглядывали. Муж решил, что нам не хватило места в самолете и уже начал обдумывать как выйти вовремя на работу. Через 40 минут нам сообщили, что не могут нас посадить вместе. Я расстроилась, так как боюсь летать и мне нужна рука близкого человека хотя бы на период взлета. Хоть и стыдно, но признаюсь, всплакнула на стойке...Наверное, сказалось истерическое нежелание уезжать в серую промозглую Россию. Вобщем, еще через 15 минут нам выдали посадочные, где мы уже сидели вместе. Откуда их взяли мы до сих пор не поняли, учитывая то, что мы за все это время стали последними пассажирами, проходившими регистрацию. Из-за этой задержки сувениры в Дьюти-фри мы покупали сломя голову, уже не особо интересуясь ценами. Ожидание в Дубаях нас немного напрягло только когда летели на Мальдивы (видимо,потому что это была ночь), обратно мы лихо тратили все сэкономленные кровные в десятках дубайских Дьюти-фри и ожидание прошло незаметно.

    Трансфер: трансфер на Мадугали возможен только на гидросамолете. Мы с мужем были в восторге, потрясающие виды открываются с небольшой высоты, я все фотографировала и не могла остановиться…даже не вспомнила, что боюсь летать Шумновато и душновато, конечно, но виды перекрывают все недостатки полета.
    Приземляется самолет к платформе в океане, откуда туристов забирает лодка дони и везет на остров, где на пирсе всех встречает главный менеджер отеля, жмет руки и ведет на ресепшн.

    Остров. Мадугали относится к той категории островов, которые форумчане называют дикими.Очень много растительности, просто джунгли временами, в которых копошится живность. Очень интересные деревья с широкими стволами, состоящими из множества маленьких, какие-то орешники, пальмы с кокосами. Искуственные волнорезы на острове только около пирса (три штуки,не очень большие).Но это не играет на руку отелю, так как с одной стороны острова океан уже подмывает береговую раститительность.Я думаю вскоре и здесь появятся мешки с песком
    Местные сказали нам,что движение песка вокруг острова раз два года кардинально меняет его вид и делает лучшие номера – худшими.На период нашего пребывания лучшие номера были с 33 по 37 (целый день солнце, нет камней на берегу),самые худшие на наш взгляд с 01 по 16 и с 42 по 56 (близость ресторана и бара+камни по кромке пляжа). На период прилива они немного скрываются под водой,но удобства и это не добавляет. Лагуна есть только со стороны главного ресторана и бара, где «общий» пляж с волейбольной сеткой и принадлежностями для игры в бочу. Наш номер был 40.В принципе неплохой, но и не лучший. Менять его не стали по причине ленивой расслабленности, которая на тебя на острове накатывает, и еще пару дней после приезда из этого состояния не можешь выйти. Были люди, которые домики меняли без проблем.

    Бунгало. Бунгало на острове отдельные (на один номер).Не скажу, что супер, но все добротное, хотя и не совсем новое. Сантехника чистенькая, душ работает отлично, белье и полотенца меняют постоянно. Убирают два раза в день. В номере есть старенький фен, гель для душа и шампунь, мини-бар, в розетках - переходники. Розетки искрят, переходники старенькие.
    Сейфа в номере нет, крупные деньги мы оставляли на ресепшн в сейфе. Вся мелочь, техника, телефоны, золото были в номере. Ничего не пропало. Телевизора и интернета в номере нет. Есть бесплатный вай-фай на ресепшн.

    Живность На острове нами были замечены летучие собаки, вороны (каркают неприятненько), некие птицы, которых я прозвала курицами, они тоже кричат часто и достаточно громко, геккончики, толпы крабиков, муравьи всех размеров (по началу я от больших в ужас приходила).На острове есть огромная клетка с 30 попугайчиками, неразлучниками, щеглами и одним голубем . «Куриц» я ежедневно подкармливала хлебом с завтрака, особенно одну, которая живет у ресепшена и «находится на инвалидности» (она одноножка).Они берут еду с руки, правда сбегают с едой очень быстро (даже на одной ноге:-))).
    Каждый вечер в 19-00 на главном пирсе проходит кормление скатов и акул. Это то, что я никогда не забуду. Сначала я смотрела на все это чудо, потом только робко пыталась погладить скатов, ну а дней через 5 стала вместе с мальдивцем, работником пирса, их кормить из руки кусочками рыбы. Это незабываемо!Такая буря эмоций, когда это чудо плывет к тебе, просит кушать,как ручной, и «всасывает» кусочек рыбки, который ты ему протягиваешь…А потом дает себя погладить…Один скат там без хвоста, он «безопасный», остальные хвостоколы. Если кто-то после моих слов надумает такое действие призводить, будьте очень аккуратны. Акулу мне погладить не удалось, так как ко времени, когда я осмелела и до такого, вечерами был такой отлив, что большие акулы просто на пузе у пирса ворочались и близко к берегу не могли подплыть. Также приплывали и муренки маленькие подкрепиться. Неприятные особы. Они светло бежевые, заметить их воде очень сложно. Их присутствие здорово осложняло мне деятельность по подкармливанию скатов

