Отдыхал с женой в данном отеле в феврале 2009 года, на Самуи были первый раз, хотелось что бы отдых прошел достойно, поэтому изучили каталоги, рекламные буклеты, послушали рекомендации и остановили свой выбор на данном отеле. Во избежание непонятных ситуаций на отдыхе (заселение, авиа перелет, и т.д. которые находятся в ведении тур. оператора) сразу предупредил его, что если возникнут трудности с нашим отдыхом, то по прилету назад, я их сильно огорчу на том и порешили.
Прилетели в Банкок , с пересадкой и на Самуи, (ожидание 4 часа между рейсам) приобрели сим карты «хэппи» (качественная связь, стоимость звонка в Россию рублей 5 минута). Прилетели на Самуи, встретили, довезли до отеля, прошелся по территории отеля, сходил на пляж, оценка все очень достойно. При заселении нарисовалась проблема, а именно забронированный номер был занят немцами. Сразу скажу, я не из тех туристов которым не важно, расположение отеля, сам номер, обстановка и обслуживание в нем, которым на все «забить» и они путешественники, а ночевать могут и под пальмой (лишь бы голова тряслась). Если деньги оплачены, то и результат должен быть достойный и даже более. Данный номер изначально выбирала жена, поэтому он должен быть наш по любому. Пришлось огорчить и тайцев на рецепшене и представителя тур. оператора, все это длилось минут 30, вот только после этого «процесс пошел» и отношение к нам изменилось и стало быть должным. Нам сразу предложили на выбор бунгало на берегу и номер у бассейна, мы пожили и там и там. Впоследствии выяснилось, что данный отель практикует подобные вещи, перебронирование номеров не ставя никого в известность. По большому счету, это была единственная проблема с отелем в остальном все достойно. ОТЕЛЬ: большая территория (на Самуи, таких отелей всего несколько) вся в зелени, пальмы, кокосы, масса еще каких-то деревьев, чисто везде, приятный вид строений, тихо и очень спокойно все 5 баллов. (фонтан даже имеется). Отель состоит из бунгало, домиков и корпусов. Совет брать надо все, что у бассейна (домики и корпуса 2 –ух этажные, состоящие из 8 номеров!). Так же в отеле имеется интернет комната, 4 машины стоят, вэб камеры, можно общаться, оплата только за интерент карту покупаешь и вперед. Все соответствует завяленным требованиям в каталогах. На территории отеля протекает не совсем чистая речка, но это не раздрожало, зато на ней масса всяких национальных тайских лодок - экзотика.
Расположение отеля он как бы в конце центральной улицы, от «ценрта» минут 15 ходьбы, что в принципе иногда напрягало, но можно и добираться на мотороллере (их там миллиард) или тук туке ценник 100 бат (это Вам не Паттая, где за десятку можно уехать куда угодно) Желающие, кто хочет может взять на прокат мотороллер 180 бат в сутки, авто «Фортуранер» новый от 1500 до 5000 бат. 1 бат 1 рубль. БУНГАЛО нам предоставили как компенсацию, расположено в 5-7 метрах от океана, обстановка в номере, мебель, кондиционер, обслуживание, расположение все достойно. Везде чисто и аккуратно все понравилось кроме цены на данный «домик» но для нас это был подарок. ДОМИК у бассейна (который мы и заказывали изначально) находится в центре территории до бассейна метра 2, обстановка в номере, мебель (практически новая), кондиционер, обслуживание, расположение все 5 баллов. Все соответствует завяленным требованиям в каталогах. Не было сейфа, он на рецепшене и фена (жена взгрустнула сразу), попросил на рецепшене принесли, удивился, они мое имя и фамилию выучили. БАССЕН, один большой и два «как бы то же бассейна» для совсем мелких детей и типа джакузи, вода чистая, убирают каждый вечер. В большом бассейне даже остров с пальмами имеется, все очень достойно и красиво (сам вид бассейна шикарный). Окунутся можно и ночью, если есть желание, никто и ничего против, нет ограничений, свет только выключают в 21.00.(у бассена и подстветку воды) Единственно это ночью хлорируют бассейн – небольшой запах имеется, но это дезинфекция без нее никуда. ПИТАНИЕ, «Столовая» стоит на берегу океана метрах в 3, вид достойный (кроме речки), сразу скажу это Вам не Паттая, выбор очень большой и достаточно разнообразный, все свежее и достаточно вкусное, блюда из яиц любые, повар по Вашему желанию и при Вас готовит омлет, яйца с колбасой, беконом, сыром, помидорами и т.д. на что у Вас хватит фантазии. Все 5 баллов.
На самом острове так же хватает всяких баров, ресторанов, итальянских, японских каких угодно, перекусить или пообедать можно без проблем, срединй ценник 200 бат, вечером от 500 до 1000 бат, в дорогом "ресторанчике". ПЛЯЖ, все это (отель и пляж) расположены в бухте Чавенг в конце, пляж отеля находится как бы в отдельной бухте, что очень удобно, сам пляж даже 6 балов, песок везде, камней нет, на берегу масса пальм и кокосов, в тени которых можно укрываться, вода кристально прозрачная, душевые кабины, с полотенцами нет проблем, с шезлонгами как обычно занимать с утра. Все рядом, от отеля до пляжа минуты 1,5-2 пешком. Все соответствует завяленным требованиям в каталогах. Был нюанс один, пошли с женой в ресторан по берегу пляжа, в строну центра, шли минут 20 и обнаружил такую засаду, далее вдоль всего пляжа тянется каменная гряда с конкретными валунами от берега метров 80 и в длину она так нормально, что бы окунутся. ВНИМАНИЕ надо пройти 80 метров до гряды, (глубина там см. 40 всего) потом перелезть через нее, и только тогда можно окунутся. А там масса отелей например «Chaweng Resort» и др.
ВЕСЕЛУХА, есть все, рестораны, шоу, магазины, торговые центры и т.д. и т.п. скучно не было.Единственно что "иногда" напрягало (со стороны жены, но я с этим временно смирился) это бабская привычка шататься по тогровым ценрам ЧАСАМИ, и говорить что одеть нечего (так как все резко вышло из моды, буквально за пару дней).
Экскурсий масса, достойные:
1.Морские (поездка к трем островам соединенными песчанными косами, дайвинг, плавание с маской,только на спидботе!)
2.Обзорная на вершину горы (в зоопарк, на открытом джипе по горам).
3.Обзорная на квдрациклах по острову.
4.Морская рыбалка.
Вывод: остров шикарный, рекомендую, отель тянет на 4 звезды смело, все очень достойно, 5 баллов.
Спасибо, кто откликнется:-)