    Риф. Риф на мой взгляд хороший, плыть до него от 5 до 15 метров от берега. Мертвые кораллы есть, но много и живых кораллов. Достаточно много больших коралловых «столов».Из интересной живности побольше - огромные триггеры, наполеоны, мурены, маленькие акулки и две черепахи (появляются на рифе не каждый день). Маленькие и средние рыбки в ассортименте В паре мест в океан выведены трубы. Что уж там туда спускают, не знаю, но рыб у этих выходов всегда много, а кораллы умерли.
    Хочу предупредить всех начинающих снорклеров, что после обеда и рано утром плавать над кораллами опасно, так как даже худенькие рискуют ободраться/обжечься. И еще, люди, кто не знает, ну НЕЛЬЗЯ вставать на кораллы, чтобы поправить маску, я несколько раз наблюдала такую картину и потом часто видела, сломанные умирающие кораллы. Если так и дальше пойдет, вред Эль-ниньо не сравнится с ущербом от невеж-туристов. Ежедневно к берегу номеров 41-38 приплывают приученные рыбки покушать. Не боятся ничего, будут есть и из рук, только вот часто хлеб с пальцем путают. Больно! Особенно забавно ест триггерок – высовывает мордочку из воды, кидай, мол, мне прямо в ротЯ его под конец прозвала «моим песиком».Зубки у него, кстати, очень нехилые, так что руки лучше держать подальше. Я знаю, что кормать рыбок нельзя, но так велик соблазн...

    Погода Три дня с нашего приезда было чаще пасмурно и с перерывами шел дождь. Но это сыграло нам на руку, потому что мы выспались, кожа привыкла немного к солнцу. Все остальные 11 дней палило солнце и только один раз был дождь.

    Дайвинг.Дайвингом мы не занимались, нам показалось дороговато этот курс на Мальдивах осваивать.Дайв центр там PADI 5*, инструкторов на русском пока не было, но ведь русские только начали осваивать остров…Подходили туда спросить про мант и тигровых акул. Сказали, что сезон для них на этой стороне атолла с декабря по март, а ехать на другую сторону очень далеко.

    Еда. Тип питания у нас был завтрак-ужин. Обедать мы не ходили (20$ с человека), иногда приходили на ресепшн и брали на двоих сэнвич за 7$ (4 закрытых горячих бутерброда с тунцом, и гора картошки фри),наедался даже муж.
    Питание проходит в ресторане, за каждым бунгало закрепляется столик и пара официантов. Напитки бесплатно только за завтраком.
    Цены: американо 1,5 $, каппучино 3$,чай 2-2,5$,бутылка воды 1,5литра 3,5$,алкогольные коктейли 7-8$,безалкогольные коктейли и свежевыжатые соки 6$,бутылка вина 30-50$, шампанское 40-150$, бокал вина 9$(ко всему добавляйте 10% чаевых).
    У меня по еде претензий не было. Выбор не большой, но все добротно и вкусно. Завтрак стандартный: омлет/яичница, мюсли, хлопья, шоколадные шарики с молоком, пара видов йогурта, фрукты, вкусная выпечка, джемы, тосты и тд В соки на завтрак они добавляют лед, поэтому нужно брать прилагающиеся ложечки и размешивать перед тем, как налить.На ужин - рыба/мясо жареные на гриле, овощи в разых ипостасиях, паста двух видов (отель то итальянский), рис, супчик-пюре, десерт, фрукты (папайя, ананас, мини бананы, арбуз, финики, маракуйя, манго).Острого было немного. Я каждый раз у повара с надеждой спрашивала, есть сегодня "спайси мил", через три дня он уже каждый вечер встречал меня с улыбкой и либо говорил,что к сожалению сегодня ничего спайси для меня, либо с торжеством показывал мне острые блюда Проблемы с желудком возникли только один раз, когда я на радостях два целых кокоса схомячила.

    Туристы Когда мы приехали, на острове было заполнено около 10 домиков из 56 – половина итальянцев, половина русских, одна семья из Австралии. Все было очень душевно, жили большой семьей : morning, bon appetito, good night и тд. Улыбки, приветливые лица. Все просто, никто не носит каблуки и вечерние платья,не кичится нарядами…. К моменту нашего отъезда на острове остались только русские (12 домиков) и те же австралийцы. Если кого-то русская компания не устраивает, делайте выводы.
    Развлечения Развлекать на острове приходится самому себя. Анимация отсутствует, водные виды спорта есть, но стоят совсем недешево, например, катание на водных лыжах 50$ за 15 минут. Есть возможность брать катамараны, каное, кататься на водном мотоцикле, таблетке (цены к сожалению не запомнила).
    Что делали мы. Читали книги – по 4 штуки за 14 дней, строили фигурки из песка, пару раз играли в бочу на общем пляже, гоняли днем крабов-ракушек (не знаю,как они правильно называются), наблюдали за геккончиками, рыбками, кормили всех, кто ел предложенное угощение (особенно интересно кормить крабов кусочками кокоса), ночью этих же крабов гоняли по пляжу, любовались грандиозными закатами и потрясающими звездами.

    Экскурсии Мы брали две экскурсии : рыбацкий остров и ночная рыбалка, стоят по 30$.Вернее на рыбалку мы с мужем аж 3 раза ездили, уж очень захватывающая процедура даже для женщины. Один раз не поймали ничего. Два остальных были очень успешными. Одна рыбина мужа аж на 8 кг вытянула.Мой рекорд – 5 рыб сантиметров по 30-35. Экскурсию на рыбацкий остров не могу назвать супер интересной, но для разнообразия и покупки сувениров съездить можно. Еще есть возможность съездить на выездной снорклинг (25$) и на необитаемый остров 100$ на двоих с обедом.Для всех страдающих морской болезнью - на рыбалке могут быть огромные волны,когда лодка едет,это нетак чувствуется,но когда стоит........Моя третья рыбалка превратилась для меня под конец в адские мучения.Пейте какие-нибудь медикаменты перед, я никогда не страдала морской болезнью,но теперь всегда буду что-то пить,дабы больше не испытывать сих "приятнейших" ощущений.

    СПА В Спа мы ходили один раз на «аюрведический массаж» всего тела за 50$ с человека. ИМХО массаж был слишком мягким (хотелось более жесткого обращения с некоторыми частями тела), с применением масел. Очень приятный, расслабляющий, маслом тебя обмазывают с ног до головы и волос. Для стеснительных девушек - раздеться придется совсем, на низ дадут некое подобие повязки, а вот грудь придется мужчине и показать, и дать помассировать. Для меня это было не совсем комфортно.

    Вывод. Отличный остров с хорошим рифом, хороший отель, до августа 2009 не посещаемый русскими туристами. Персонал говорит на английском и итальянском. К нашему отъезду официанты, наученные каким-то шутниками, начали говорить «пиво, водка, спасибо, карашо».Как все будет развиваться дальше - не знаю. Надеюсь, матом официантов никто ругаться не научит.

    Остальные фотки добавлю чуть позднее

    5
    Об отеле «Madoogali Resort and SPA (ex.Madoogali Tourist Resort) 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    irinus (н.новгород) (19.10.2009 16:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Отличный отзыв! Вот видите- Вы ,зная, что нельзя кормить рыб- кормите их.А кто-то, зная, что нельзя вставать на корралы- также продолжает это делать! Так что давайте начнем с себя!)))))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    спасибо. отзыв интересный.
    "Трансфер: трансфер на Мадугали возможен только на гидросамолете. Мы с мужем были в восторге, потрясающие виды открываются с небольшой высоты, я все фотографировала и не могла остановиться…"
    А где фотки-то?
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Олег (Москва) (19.10.2009 19:49)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Тверь) (20.10.2009 00:21)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться